1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отдаст ли Путин острова Японии?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем antspb, 14 ноя 2018.

?

Как Путин должен поступить относительно Курильских островов

1. Ни при каких условиях не отдавать

57.3%
  2. При выгодных условиях и при подписании мирного договора отдать два по Договору 1956

18.2%
  3. При выгодных условиях и при подписании мирного договора отдать все четыре острова

2.4%
  4. Отдать все острова за лояльность Японии, в текущей ситуации санкционного давления не до них

2.4%
  5. Подписать договор, а от передачи островов технично уклониться

8.3%
  6. Уйти и оставить эту проблему следующим Президентам

8.3%
  7. Другое (в тексте темы)

3.2%
  1. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обстоятельный ликбез на тему Даманского. Вдумчивый читатель обнаружит, что в 1987-1991 годах по итогам переговоров Горбачева был подписан Договор, по которому Даманский отходил к Китаю. При Путине решался вопрос только по Уссурийскому и Тарабарову, который разрешили справедливо, и скорее к выгоде РФ.

upload_2018-11-15_1-44-35.png

https://nstarikov.ru/blog/33584

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Shuravi нравится это.
  2. Shirokov

Shirokov Старики-разбойники

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    началось :D
    Важным моментом Декларации была судьба острова Шикотан и островов Хабомаи: они должны были быть переданы Японии после подписания мирного договора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Первый пост бы исправить, да и варианты голосования. Пока печатал, «пораженцы» внесли нужные уточнения.

4. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    спасибо что ты им разъяснил.

я не сомневаюсь, что вопрос с курилами будет разрешен справедливо и к нашей выгоде, независимо от того что решат.

5. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    без проблем

6. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Московская Декларация 1956
    Совместная декларация Союза Советских Социалистических Республик и Японии (1956). Статья 9.
    ===
    Союз Советских Социалистических Республик и Япония согласились на продолжение после восстановления нормальных дипломатических отношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией переговоров о заключении Мирного Договора.

При этом Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией.
    ===
    США заявили, что если Япония согласится принять только два острова, то тогда США не вернет им Окинаву. Япония отказалась продолжать переговоры.
    В 60м Япония подписала с США договор о размещении их войск "Договор о взаимодействии и безопасности между США и Японией" - на основании которого войска США могли быть размещены везде, в тч и на спорных островах. В ответ в 61 году мы заявили, что раз Япония рассматривает возможность размещения там и американских войск - нахрен, мы далее передачу островов не рассматриваем

Данил нравится это.
  7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разумеется.
    Со своей стороны не сомневаюсь, что ты будешь недоволен любым решением, равно как и отсутствием решения, - через что сможешь обильно излиться сарказмом

Дэниел Бун Дэвис, Данил и Astra-1 нравится это.
  8. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Хехе, вы уже торгуетесь :) Форточка Овертона.
    СССР победил Японию и забрал себе столько, сколько посчитал нужным. Даже обсуждать что-то там из разряда "если" - уже кощунственно

Rock.n.Rolla, Denn_, Сурикат и 4 другим нравится это.
  9. Astra-1

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Ну ты то куда? Ладно, пара условных Полиграф Полиграфовичей, по постоянному упоминанию Потифара:) Всегда постил разумные карты по ситуации в Сирии. С Китаем достойно всё разрулили, есть шанс на великий прорыв с Японией. Речь только о двух необитаемых островах, надо обсудить шельф, проходы судов и кораблей. Ну и плюшки, конечно, за мирный договор.

#99 Astra-1, 15 ноя 2018
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2018
  10. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ты опять не угадал. Опять что-то за меня домыслил. То что ты не приведешь цитат я знаю.

stratus нравится это.
  11. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цитат относительно чего? Своего предположения о твоей реакции в будущем? Прикольно :D

12. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, я с тебя постоянно ржу. :rofl:

13. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот еще один. Ну-ка расскажи мне куда я. Мне самому интересно послушать.

14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да понятное дело. Поржать, да цитат из будущего попросить - только тебе и остается. :nod:

15. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да я не с этого - ржу. Это просто прикол. Я ржу как ты видишь что я цепляюсь и очень грозно грозишь мне страшным наказанием, которого я очень боюсь. При этом ты постоянно цепляешься ко мне (и не только ты). Вот это реальный ржачь. Особенно смешно наблюдать необходимость всегда оставить за собой последнее слово, даже ничего не значащее. Вот например это "только это тебе и остается" или "ка-а-а-нечна!(с)" набор последних реплик небольшой.

stratus нравится это.
  16. Shirokov

Shirokov Старики-разбойники

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    заявить заявили, но работать будем по декларации, где про левые базы ничего не сказано, да?)

alexnn нравится это.
  17. Astra-1

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Это был комплимент, за содержательные посты в прошлом, в теме о Сирии.

18. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты, главное, ржи, не вникай. "конееечно" (С)- если уж быть точным, это цитата из анекдота про уточку, которая со своим нудным нытьем вполне в большинстве тем тебя могла бы заменить. Эссенция, так сказать.
    В моих же административных комментариях нет ничего грозного, наоборот, я к твоим цепляниям снисходителен - но когда число таких нарушений перейдет разумный предел, ты будешь забанен. И все дела.

19. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто "будем работать"?
    Если предположить, что переговоры будут вестись по передаче островов - то требуется воссоздать те условия и ту картину, которая была в 56 году, при которой это принималось. Ограниченное по времени и по объему присутствие США - как основа. читай - левые базы.

Пока же предложение ВВП - заключить мирный договор вот прямо без каких либо условий, здесь и сейчас, - нравится больше :) Но не проканало и не проканает. Хотя над нами, в принципе, и не каплет - есть этот договор или нет его.

Shuravi и Astra-1 нравится это.
  20. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Вы шо! Бурят будет похож на китайца

Гарек нравится это.
  21. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    От це будет почище Искандеров на Хоккацдо. Всю Окинаву со всеми пиндосами обложит бордюрным камнем и покроет плиткой в шесть слоёв. А сверху платные парковки и германские берёзы в кадках

Гарек нравится это.
  22. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Типо мир без аннексий и контрибуций, как завещал великий Ленин :nod:

23. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Возможно как вариант,совместное использование островов Россией и Японией,сотрудничества в области рыболовства,медицины,туризма и экологии,вроде уже Японии предлагали такой вариант.

24. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Думаешь, референдум по присоединению к РФ будет?

25. Гyдок

Гyдок Banned

В клубе с:
    6 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    я думаю, сейчас они близки к сделке как никогда, и если эта сделка состоится, Япония получит два острова. но если что-то пойдет не так, мы никуда не продвинемся еще лет сто. и это выгодно Америке.

antspb нравится это.
  26. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Ты в моем предложении вектор неправильно видишь. Обменять меньшее на большее это развитие победы над Японией, а не отступление от достигнутого.

#116 Totti, 15 ноя 2018
    Последнее редактирование: 15 ноя 2018
  27. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Озвучь своё мнение по этой теме, дабы пресечь фантазии. Ну или ткни в пост, где это делал уже. Пролистал все 4 страницы темы, ответа не нашёл, возможно пропустил.

28. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мое мнение о какой теме? Отдаст ли путин острова? Я уверен, что отдаст. Я и проголосовал за этот пункт. Даже не так. Я уверен, что за мирный договор он хочет отдать два острова. Вопрос согласится ни на это япония...

Но меня интересует не эта тема. Меня интересует кто как считает из участников круглого стола бнв клуп. И я собираю информацию по этому вопросу. Пока я довольно хрошо угадал кто как считает. У меня была гипотеза о том кто как считает и она довольно четко подтверждается. Следующий вопрос, который у меня будет - это когда отдадут острова, то как изменится мнение этого же коллектива по вопросу правильно сделали, что отдали, или нет. Я буду голосовать за то, что неправильно сделали что отдали, или за то что правильно сделали, что не отдали.

#118 antspb, 15 ноя 2018
  29. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Нет, твоё личное мнение, как надо поступить с этой проблемой. Идти ли на уступки и что взамен? Ну или просто послать яппов?

30. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня нет мнения на счет того что можно получить за острова. Я об этом уже писал в открытую. Но я не сомневаюсь, что на КС будет найдено то за что можно отдать острова. И с интересом жду этих мнений. Пока не услышал. Тотти говорит общими фразами типа поменять меньшее на большее, то что он понимает под большим я пока не понял.

Алексей грит о соблюдении деклараций ранее обещаннных. Это я не считаю поменять меньшее на большее - это отвечать за свои ошибки молодости. Послевоенная дипломатия ссср совершила огромное количество несмываемых ошибок (за которые наказывали, наказывают и наказывать будут) - корейская война целиком на ней лежит - тогда наши демонстративно встали и вышли с заседания оон в знак протеста - в разалте получили отсутствие вето на корейскую войну. Так же с ливийской войной потом... Так же отказались подписать договор с иппонией из-за каких то формулировок - в резалте получили непризнанные 4 острова и нерешенную проблему. Но это не поменять меньшее на большее... это типа отправиться в бан, не на месяц, а на недельку. Это можно считать своей заслугой, да :) Вот многие боятся банов, наверное.

То же с даманским и уссурийским тарабаровым... И статья, которую Алексей напомнил - там так и написано - нельзя это признать заслугой нашей дипломатии, были ввынужденны отдать, ибо просрали во времена ссср подписание договоров, сейчас были вынуждены отдать исконные свои территории с дачами людей.

#120 antspb, 15 ноя 2018
    Denn_ и s051173 нравится это.

Яндекс.Метрика