1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отчет о ТО-3 X3 дизель

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем Wisher, 24 дек 2008.

1. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чуть не "дотянул" то ли до рекордсмена,то ли до балабола..:rolleyes:.Поменял колодки перед по лампочке на 58 т.км...Машина с новА Е83 3Д 2009г...

2. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Не верится мне что-то. Какой скоростной режим? На Х3 колодки менялись после пробега 32-35 тыс. км.

3. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я сам не верю себе!!!Без юмора и подъЁ...Если б кто рассказал не поверил бы никогда!!! ...Езжу быстро ,резко...В неделю 300 по Москве 300км по трассе...Самое интересное и диски тормозные ,практически без износа:shock:..На всех предыдущих машинах перед менял 25-30т.км зад ,что нибудь 45т.км..Всегда оригинал и с полным "обслуживанием" тормозной системы...Типа смазки-чистки,проверка поршней и т.д...По такому большому пробегу мои мысли такие...Первое-это дизель...Новый...Е83:)thumbup:)...Торможу "ударом",очень резко и кратко(кстати БМВисты так рекомендуют...)...Потом,все "шашки" стараюсь прогнозировать...Ну и то ,что все машины ("маркетологи") стали делать с заложенным сроком эксплуатации-это п.м. ни для кого не секрет...П.м. на Е83 (и его комплектующих),закончилась эпоха мало расходных авто...П.Сы..Кстати интересно ,сколько проедут "новые" оригиналы...:confused:...Уверен,что много-много меньше...

4. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва

На самом деле тут всё просто! У тебя дизельный с большим объёмом (сравнительно, конечно - 3 литра) автомобиль.

Большая доля "торможения двигателем" получается. Обрати внимание на тот факт, что не так часто ты на педаль тормоза и жмешь. Хотя бы так: едешь по МКАД, впереди тебя стопы загораются. А ты-то жмешь на тормоз сам при этом?

Во всяком случае у меня на ЛС 200 4,5 дизель так.

Ну, и опыт вождения, возможно, приличный. Как ты пишешь"шашки стараешься прогнозировать".

5. Поволжье

Поволжье Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:

Менялись как?
    По просьбе сервисменов?
    или датчик износа?

6. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    По датчику конечно.

7. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я менял на 2л дизеле при пробеге 26тысч по датчику и зад при 31.......
    так что как можно 58 умудриться не знаю) я так не умею:D

8. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже, на всех предыдущих ,так не умел...А на этой "научился"...Загадка...:hi:...

9. timon629

timon629 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Азат, у вас очень ограниченный кругозор, чтоб обвинять соконфетников в том, что они пишут чушь. Обслуживание своими силами действительно обходится на порядок дешевле. В Москве и др. крупных российских городах очень большой и хороший выбор запчастей и по приемлемым ценам. Маслянный фильтр МЭН стоит, к примеру, 350 рублей, колодки тоже можно купить на все колеса тысяч за 5 и это колодки хороших производителей.
    У человека машина на гарантии, и кроме того, он не знает, что в его машину заливается меньше масла( здесь могу и ошибаться, поскольку в моей чуть больше 6 литров). Это и позволяет содрать с него деньги за восемь литров. Кроме того это же масло в Москве можно купить за пару тысяч 4-рех литровую канистру. И масло будет не поддельное. Многим по силам заменить все эти нехитрые детальки, открутить снизу пробочку, слить масло в тазик и закрутив ее вставить в стакан новый фильтр. Кому то это влом, а кто-то считает ниже своего достоинства, но это не повод обвинять других в некомпетентности. Кто хочет - платит 42 тысчи, а кто не хочет, может получить абсолютно такой же результат и за 15 тысяч. При этом у вас не будет сомнений на счет того, что вам что-то не докрутил мастер ОД с похмеля или не заменил тот же фильтр, лишь слил масло и залил новое. А денег за фильтр вы ему занесли. А кроме того вы не узнаете о том, что вам поставили аналогичный, но плохой ак с машины друга мастера и есчо чего нибудь интересного.УвеличитьУвеличить
    А топикстартеру советую не пугаться и не пугать други ((((((((((((((((((((((((((((((((( +1000

10. timon629

timon629 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    проблема в прокладке

11. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    53000 - колодки не менял. При замене резины осматривал - остаток 3-4мм. Стиль езды смешанный, но летом много трассы было, вот км и намотало.

12. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я знаю, что в Москве живут колхозаны обычные. Но мне зачем это объяснять) Я раз в месяц полтора там бываю. И запасные части тут я беру дешевле, чем москвичи)

13. timon629

timon629 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ты прав таких как ты в Москве много, так много, что и москвичей не встретишь, одна чернота!

14. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эхх...

Парни, вот вы обсуждаете передние колодки, а у меня на Z4 задние умирали за 6000км. Перед жил по 10ткм )

Ща на е83 3д 3ий комплект колодок, диски в следующую замену колодок тоже менять. 63ткм

15. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А насчет стоимости обслуживания, мое мнение: БМВ одни из наименее затратных машин в этом плане.

Я делаю ТО не у дилера, по многим причинам, главная из которых - отсутствие возможности находится рядом с машиной. По деньгам очень часто дилер может предложить условия, значительно дешевле чем НЕ дилер. Прошлой весной были акции как раз на колодки/диски + работу. В сумме все выходило не дороже, чем если бы собирал все сам по хорошим магазинами и ехал к неофициалам.

Так что всегда надо смотреть на конкретные предложения здесь и сейчас.

В любом случае, стоимость обслуги машины напрямую зависит от ее распространенности. из БМВ е46 сейчас вне конкуренции. Потом е83 (как ее наследник), потом е87. Разумеется фокус более распространен и потому дешевле, но какой-нить хендай дженезис раза в 4ре дороже. Хоть и кореец.

16. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за мотор у тебя 8,0d?)))))) охреннеть....всегда было комплект дисков -2 колодок. На х3 35d -75ткм. Х5 35d -80ткм. У меня.

17. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    На ТО 75000 км в АД в рекомендация: при следующем ТО замена тормозных дисков и колодок. Колодки меняли на 50000 км в АД.
    Т.е пробег
    на колодках 50000 км
    на дисках 100000 км

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. TonyPastore

TonyPastore Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на х3 2Д пробег 21 тыр показывает замена передних через 7000 задних через 16000. Сейчас почти не езжу, только по выходным по магазам. По мне так вообще по колодкам на БМВ норм. Вот на аккорде у меня каждые 15000 умирали)))

Яндекс.Метрика