1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отказ в оформлении при замене двигателя

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем KlimOBI, 5 июл 2021.

1. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы получил в ГИБДД официальный отказ, с этим отказом в суд. Там заявить ходатайство о проведении экспертизы о соответствии двигателя.

А сейчас, чтобы законно внести изменения, надо вернуть старый двигатель на место и обратиться сначала за предварительной технической экспертизой в аккредитованную контору, потом с заключением в ГИБДД, чтобы получить разрешение на переоборудование, потом заменить двигатель и дальше по пунктам.

greka и KlimOBI нравится это.
  2. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот в субботу иду в подмосковный отдел ГИБДД и если получу отказ, то попрошу официальную бумагу.

Возврат старого двигателя в автомобиль не играет роли, это не обязательное условие для одобрения внесения изменений (и слава Богу, иначе опять платить за снятие-установку х2 по 20тыс за каждую).

3. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тут прочитал различные статьи и вот наиболее простая и полезная https://zakon-voditel.ru/kypit-avtomobil/oformlenie-zameny-dvigatelya-v-gibdd
    Написал еще одно письмо в представительство с запросом характеристики ДВС + обратился в юридическую консультацию. Мне посоветовали обратиться наоборот в центральное ГИБДД, т.к. там получше разбираются в этом законе и если и отфутболят, то посоветуют дальнейшие шаги. Буду пробовать в субботу в Подмосковье и если не прокатит, то в центральный.

4. Königsberg

Königsberg Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2018
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    не усложняй себе жизнь.
    такса по всей стране 5к, 15 минут, и все готово.
    у меня по докам был бенз, по факту дизель, продал без проблем :D

5. Evgenestan

Evgenestan Новичок

В клубе с:
    14 фев 2021
    Регион:
    Москва
    А есть у кого ссылка на список аккредитованных организаций? На fsa.gov.ru только НАМИ нахожу, а они говорят, что не занимаются этим уже

6. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Москва - отдельное государство) Я говорю, у меня за все просят около 100к)
    Мне нужно просто найти гребенное техническое описание двигла с печатью, а представительство мне мозг делает. Жду ответы по несколько дней с различными отписками, но дать параметры N46B20BA или семейства N46B20 не могут

7. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Чем закончилось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    +1
    Тоже интересно, сколько человек "выкроить" сумел.....)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё в процессе, господа.
    Пока что смог оформить ее на себя и осталось изменить двигатель в ПТС

10. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Чья боль? Бояр, которые над законом стоят или холопов, которым велено в коробке законов жить и не выходить за пределы? Попробуй выйти за пределы улья и посмотреть на пчеловодов - и еще раз обдумай параметр «взятка».

11. Павло311

Павло311 Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2019
    Регион:
    Красноярский край
    а как оформили на себя если пихло не то?

12. Tayfun

Tayfun Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2014
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Если есть сложности с постановкой на учёт, пишите проконсультирую. Если сложности будут, помогу.
    А вообще если меняете двигатель на ту же модель ( объём,лс,модификация) то при осмотре вам вписывают новый номер двс! Далее при регистрации проверяют чтоб был не в розыске и все, ставят без проблем.

13. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пришлось отстегнуть немного за это, чтобы хотя бы мог ездить на ней

14. KlimOBI

KlimOBI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Но там сложность в следующем:

Был N46B20 BZ, а поставил N46B20 BA. По объему такой же, лс такие же (блок управления не прошивал), единственная разница - этот двс не устанавливался в РФ на копейку И немного иначе установлены некоторые системы (например, маслоразделительный клапан находился сбоку, а не под клапанной крышкой). Но конструкцией, не смотря на частично различное расположение элементов, установка этого двигателя предусмотрена.
    А вот самое интересное то, почему тогда у меня не оформляют его. А все потому, что в базе у них нет 118i с N46B20 BA. Они смотрят на другие машины с этим ДВС, а самое ближайшее - 320i, в которой естественно лс больше. Поэтому причина отказа - установлен другой более мощный ДВС.

Я пытался в разных ГИБДД, везде одно и то же. Нужно оформлять замену именно с замером мощности, выбросов и тд. решил пока это все отложить на время, тк у меня после замены ДВС были проблемы, так как "мастера" мне просто отвратительно его установили, с пакетом других технических проблем. Только все починил и хочу попробовать до конца года это все доделать.

15. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Забей и катайся так

16. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    буквы после цифр объема указывают на различные модификации данных двигателей, у них у всех одинаковый и объем и блок управления - но мощности разные, исходя их этого узаконить установку другой модификации двигателя, даже если он и устанавливался на данный автомобиль, не получится - не тратьте время и нервы
    и никакие замеры мощности и выхлопа не пройдут, если двигатель не сертифицирован в составе данного транспортного средства в РФ

17. Sunych92

Sunych92 Новичок

В клубе с:
    29 сен 2023
    Регион:
    Челябинская обл.
    Привет! Как разрешилось в итоге? Хочу поменять на контракт, тоже стоит bz, а в продаже только ba, bd, by и тд, только не bz:shock:
    Капиталить не охота(

Яндекс.Метрика