1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отказ от лямбды, перешивка мозга...

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем MikeW, 22 май 2006.

1. Dmitrich

Dmitrich Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    А где это можно проделать в Москве и за какое вознаграждение?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. emvrussia

emvrussia Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вариант такой перепрошивки считаю актуальным для данного мотора и в условиях безнадежного поиска хорошего топлива (за редким исключением), прибег к такой процедуре сразу же после сгорания ката, расход если и увеличился, то не значимо, особо не заметил, реакция машины на основную педальку отличная, мотору действительно легче дышиться

3. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Начни читать эту тему с первого сообщения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Вопрос - были ли серийные машины без катализаторов, но с лямбдой? Просто у меня 88 год, полез вниз - лямбда стоит перед какой то банкой, но не похожа эта банка на катализатор - если верить рисункам ЕТК :) Да и по вину у меня машина без катализатора.

5. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

На 100% не уверен, но видимо были. Мне на техосмотре сказали, что в их программе забито, что на всех бмв идет катализатор только с 92 года, а до того только на некоторых.

6. Voland

Voland Продавец спокойствия

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    Щас тоже стал заморачиваться на эту тему (вырезатьнахкатализатор и убиратьнахлямбду) ... ибо тупит :mad: :mad:

7. Алексей 1

Алексей 1 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Москва
    "Сообщение от Ugly Dragon
    ... В старых мозгах стоит EEPROM с ультрофиолетовым стиранием, чтобы загнать в него новую прошивку, его нужно достать из мозга, стереть под ультрофиолетовой лампой (5минут) и только потом залить туда новую прошивку.
    Итого имеем:
    1 Снять мозг
    2 Разобрать его
    3 достать ЕЕPROM
    4 стереть
    5 записать
    6 установить в мозг
    7 собрать мозг
    8 установить мозг в машину
    "
    Ugly Dragon ты забыл ещё о регулировке СО после всех этих процедур...! :)
    Кстати, у дилеров уже не осталось программ и чипов для перевода М50 на безкатовую работу - немцы уже не поставляют комплектующих...! :(
    Единственное - если эти проги и чипы остались непосредственно у диагностов - официально дилеры такие работы уже не выполняют!

В твоём случае вообще проблем нет - мотроник изначально позволяет перекодировать машину семь раз и проги у дилеров имеются! :) Стоит где-то от 20 до 60 евро вместе с регулировкой СО (можно уточнить у любого дилера)

8. Tarhil

Tarhil Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто ещё какие цены видел и где? хочу перевестись на безлямбдовый режим.
    Если есть люди которые этим занимаются киньте пожалуйста инфу в личку и цену.

Спасибо.

9. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ugly там речь идет о М20 - там не программирование, там кодирование... это разные вещи. Все М20-М30-М40 кодируются дисом действительно за пару минут. + 2-5мин отключение вентиляции бака. Процесс регулировки СО ееестественно обязателен для всех вариантов.

10. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    При условии, что он девственно чист. (М1.3 , М3.1 кодируются 1 раз) например
    в М1.3 стоит микруха S7804, в которую грузятся данные 1 раз, после чего только вскрытие.

11. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Кроме того (опять же) касаемо тупых мозгов М20 М30 .. ЦО регулируется не программно, как на мозгах новых поколений, а настройкой воздузомера ибо мозг туп и не имеет внутренней энергонезависимой памяти с настройками.

12. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    http://dl.bmworg.ru/repair/wiring_diagram/engine/Motronic_1_3.pdf

Если есть еще сомнения, ткни в схеме пальцем место, которое позволит загрузить в себя адаптацию хотябы 1 раз без выковыривания микросхем, я уж не говорю о 7 :hi:

13. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ugli не спорь со мной :) у меня есть инфа из первых рук (БМВ АГ).
    8 раз кодируются М20-М30-М40 там стоит обычный уф епром, который можно дописать на пустое место, что и делает дис. Регулировка СО винтом на расходомере.
    М3,1 - этот один раз программируется, а СО коррекцию пишет в епром 50 раз.
    И на старые мозги М50 я из старого епрома могу сделать таким чтоб дис его принял за новый если надо.

Зы давай приеду в сервис где есть дис и при тебе любой М20 переведу на без кат и обратно раза три точно (если его до этого не мучали 8раз). МАДИ или АНУКА устроит?

14. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    У меня куча дампов от М20 М30, там места свободного нет (ну может несколько байт). Если у тебя есть дампы от мозга к М20В20 поделись с лямбдой и без, хоть найду место, куда он изменения хреначит.

