1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отчет по проекту в F30 v.5

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем mitric, 7 янв 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    судя по тому что вы пишите вы сами не понимаете, что пишите. это раз
    я буду на форуме делать то, что решу сам, а не то что вы мне порекомендуете. это два
    если нет сфазированной картинки, то атаки и драйва не будет, какими бы умными словами вы бы это не называли. это три.
    вообще то я вам и так дал больше, чем в моих привычках, но вы решили отмахнуться от того, что вам дали по причине незнания вопроса, Ваше право :D
    Вы еще и невнимательны, прошу Вас или извиниться за клевету или привести полную цитату, где бы я Вас отправил бы к настройщику! Напомню Вам, что я всего-лишь отреагировал на ваш пост "Настройщик нужен, если ты не понимаешь чего хочешь и физику процесса", усомнившись в том, что вы сами знаете "физику процесса" :D Вы меня точно не перепутали, например, с Олегом? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #212 andr_l, 23 июн 2017
    Последнее редактирование: 23 июн 2017
  3. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    вы вольны делать что вам угодно :D
    конечно же нет :D :D :D :D А Вот то, что вы вместо того чтобы уточнить почему я вам так написал, начали писать очередную веселость - тоже ваше право :D

P.S. Скажите на милость, зачем мне слушать Вашу машину, если ее я вообще нигде не обсуждал и слушать мне ее собственно не интересно? :D

#213 andr_l, 23 июн 2017
  4. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Развели тут срачь!!!!

cMexx1 и mitric нравится это.
  5. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    а что нельзя? :D ТС дал же добро на него :D

mitric нравится это.
  6. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. Только вот способ обеспечить сфазированную картинку в полном диапазоне частот при использовании стандартных (не FIR) фильтров не известен. Именно поэтому и приходится сводя фазировку в одном диапазоне, терять в другом. Вот тут то и возникает дилемма - при разделе саба с вуферами на 60 Гц улучшаем мясо 40-50 Гц, ухудшаем 80-100. Естественно, ищем разумный компромисс, который для каждого свой.
    Но вы считаете, что я пишу глупости и такого не должно быть. Аргументируйте.
    Виноват, к настройщику меня послал Коркунов, ему из Питера слышнее :D

#216 printer, 23 июн 2017
    andr_l нравится это.
  7. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    я когда-то хотел в наш проц поставить два кристалла шарка (или один на входе) дабы фиры были, но после того как реально поигрались с ними, понял, что если у вас порядок фильтра не 10й;) то фир нафиг не нужен. Ну разве что Вы работаете в маркетинговом отделе и надо впендюрить рынку то, что ему не очень то и нужно.
    Кроме того, в 90% случаев фазу крутят в тракте не только цифра в проце, но все кому не лень - начиная от LPF (в большинстве АЗ девайсов начиная с 10кГц), кончая усилителями. Про акустику в оформлении думаю говорить не надо... И это и была причина того, что я написал Вам: хз что твориться конкретно в вашем инсталле, так как я не знаю что за оборудование там стоит...
    выше один из основных аргументов ;) А теперь Ваша очередь с аргументами: как может быть острая атака, если система не сфазированна?
    Напомню, что спектр частот на фронте даже самого низкоиграющего инструмента заканчивается в области свистков (причем заканчивается не по причине того, что заканчивается в природе, а по причине ограничения теоремы Котельникова)

MaximCo1 нравится это.
  8. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как говорят, надо делать хорошо, плохо само получится. Именно по этой причине:
    В реальном мире система не может быть сфазирована во всем диапазоне частот, именно поэтому я и написал
    Все логично, в одном диапазоне убыло - в другом прибыло.

9. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    какой смысл выворачиваться - вы же знаете, что я прав: при расфокусировании системы ни о каком драйве разговора не может быть... так как мы слышим цельную картину, а не подиапазонно. поэтому не может быть так: свожу образы, уходит драйв. Ибо этого возможно только если вы "сводите образы только в одном диапазоне". собственно об этом я и пытался вам много раз сказать...
    И логично только в вашем мире, в мире тех, кто понимает о чем вы пишите все строго нелогично.

mitric и Korkunoff нравится это.
  10. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    К слову о системе: можно глянуть что сейчас стоит в вашем авто?

11. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Драйв - субстанция эфимерная, ее прибором не померяешь. Звучание струны бас гитары в 3-х полосной системе не может быть идеально сфазировано во всем спектре. Какие-то диапазоны более важны для драйвового, свободного звучания, какие-то менее, и чем то приходится жертвовать. Другого не дано.

12. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно, но лучше не в Роминой ветке :) Приезжайте к нам на встречу в среду.

13. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    заведите свою :)
    а я ххх не люблю :)
    к тому же я очень надеюсь что погода станет лучше и я буду другую музыку слушать :)

14. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Вы сами себе связали ноги и прыгая убеждаете себя что другого не дано :D
    Думаю никто из присутствующих не будет Вас отговаривать, даже больше, всем реально плевать на тот факт, что человек сам себя стреножил :D :D :D :D Особенно в ситуации когда Вы только себя слышите ;)

15. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тем временем, вносим некоторые коррективы в схему системы
    1. Меняю Саб, AD Vipera F10 на JL 13W3 с оформлением ЗЯ и направлением в салон через "лыжницу"
    2. На очереди расположение ВЧ/СЧ, пока думаем )

буквально в понедельник будет первый результат :nod:

Oldrabbit и andr_l нравится это.
  16. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не уверен, что с заменой усилителей на вч и сч мы в понедельник отдадим машину)

17. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    интересно, почему у меня другая информация? :D:hi:

amps.jpg sub_1.jpg sub_2.jpg

mongol00 и Korkunoff нравится это.
  18. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Новая веха :hi:
    или АС версии 5

Машина разобрана, т.е. инсталл. Но это не значит, что сдался, продолжаю строить свою неповторимую систему, планировать участие в соревнованиях и др. события связанные с АЗ :nod:

Сейчас машиной занимается Игорь Воронков SKI
    Чего да как, можно почитать в постах на Драйве

Соревновательное движение АЗ и развитие
    Готовь сани летом. Часть 1

#228 mitric, 23 авг 2017
    Последнее редактирование: 27 авг 2018
    printer, Agentrab и tamin нравится это.
  19. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рома давай озвучьте весь список железа,, обсосём его,, может и в пассив ударишься,, триома 101 нак машина времени и паять кроссы,, много кодеров и катушек,,

mitric нравится это.
  20. Vladimir_r

Vladimir_r Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пля, оставь его в покое. Видишь его как поперло, а тут еще ты масло в огонь лить начинаешь.:mad:

mitric нравится это.
  21. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спокойно, все отлично... приятно, что вы переживаете за мою тачку, я в общем тоже ))

22. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Состав на 90% известен, где 10ть потерялись пока не важно.
    на сегодня, Тезисы 3ха на своих местах, проц тоже. добавились усилки phass, 4х канальник ВЧ/СЧ и 2х на НЧ
    саб JL IB 12

23. ES

ES Абориген

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Тот случай, когда надо купить вторую машину, а эту держать у установщиков изредка выезжая на соревнования. :D

printer и mitric нравится это.
  24. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Паша, буду в Экспертах так и поступлю ))

25. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  26. jota

jota Абориген

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А PHASS какой серии?

27. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на НЧ - RE, ВЧ/СЧ - HP, RE в розыске

jota нравится это.
  28. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ламповые продают в Москве Саша пару

mitric нравится это.
  29. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ламповые?! отлично, но мне они ни к селу...

30. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а зря.воткнул бы винил-вертушку

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика