1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отключение от раздела Курилка-2

Тема в разделе "Вопросы работы Форума", создана пользователем Bima, 18 янв 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закрыто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заводите тему, я поясню

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я думаю, что проблема вот в чем. курилка, обычный открытый раздел бмвклуба. Формально, этот раздел должен соответствовать общим правилам.
    во всем. мат, оскорбления, перепалки, содержание и так далее. Ее отличия от остальных веток бмвклуба исключительно в тематике, а не в этических и прочих правилах
    и ограничениях, в том числе самоограничениях. Как-то я слабо себе представляю наше с тобой личное обсуждение подобных явлений, за исключением контента животных или детей.
    да и то, по крайней мере для меня, личное обсуждение подобных тем будет вызывать некоторое "неудобство". из армии меня давно отпустили :)

естественно, что текущее модерирование сильно зависит от конкретных модераторов. кто-то спокойнее относится к публичным "шуткам" о порче
    воздуха, кто-то менее спокойно. и если я начну модерировать курилку, то такого контента там не будет. на мой взгляд, есть достаточно много тем для обсуждения и общения без понижения планки
    уж слишком сильно.

модерируют люди, а не роботы. считается, что модератор имеет возможности по управлению тем, в какую сторону развивается ветка. действия модераторов
    могут вызывать внутренние обсуждения на разных уровнях. т.е. процесс модерирования не совсем уж без контроля.

с другой стороны, в свое время, на старом движке, существовали закрытые ветки, в которых ограниченный набор соконфетников и соконфетниц обсуждали интересующие их темы,
    используя допустимую для них лексику без каких то внешних ограничений. считалось, что эти "сообщества" саморегулируемые и выносить из них "сор" наружу нельзя.

если на сегодняшний день таких возможностей нет, то придется смириться с тем, что чаты - публичны, что модератор может воспринимать многие вещи как оскорбления, что в закрытом
    кругу конкретных соконфетников таковым не является. что попытки выживать из публичного общения конкретного соконфетника могут вызывать у модераторов вопросы
    и т.д. и т.п.

если же "смириться" с этим никаких возможностей нет и возможностей для созданиях закрытых сообществ нет, то вопрос надо выносить на уровень SB. "хотим обсуждать порчу воздуха, а нам
    не дают"

4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью разделяю сказанное выше Ish-ем :nod:

Насколько я понимаю, текущий движок также позволяет организовывать сообщества разной степени закрытости - от условного Подвала до совсем келейных междусобойчиков.

Это, имхо, порождает две проблемы...
    - нужно ли БМВ Клубу быть просто хостингом для этого контента, ибо если общение этих пользователей проходит исключительно в этих кельях, вклад в общий контент обнуляется
    - способно ли и устойчиво ли такое закрытое сообщество без притока свежего воздуха / юзеров / тем и т.п. И не начнет ли оно конкуренцию за пользователей с открытой части клуба - и надо ли это клубу.

...но решает проблемы расхождения приемлемого уровня общения в закрытом сообществе и ожиданий от уровня общения в соответствии с общими Правилами клуба, и проблемы модерирования

#94 Alexey093, 19 янв 2017
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика