1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ОТЧЕТ о постройке дома из СИП панелей

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Portik, 18 сен 2012.

1. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понимаю у ТС планируется газ. По поводу бригад с профопалубкой для монолита ничего сказать не могу, не спец в этом, хотя в мск и в области полно монолитов возводят, значит есть спецы. По поводу черепицы если коробка кирпич или монолит, то усиленные стропила решат вопрос. А то что обычная черепица не приспособлена для наших условий, то есть глазурированная, менее подверженная растрескиванию из-за +/-.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Если у Портика там будет еще и газ, то я совсем ничего не понимаю в этой жизни. 5 лямов 140 метров, газ и сип в моей голове не укладываются.

3. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПС: вечная фальцевая? Медная?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    тока цена кусается =)

5. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Подготовка вся под мягкую.

Фальцевая не дорогая если из простого металла, даже с полиэстр покрытием.
    Медь да, дорого. Мало кто кладет. Да и спецов по фальцу почти нет.

6. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Газ будет. Через год? А может через два. А я сейчас хочу. Быстро.
    Приезжать на выходные и ОТДЫХАТЬ. И чтоб комфортно. И чтоб друзья приезжие, родственники не в гостинице останавливались.
    И чтоб после вечернего застолья гости не уезжали, а ложились спать. А утром ухи. Да под водочку. По чуть-чуть.
    СЕЙЧАС. А не через год или два.

7. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Завтра поеду мимо домика одного, там на мягкой кровле уже дерево выросло! Фоткану!

8. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    ой,в доме детишки спят! Мы в бане песни поем и много пьем!

9. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Есть такое дело. А если сосны и ели вокруг, то бывает половина кровли покрыто мхом...

10. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Баня с беседкой в перспективе. Не из СИП ))))

11. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    я на будущее тебе грю =) мы вечером садимся,пьем,потом плавно всех в баню перевожу,закрываю дверь,накрываю стол, камин зажигаем и понеслась! а детишки в доме спокойно спят!

12. hifi

hifi Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мужчина:thumbup:

13. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Если хорошая оцинковка (это завод надо смотреть), то простоит без ржавчины, не говоря о протечках, лет под 40. Знаю такие кровли. Только тускнеют и не блестят. Детям или внукам (что скорее всего) придётся менять покрытие. Дел - меньше недели неспешной работы мастера.
    Медная вообще выпускается с припусками и загибами, и мастерство особое при настиле вообще не требуется.

У Портика все удобства (при отсутствии газа), тепло, благоустройство участка и забор, который тоже денег стоит. И всё за один сезон. Можно приезжать отдыхать и жить.
    Некоторые мои соседи который год приезжают на вечную стройку, не отдыхают, не живут, вложив далеко не 5. Идут, так сказать, к своей мечте, с вечными таджузбеками и бардаком на участке.
    По сравнению с этими неграми стройки и мазохистами, Портик - маркиз, т.к. сейчас может вкушать плоды своего труда.

14. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Schnuffel, я целиком и полностью за сип, если помнишь. Все его плюсы помню и знаю, в т.ч. и быстровозводимость.
    И Портик сделал великое дело, построив дом. Да еще за сезон - это реально круто.
    Но у меня в голове есть четкая формула, что сип должен быть не дорогим. Если изначально планируешь крутой фундамент, дорогую вытяжку, строй из керамики и дополнительно утепляй, ибо это будет соизмеримо общим затратам. Ну и конечно, сип исключительно под электричество, иначе теряется экономическая целесообразность. Есть или скоро будет газ - строй чего угодно, хоть с гигантским панорамным остеклением.

Портик, сорри, что обсуждаю здесь.

15. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Миш, ну объясни, почему дорого-то?

16. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    У Портика нормальный фундамент, чтобы не думать о нагрузках и о пучении с перекосами, с традиционной русской забавой усиления оного через несколько лет проживания.
    "Крутой" - это лента или сборный фбс фундамент на глубину промерзания, который "знатоки" называют закапыванием денег в землю. Излишне говорить, под какой дом такая "крутизна" делается.
    Недорогой сип - это лаги на винтовых вешках и собранные панели, с масляным радиатором в "большой" комнате и сральником в ведро.

У Портика же нормальный участок и домик по цене меньше говнотауна, где нет вообще земли, где сосед смотрит тебе практически в окно и где надо скакать по трём этажам, уговаривая себя про пользительность этого невольного фитнеса и пользу для здоровья.

17. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Одно дело на бумаге писать и совсем иное строить.
    Например я лично себе сейчас гараж строю. Смета давно за еденицу перешагнула. Через пару недель отчет опубликую

18. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Возможно потому, что нет сметы. А цифр всего две, 5 ед и 140 метров площади :0) Даже если вычесть забор и септик, какая-то ужасающая стоимость метра дома.

19. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Завтра попробую конкретизировать.

20. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    электрику, скважину, отопление, подходящие коммуникации и т.д. и т.п.
    Конечно, хотелось бы услышать всю разблюдовку, т.е. смету.

p.s.
    В прошлые выходные прикупил себе обувки, одёжки, практически торгуясь за каждый бонус и потрясая карточками, и по продуктам пробежался, запарился пакеты таскать. В итоге жрать нечего, носить почти нечего, а на эти деньги кто-то сам, может быть, начал что-то строить... если, конечно, самому прорабствовать, бетон заливать и траншеи копать.

21. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Газ-это иллюзия, которая вроде бы и есть, а газа по факту нет. У меня этот газ в пределах километра, но не в моем доме. СНТ это когда вроде бы много приличных людей, но никто ничего организовать не может. Так что 5-ый год одни разговоры.
    А строился с прицелом на газ, тоже батареи развёл.
    Так что этот домик по-любому себя оправдает.:thumbup:
    Я вот больше не понимаю тех людей которые себе огромные дома строят, а потом внутри на всем экономят. :help:
    Здесь же домик небольшой, но из приличных материалов, в них видать и сидят те 5 мио.
    Я вот когда строился вообще не считал ничего и не записывал, теперь жалею.
    Респект автору:)

22. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    чего и ждут все, хотим строиться! но 5мио за сезон круто!

23. sapfir

sapfir Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если так рассуждать, то в сип - септик, в каменном доме - магистраль каналья..., в деревянном - туалет на улице, изба же...

Если сип на выходные, то я бы вообще поставил камин с водяным контуром(чтоб не в пустую улицу топить) + электричество для поддержки.

Сип очень легко греется, а чем - не важно.

24. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Так и получается теория одно, на практике вроде все не дорого но всего много и получается ооочень дорого) У меня хозблок, гостевой домик из керамики тоже золотой уже получается)

25. Chippolino

Chippolino Старожил

В клубе с:
    21 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Это в на сайтах различных компаний пишут, что дом с отделкой 15-18к за квадрат, а на деле дом из СИП совсем не дешев.
    Сегодня посетил строителей - дали примерный расклад на коробку из СИП. 135 м2 (7.5х9м) будет стоить 1140тыс. материалы + 275 тыс. работа. К этому надо прибавить фундамент примерно 620 тыс (учитывая условия Сибири).
    Добавляем:
    +Кровля
    +Двери
    + Окна
    + Проводка
    + Отделка внешняя
    + Отделка внутренняя
    + Разводка электрики
    + вода, канализация
    Так что выходит только за пустую коробку... коробочку не меньше 2 мио.
    Но есть 2 плюса
    1. Скорость возведения
    2. Отопление электричеством из расчета 0,3 кВт на 10м2
    Причем лучший вариант - теплые полы везде.

26. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Жень, ты пишешь прям как Стругацкие! :D

Отчет супер. Домик очень понравился. :thumbup: Завиидуюююю... :rock:

27. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Жень, какие брал брусья на балки для перекрытия между первым и вторым этажом?
    Я не строитель, но пришли в голову опасения, что прогиб может увеличиться из-за усыхания балок.
    Как в санузле на втором этаже делал стыки плитки между стеной и полом?

28. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Никаких балок. Та же СИП панель.
    Стык - простая затирка.

29. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    фундамент + коробка из керамических блоков под крышу можно сделать с 1 апреля по 30 июня, но мне кажется под ключ выйдет дороже:shock:

повторюсь, строил бы большую баню и закладывал нормальный фундамент и коробку, но и вариант Портика, с промежуточным выбрасыванием денег тож пойдет: 5 лямов не огромные денжищщи ................................для него)))))))

30. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    .......................................

Яндекс.Метрика