1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Отчет. Привязка камеры заднего вида на партроник, установка ДВД и тд

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем -Андрюха-, 30 июн 2011.

1. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сенсор идет отлено от всего, точнее сенсор + контроллер к нему. Можно подключить любое устройсво поддерживающее тач стекло.
    Основное меню БМВ не нуждается в сенсорном управлении, дабы просто до невозможности :) (но естественно это мое мнение).

ДВД, как и писал выше, ноунейм (У нас есть примерно такие же. Например . Вот только стоят в 3 раза дороже...)... Заказывал в Китае. Воспроизводит все как обычный ДВДшник. МКV не потянет :) Но на этот случай у меня есть WD TV Live, которая садится на тот же вход ДВДшника (вместо нави бокса, ибо все разъемы один в один) и транслирует абсолютно все форматы :)
    Кстати, ДВд мона и не заморачиваться, а просто подключить данную приставку :) Но придется делать выносной ИК! Ибо стандартный ИК у нее из разряда - Хрен попадешь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. сандро

сандро Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо.Пока всё понятно:hi:

3. Kruger961

Kruger961 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Красавела!!!

4. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да не за что:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Димка3054

Димка3054 Абориген

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличный отчёт :thumbup::rock:

6. SeMeN003

SeMeN003 Дерзкий Шаман

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Красиво!!!! Уважаю!!!

7. molodoy500

molodoy500 Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    МОЛОДЦА ВСЁ САМ!!!!круто!!!!Уважуха)))

8. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Спасибо всем :) Надеюсь кому то это поможет...

Думал успокоиться... ан нет... пришла мысль добить подключение видео через нави по средствам sRGB.
    Сейчас в поисках нормального коммутатора. Хотя уже вроде как и нашел, но вот производитель не может сказать получится или нет...
    У БМВ какой то хитрый сигнал. И вечно остается пооса на экране. Если кто решил эту проблему чирканите плиз в личку хотя бы направление :)

9. Virj

Virj Banned

В клубе с:
    26 июн 2009
    Водит:
    отчет хорош,но есть пару нюансов.Когда начал читать про установку навигатора Фантом я аж дахыние притормозил - думал ты пошел на "высший пилотаж" - подачу картинки от навигатора фантом не от видеовыхода а от его RGB выхода - естественно,на RGB линии идущие от штатного навигатора MK4 (или MK3) к монитору (в курсе я про RGBs,про RGsB ...). Вот тогда была бы картинка просто СУПЕР.Ведь разрешение и у фантома и у монитора одинаковое 400х234,пиксель в пиксель. Но увы ....
    Потом со стеклом сенсорным.И так матрица у мониторов BMW не важная (а другой она и не может быть,разрабатывался ведь аппарат в конце XX века ...) так тут еще и сенсорное стекло на нее набросили. Не искажает картинку ? В желтый цвет не отдает ?
    Далее.Тут правильно народ спрашивает про звук - разве пины 10 11 12 в колодке B аудиомодуля - они не от штатного навигатора идут ? Или ты ими пожертвовал ?
    Ну и про управление DVD - с пульта ? Я правильно понял ?

10. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    1. тк мне картинка с фантома хватает, то про подачу через штатный нави задумался только недавно. И то, как спортивный интерес.
    2. Тач стекло картинку не искажает совсем, его вообще там не заметно. Это видко кстати по видео :) Если было обратное - выкинул бы сразу и заикаться даже не стал.
    3. Звук везде свой. Жертвовать одним ради второго не мое. Было бы по другому... читай пост выше :) Ну и в любом случае - одно не мешает второму. Либо штатная нави либо фантом :) Одновременно запустить это все хозяйство не реально.
    4. Да, ДВД свой пульт. Показывать мультики детям нажав при этом пару кнопок... меня не затруднит. Может потом что и придумаю, пока так все устраивает. Надо же было с чего то начать.

11. Virj

Virj Banned

В клубе с:
    26 июн 2009
    Водит:
    1. представляю "как тебе будет хватать" картинку если увидишь ее в RGB варианте ...
    3. так все же,10 10 12 пины - они "чьи будут" ?
    2,4 особо уже ничего придумывать не надо,котроллер i_BUS уже управляет цифровым тв тюнером,легко может справится и еще с одним или двумя приборами. Вот и есть желание научить его управлять фантом навигатором с штатных кнопок,по IR каналу.

12. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    1. Я не сильно придирчив :) Сделать попытаюсь, но нет так нет. Как и писал выше, фантом просто уже был и его надо было поставить :)
    2. Судя по распиновке пины идут и на нави и на ТВ! НО. Как я могу чтоли было кастрировать, когда система может воспроизводить ЛИБО нави ЛИБО тв, но никак все вместе одновременно? Я просто накинул пару проводов на вход (кстати, там больше ничего небыло). И у нави и у ТВ есть звук.
    3. Я только за :) Если у меня или у кого получится, то выйдет еще один отчет. Хотя не факт. на этом уже можно делать деньги... Как и на 1 пункте.

13. v_urban

v_urban Участник тусовки

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    а все-таки, какой бюджет этих упражнений?

жаль, что нельзя записаться в очередь =)))

14. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Точно... Все хотел бюджет расписать...
    1. Камера. Заказывал за 1000 с доставкой. У нас цены ломят космос... Такая же за 3000 лежит.
    2. Тач стекло + контроллер. С доставкой мне вышло около 2000 с Москвы. те у вас найти можно еще дешевле.
    3. Если таки найду решение привязывать фантом через RGB у нави, то придется брать коммутатор. По цене пока не знаю. Их много...
    4. ДВД. Заказывал за 2500. У нас тут раза в 2 дороже.
    5. Реле. Подарили :) А так рублей 100.
    6. Если нет ТВ модуля и проводки до нави блока, ну тут сложно сказать. Судя по нашей конфе цены скачут от 12 тысяч.
    7. Кабель с готовыми разъемами под звук, камеру и тд. С ебая около 1000 вышло. Хотя самому распаять не составит труда. Затраты будут рублей 200-300.
    8. GPS антена рублей 500. Но как и писал, мне видимо "повезло" что она сдохла. Хотя узнал как снимать заднее антикрыло и че там вообще есть :)

Все. остальное только руки и время :)

15. Virj

Virj Banned

В клубе с:
    26 июн 2009
    Водит:
    про камеру только надо один момент уточнить - весь ebay как и пол Москвы забиты камерами с дешевой матрицей CMOS. Радоваться сильно не стоит,цена низкая а качество картинки - никакое.... И совсем другое дело камеры с внутренностями SONY CCD.Но это только в сравнении познается.

16. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    камера нужна для парковки на пару сек, а не 3Д фильмы смотреть. можно и за 10 тыс поставить, вот только нужен ли такой бюджет? хотя как обычно - кому как. мне за глаза этой камеры хватает как доп помощь (есть еще и парктроники).

17. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Тк воник вопрос по звуку, то решил сегодня все перепроверить.
    Как и говорил - звук есть везде! Ничего никуда не пропало.

Если сделать сопровождение в штатном нави до какой либо точи, то при просмотре ДВД, когда девушка говорит куда повернуть и тд, звук на ДВД приглушается. Вопчим все штатно.

18. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    какой же ты непридирчивый! изображение от задней камеры нужно не ниже FullHD!!! :rock:

19. Virj

Virj Banned

В клубе с:
    26 июн 2009
    Водит:
    вы можете и дальше прикалываться,но я помню лицо одного клиента который увидел в сравнении качество картинки с дешевой и чуть менее дешевой камеры... Первую он с собой принес,сам купил,типа сэкономить хотел.

20. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    да никто не прикалывается. просто запросы разные. мне хватает этого, кого то то и фулл хд не устроит.
    у меня была цель - завязать камеру на парктроник. это было сделано. и было бы очень обидно купить дорогую вещь и в случае не удачи положить ее на полку.

21. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Это ты фулХД решил увидеть на штатном монике? :D:D:D:facepalm:

22. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да эт у него ЧЮ такое :) Эдик в технике тож кое что понимает :)
    Посмотри его подпись... Стока бэх в одних руках... начнешь тут соображать пожалуй:D

23. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да не, стебаюсь я конечно, Virj правильно понял ;)
    На самом деле я жутко непривередливый, мне даже кондиционера в машину можно не ставить, вот на шестёре и Х5 кондей есть, а в трёшке - нет, и при этом я на порядок больше км наматываю именно на трёхе, да еще в такую жару как сейчас (+33 сегодня). На монитор и изображение ваще по-барабану. Телик и видео в машине нафиг не нужны, ибо я даже не понимаю когда смотреть-то. На ходу не посмотришь, а во время стоянки: во-первых, если долго стою, то либо сплю (хронический недосып из-за совинной натуры), либо работаю на ноуте, во-вторых, во время долгой стоянки я не гоняю мотор на ХХ по причине его вредности, в-третьих, я не включаю потребители на заглушенной машине, т.к. берегу аккумулятор. получается тупик :D такой вот я замороченный :facepalm:
    Зато мне обязательны МКПП (а такие нынче сложно найти!), люк в крыше, колеса поширше (именно ширина нравится, а вот размер литья совершенно некритичен, хоть 15"!)
    И вот музыкой хорошей я бы озадачился! вот это дело я люблю! только руки, увы, не доходят. в Х5 мне низов не хватает, поставить бы саб как минимум...

24. leka 728

leka 728 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Можно ссылку на кабель с готовыми разъемами под звук, камеру

25. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
  26. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как ты все успеваешь - работать, воспитывать детей, и ковыряться с машиной??? :shock::cool: Мож еще чего забыл... :rolleyes::help::D

Эксклюзив! :rock: В музей машину нада! :thumbup::)

27. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    Андрюха а почему ты пишешь что не хотел ставить камеру с активацией на задний ход а привязать к парктроникам?
    В чем разница?

Ведь парктроники активируются, камера точно также
    1 при заднем ходе
    2 либо при нажатии кнопки

28. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    если посадить на задний ход, то по нажатию кнопки парктроников камера не будет включаться.

29. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    Это почему?

30. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Потому, что при активации парктроников просто так, кнопкой, не загораются огни заднего хода :)
    Те если завязывать камеру на задний ход, то реле мы завязываем на задние огни. А они горят только при вкл заднего хода.

И как я и писал выше, при маневрах во дворе между кучи машин очень удобно что камера не отключается при коробке в режим "D" например (парктроники отпрубаются ведь только при скорости больше 10 км/ч вроде). Те постоянно видно что сзади. А если завязывать на задний ход, то при переключении в "D" усе буит тухнуть.

Яндекс.Метрика