15. Logist

Logist Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2005
    Регион:
    Москва
    А может мне кто подскажет :shock:
    У меня машинка сделана для Российского рынка (328 96 г.в., куплена в Автодоме), выпуск без катализаторный и нет лямбда-зондов.
    Недавно делал электор-диагностику у офицала (Балт) , следующий диалог
    Балт - ..о...да у тебя лямбды не работают...
    Я - какие лямбды их там нет? :shock:
    Балт - да как типа нет?
    Я - ну тачка российская ,нет тамм лямбдов :nod:
    Балт- ща посмотрим, ..о и правда нет..ну тада типа все хорошо :hi:

Но мне, конечно, стало интересно, как так , машина без лямбды, причем с завода, а ошибка об отсутствии лямбды имееца. Сказывается ли это как-то на работе мотора? И вообще почему так?

В глушаке есть еще какая-то заслонка, на второй трубе , алгоритм работы которой , я пока не понял :help: . Кста, может кто подскажет?
    Спасиб!

16. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ошибок не должно быть вообще, иначе СО не регулируется. глюк кактой-то - потереть надо ошибки и глянуть появляются или нет.
    Вобщем иногда ошибки по лямбдам всплывают и не трутся, перешивка помогает.

17. Vadim AA

Vadim AA Абориген

В клубе с:
    6 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Как видно место всё-таки есть (ffff..).
    Зелёным старый код , красным новый (б/кат) , далее тоже можно дописать не стирая всю микросхему , так - что DISом пара минут(если место есть) . :)

Вложения:

• M20B20.JPG
      Размер файла:
      104.2 КБ
      Просмотров:
      125
  18. Алексей 1

Алексей 1 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Ну, про М40, я бы не стал так говорить...! :) Перекодировать, может за пять минут ты и сможешь, но вот подойдёт ли расходомер для работы без зонда - это вопрос, уж не говоря о том, что необходимо сделать кое-какую коммутацию в проводке, чтобы расходомер стал работать и регулировать СО (ведь есть варианты с подстроечным резистором)...! :)

19. Vadim AA

Vadim AA Абориген

В клубе с:
    6 окт 2005
    Регион:
    Москва
    :) Ну зачем придираться к словам :) Речь только о времени перевода режима работы мозга .

20. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ммм. для тех кому интересно резистор в расходомер м40, я думаю подойдет вот этот , причем корпус резистора тот что нужно должон встать как родной.
    Переделка проводки смотрим схему провод с Airflowmeter 3 вывод нужно соединить с 76 выводом мозга. На схеме там указано, что провод есть, только он разорван на катализаторной версии и нет перемычки. Где искать перемычку в проводке не знаю, если не найдете можно кинуть новый провод..

21. Алексей 1

Алексей 1 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Москва

Перемычку никакую ставить не надо - надо просто соединить разомкнутые выводы в проводке, которые находятся под пластиковым кожухом на моторном жгуте (справа на моторном щите по ходу автомобиля, под капотом)

22. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    то Алексей_1 этож монопенисуально, главное соединить указанные выводы. За подсказку где искать спасибо большое.

23. ArcherUser

ArcherUser Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2008
    Вернем тему к жизни, хочу проделать операцию вырезания катализаторов, постановка пламягасителей и удаление лямбдозондов с перепрошивкой мозга на bmw x5 3.0, что посоветуете, где сделать можно, как повлияет на работу двигателя? Как установить пламягасители?

24. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    А что, каты убились? Могу предложить рабочий для 1-3 цилиндров. Если дело в нём.

А так, готовь немного больше тридцатника рублей и чуть больше десятки за работу и езжай в Науку-авто.

25. ALTAIR

ALTAIR Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2008
    Регион:
    Монако
    Водит:
    :nod:Перешивка делается на безкатализаторный режим. Очень дорого, у нас в деревне мне сделали за 15. У вас, в городе, ну не знаю...:) Горючки меньше хавать стала, резвее чуток.

26. NUFLIN

NUFLIN Абориген

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Безкатовый режим есть в штатных вариантах прошивок. Отцепить лямбды и в ручном режиме ввести нужный номер ДМЕ. Работы на час, вместе с регулировкой ЦеО.:cool: В Москве 3-3,5 т.р.

27. Sensay

Sensay Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Свой опыт по m50.
    Каты выбиты, лямбда висит, но мозг прошит на без лямбдовый вариант.
    Интересно что проверял на работоспособность чужие мозги, кроме проседания оборотов при запуске ничего криминального не заметил. Разве что более плавный набор оборотов до 3000.
    Жаль моментальный расход не сравнил на ХХ и при езде.

Ps: а как CO регулируют на m50b25 с ваносом?

28. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    прогорамно...нада модик и газаанализатор. скок помню) знаю в теории..на практике у нас не нашел нигде сервиз с модиком и газаанализатором))))

29. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    и лямбду следует отключить...эт я те по своему опыту скажу.

30. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D:D:D

Яндекс.Метрика