1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отчет по проекту в F30 v.5

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем mitric, 7 янв 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MaximCo1

MaximCo1 Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может
    Может в усилителе проблема ? Например ,с скоростными характеристиками ?

2. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может к настройщику грамотному обратиться? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andr_l нравится это.
  3. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Усилитель самый простой, очень может быть.

Зачем, у меня свои уши есть. На московском этапе ЭММА переслушал все БМВ от разных грамотных настройщиков, мое представление о том, как должно играть, с их не совпало :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    CapitanPower нравится это.
  4. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Затем что грамотный настройщик слышит пожелания заказчика и настраивает под него а не под свои хотелки

Korkunoff нравится это.
  5. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если после сведения образов не хочется слушать, то значит не так сводим. Чудес не бывает.

andr_l, mitric и MaximCo1 нравится это.
  6. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все субъективно. Хорошо сведенные образы автоматически не дают эмоционального звучания. А за рулем хочется получать удовольствие от музыки, а не слушать образы с тестовых дисков. Вот эмоционального, драйвового звучания в большинстве соревновательных БМВ я и не услышал.

Тебе настроил, чтоб нравилось?
    И если ты сам понимаешь, что именно не нравится, неужели не можешь поправить? Настройщик нужен, если ты не понимаешь чего хочешь и физику процесса.

Рома mitric, извини, нафлудили в твоей теме.

mitric нравится это.
  7. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот оно как. Если вы не слышали таких машин, это не значит, что их не существует.

andr_l нравится это.
  8. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я писал, что их не существует? По делу можешь что-нибудь написать?

9. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я уже писал по делу - ехать к опытному настройщику.

10. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ничего, в споре рождается истина (или не рождается )))

кстати, выложил альбом о котором говорил выше. так-что, если интересно...

https://www.drive2.ru/b/476286722871656485/

прямая ссылка 1-2-3-4 Punk & New Wave 1976-1979

#190 mitric, 22 июн 2017
    Последнее редактирование: 22 июн 2017
    printer нравится это.
  11. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне да, хоть и пришлось долго упираться что мне так не нравится, тут самое главное уметь объяснить что тебе надо, но мне кажется ты сможешь, так как подкован.

Vladimir_r нравится это.
  12. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь настройщики виноваты,, ура,, причина найдена,,

13. Oldrabbit

Oldrabbit Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Настройщика каждый обидеть может)))))

14. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    А по мне как раз наоборот... Более того, если машина не сведены драйва как правильно нет, например когда острый фронт барабаны превращается в три фронта (два мида и саб), да еще и свистки фронт стравливают, о каком драйве может идти речь?

mitric нравится это.
  15. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    За всю мою практику я честно говоря слышал всего несколько машин, которые владельцами были сведены так что мне понравилось, при этом все остальные почему-то говорили ровно так же как и в вашей квоте

16. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Это всегда самое сложное, я вроде бы тебе рассказала как Артем хотел одного, называл это вторым, а Саша делая второе, никак не мог понять, что Артем хочет первого :)

Vladimir_r и mitric нравится это.
  17. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    этих неблагодарных на кол сажать надо :nod:

18. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Настройка - искусство компромисса, к сожалению чем то неизбежно приходится жертвовать сводя полосы. Сведя атаку барабана, смазываем бас-гитару и наоборот. Поэтому когда нужно выбирать, я выбираю менее четкие фокусы, но лучшую атаку, чтобы получить драйв и эмоции. В соревновательных машинах наоборот, акцент на фокусы, слушать музыку на них скучно, драйва нет.

cMexx1 нравится это.
  19. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в моей можно. музыку слушать и соревноваться. ребята, которые были на этапе в Твери могут подтвердить ))
    инсталл с правильным расположением динамиков и др. хор.компонентами + грамотная настройка профессионала - решает! :nod:

andr_l и printer нравится это.
  20. Oldrabbit

Oldrabbit Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Правильная настройка должна быть одна - и на каждый день, и на соревки. Максимальные баллы всё равно в тоналке и удовольствии от прослушивания

alex.k, mitric и Vladimir_r нравится это.
  21. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сложно не согласиться, конечно мы все стремимся к идеалу.
    зы. у меня действительно, 1 пересет "на все" :nod:

22. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    инсталляция это искусство компромисса ;)
    ой ее ей... это как так? такого не должно быть....
    еще раз. четкий образ это сфазированный фронт со всех источников, соответственно если нет фазировки, то атака будет размазана. Вот я и не понимаю, как вы выбираете между лучшей атакой и смазанной атакой и говорите, что при смазанной атаке получаете драйв?

23. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    опять же из моей практики: 99% тех кто так говорит имеют авто с размазней и др огрехами, которые выдаются то за драйв, то за эмоции, то за комфорт. Правда 1% действительно но имели офигенный звук в авто, но что-то мне говорит, что они и на соревках были бы в призерах :D

24. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    +100800D, уберем за скобки странные соревновательные диски, такое конечно попадалось, но в целом поддерживаю полностью

25. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОК. Допустим у нас частота раздела саба с мидами 60 Гц. И мы сводим по времени и фазе на этой частоте вуферы с сабом.
    Что будет с фазой от 3-х источников на 40 Гц, 80 Гц? Как вы считаете, они будут сфазированы на этих частотах?

Вот это вы придумали

26. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я правильно понимаю, что у вас мидбас порезан на 60 и саб на 60?

27. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это в идеальном случае, а когда динамики под попой, кругом зеркала да еще и записи с разным уровнем баса прописаны... приходится компромиссы выбирать

28. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    а что так низко то?
    в курсе что в атаке и ВЧ участвует? И если твиттер отключить то у барабана не будет атаки?
    Я это не придумал, это я в переводе на простой русский Вам написал, что вы тут пишите... И еще, вы вправе думать как хотите и продолжать упираться, несмотря на то, что не я один Вам подсказывает, что вы сами себе создаете трудности, при этом у меня нет задачи Вас убедить... хочется пару лет поиграться с тем что вы пишите, а потом прийти к тому, что я говорю - это ваше право.
    Откуда я знаю что будет у Вас в Вашем конкретном случае? Я повидал столько разных чудес в АЗ, что гадать просто перестал :D

Korkunoff нравится это.
  29. andr_l

andr_l Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    зато регулярный массаж простаты :D

Vladimir_r нравится это.
  30. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ясно свои мысли выражаю и не нужно мои слова "переводить". Если вы готовы участвовать в обсуждении методов и нюансов настройки, буду рад, но пока ни одной конкретной идеи от вас не услышал, кроме как пойти к настройщику. При этом вы мою машину не слышали, но уже точно знаете к кому мне надо :thumbup:
    Сейчас мне надо перевести на русский ваш ответ?
    А в вашем конкретном случае как ведет себя фаза от 3-х динамиков на частоте раздела, и на полоктавы выше и ниже, вы, надеюсь, знаете?

cMexx1 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика