1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отдаст ли Путин острова Японии?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем antspb, 14 ноя 2018.

?

Как Путин должен поступить относительно Курильских островов

1. Ни при каких условиях не отдавать

57.3%
  2. При выгодных условиях и при подписании мирного договора отдать два по Договору 1956

18.2%
  3. При выгодных условиях и при подписании мирного договора отдать все четыре острова

2.4%
  4. Отдать все острова за лояльность Японии, в текущей ситуации санкционного давления не до них

2.4%
  5. Подписать договор, а от передачи островов технично уклониться

8.3%
  6. Уйти и оставить эту проблему следующим Президентам

8.3%
  7. Другое (в тексте темы)

3.2%
  1. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, я вроде ответил на твой вопрос. А ты можешь взамен ответить на мой вопрос - а какие фантазии были? Вот я попросил Астру поделиться своими фантазиями насчет того куда я полез, от вывернулся и не ответил - сказал, что он просто комплимент мне за былое отвесил... Может кто другой поделится фантазиями...

Вот к примеру сегодняшняя модераторкая фантазия на круглом столе:
    Она интересна сама по себе. Мне реально интересно чем она была сегодня спровоцирована. Ссылки не прошу, извиняться не прошу, ибо знаю что это бесполезно, как и жать треугольники. При этом это совершенно клеветническая фантазия.

stratus нравится это.
  2. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алексей напоминает о существвоании декларации 1956 года, и напоминает об условиях, когда СССР рассматривал соглашение - два острова на мирный договор. В каком историческом контексте, прежде всего с тз военного присутствия США в регионе.

По уссурийскому и тарабарову - в приведенной статье четко объясняется, почему это дипломатический успех, а не неудача.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Ясно. У меня есть только предположения на сей счёт.
    Самое вероятное, это то, что отсутствие мирного договора тормозит потенциальные инвестпроекты со стороны японцев. Бабла там дополна и подозреваю что обеим сторонам это было бы крайне интересно. На мой взгляд, за это можно поделиться "крабом". Я лично так себе вижу размен меньшего на большее, но думаю Тотти и сам прояснит если захочет.
    И да, если там маячат какие то проблемы для ТОФ, наверное можно оговорить свободный доступ к этим проливам и всё такое.

4. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    там много чего описывается. И эту статью уже обсуждали больше одного раза. Просто каждый может сделать самостоятельный вывод и даже его опубликовать, как сделал ты и как сделал я. Выводы совсем не обязательно должны совпадать.

5. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну я понимаю круглый стол так, как его описывает СБ в приглашении к круглому столу - то есть площадка для дискуссий по существу. А дискуссии в моем понимании - это именно высказывание своих предположений и обсуждение их. Естессно с уважением к участникам круглого стола. То есть вот именно для этого. Посему типа велкам с предположениями... очень интересно почитать.

6. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Что, некоторые патриоты уже согласны на потерю островов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    У меня никаких фантазий не было, поэтому то и спросил твое мнение по теме, дабы не начать фантазировать.)

antspb нравится это.
  8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не вопрос.

9. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я правильно вижу, что опрос удалили?

Вчера где-то примерно половина была за не отдам ни пяди, четверть за то, чтобы отдать пару островов и четверть за то что путин должен уйти. Никого не было за то, чтобы подписать договор и не отдать острова.

10. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага. грешен. хотел поправить - и грохнул.
    Еще раз можно создать, пожалуйста

11. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Хм... С Даманским не совсем красивая история была, ибо граница формально проходит по середине Уссури, которой считается самый глубокий фарватер. Так вот Даманский как раз по этим канонам и должен был быть китайским.
    Что касается конфликта, то меня а армии подробно информировали о всех нюансах событий, ибо служил я аккурат там, где на всех плакатах и учебных пособиях наиболее вероятным противником был обозначен именно Китай. И фотографии ДСП показывали, до сих пор в инете их не нашёл.. К тому моменту с событий всего-то 11 лет прошло...

#131 Леонидыч, 15 ноя 2018
    Последнее редактирование: 15 ноя 2018
  12. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    а не должен!!!

13. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    там в статье подробно описано... изначально у китая не было реки от слова совсем, вся река была наша и граница проходила по китайкому берегу. Потом постепенно сдавали позиции и граница пошла по фарватеру, но т.к. в тех местах фарватер каждый год в новом месте, плюс фарватерные войны, то все не просто...

У родителей на даче соседи занимаются очисткой межевых канав... очищают они их довольно просто - с одного склона канавы берут землю и кидают на другой скат канавы :) Скорость где-то метр за 10 лет :) Вот примерно так действовал китай. Мы вроде как это остановили отдав китаю почти все, что он хотел, но победили, ибо чутка оставили и себе. Типа половину одного острова из трех, которые по факту были у нас.

14. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Демаркация границ на то и существует, дабы их чётко определить.
    А вот между нашей дивизией под Чойбалсаном и тремя дивизиями НОАК было 40 монгольских пограничников патрулями на 80 км границы, на бОльшем протяжении весьма формальной. ;)

15. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ну да а ссср просто так 60 пограничников и тыщу китайцев положил . развлечения ради. Красные тираны что с них взять.

Радислав и antspb нравится это.
  16. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    именно об этом и речь. Ведутся переговоры, в переговорах достигается реультат. Это нормально. Так же нормально по результатам переговоров оценить работу переговорщиков и государства. В резльтате переговоров мы потерялм два с половиной острова, которые испокон веков были нашими. Китайцы полуили 2.5 острова, за которые они безуспешно бились много десятилетий. Мой вывод - мы проиграли в этих переговорах, Китай выиграл. У Алексея другой вывод. Это нормально.

Я могу сформулировать и по-другому - мы заплатили своей территорий за благосклонность соседа. То есть сосед нас терроризировал и требовал отдать острова - мы согласились и он перестал нас терроризировать получив острова.

Соседи наши все поняли. Теперь когда мы забрали свой крым, то соседи так же само начали нас терроризировать и требовать вернуть крым. Типа а чо - китаю можно, а чем все прогрессивное человечество хуже - дай попробуем... И возникает у части общества мысль, причем свербит все больше и больше... может ну его, этот крым... поменяем его на благосклоннось всего мирового собщества... Причем когда и если это произойдет, то найдется 100500 аргументов почему это нам выгодно и как мы победили все прогрессивное человечество в борьбе за крым.

Denn_ и БАВ нравится это.
  17. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Потому и чукча. Или на худой конец якут

18. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну умерла так умерла. Я не нашел способа прикрутить сюда опрос еще раз.

Если я правильно помню, то опрос был такой:

Отдаст ли Путин острова Японии:
    1. Ни пяди родной земли не отдаст
    2. Отдаст пару островов в обмен на мирный договор
    3. Путин должен подписать мирный договор и уйти чтобы не передавать острова
    4. Путин должен уйти

19. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сходу тоже не нашел, как восстановить :( ну и опции, конечно, должны были бы быть поинформативнее и посодержательнее - а то тут микс прогноза и того, что должен сделать

20. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Так что, всё с этих "китайских" островов что ли началось? Ну там, требования Крым вернуть? У части общества мысли полезли про "ну его этот Крым" и свербить всё больше из-за этого стало? Во дела...

П.с. Увидел опрос. Этот пункт.
    3. Путин должен подписать мирный договор и уйти чтобы не передавать острова
    Это как? Яппы готовы разменять мирный договор на уход Путина что ли? Или они готовы подписать договор не требуя островов? Зачем уходить Путину тогда?

21. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чистый прогноз. Никаких что должен сделать.

22. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В первом абзаце я не увидел вопросов несмотря на вопросительные знаки, посему ответить не могу.

Во второму абзацу все вроде понятно - путин предложил - давай подпишем договор сначала, а потом поговорим об островах. Абе сказал - окей, я тебе доверяю, давай подпишем. Вот подписали договор, а путин сказал 31 января "я устал. я ухожу, я свою миссию выполнил". Прихдит следующий грудинин или навальный и грят - кто такой путин? тиран... не знаем такого и фиг иппонцам в рыло, а не острова.

Этот сценарий был полностью проведен западом относительно горбачева и объединения германии в обмен на нераспространение нато на восток. Почему не воспользоваться опробованным решением?

23. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    хотелось бы понять ВЫГОДЫ от подписания мирного договора
    и возможные потери от НЕподписания
    для начала

Denn_, dura lex, Kredka и 2 другим нравится это.
  24. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    +1. Я тоже не вижу существенной пользы от подписания. Инвестиции идут, краба японцам дают ловить по лицензиям, облегчённая визовая поддержка работает. В чём плюс?

antspb нравится это.
  25. Shirokov

Shirokov Старики-разбойники

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    удобно :)

26. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Сколько лет прошло со второй мировой войны?новый век,получается анахронизм не войны не мира.

27. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В тот раз ничего не подписывали, что нато не поедет дальше.
    Горбачеву кто-то устно пообещал

28. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну а я о чем? устно пообещать абе решить вопрос с островами после подписания мирного договора, пожать руки и заявить что мы ничего не обещали. Речь-то именно об этом сейчас идет. Это же прорывная идея Путина - сначала подписать мирный договор, а потом уже про острова тереть.

29. Jones Dow

Jones Dow Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Путин о мирном договоре с Японией:
    "Мы готовы работать на основе декларации 1956 года, оговаривающем передачу двух островов, и Япония тоже на это сейчас согласна"

Ссылку не дам, т.к. тлг-канал.

30. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Не зря Абэ так торопится к Путину:)

Proof и Shirokov нравится это.

Яндекс.Метрика