1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

от R1100RT до R1150R. Мой первый мото-бимер из Японии.

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем Head Hunter, 5 дек 2015.

1. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не расстраивайся только.
    В Питере больше 1150 ртэх нет? Есть ссылка на первую 1100? Выкладывай, найдем ее в статистике.

2. Rik73

Rik73 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если по уму то Хонду надо )) А чтоб не скучно было то бмв.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Head Hunter нравится это.
  3. Head Hunter

Head Hunter Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
  4. Head Hunter

В клубе с:
    30 ноя 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Эт меня всегда так, в варианты полные "романтизма" по самые уХи)

5. Emil72

Emil72 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Короче,не суети суету.Жди мот,осматривай и принимай решение.Сейчас нагоняешь мраку себе в голову,потом к психотерапевту обращаться придется))))

6. Head Hunter

В клубе с:
    30 ноя 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Так и был настроен. Все будет ок... хотя сомнения зерно вкрутили в темечко мне)))

7. Emil72

Emil72 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я вообще поехал мот покупать в Ковров,зная теоретически как скорости переключать,об устройстве мотоцикла имея смутные познания,с опытом катания на максискутере пол сезона и практически не зная косяки мотоцикла BMW.Все нормально,выжил,катаю,что то приблизительно понимаю в устройстве мотиков и т.д.

Строевой нравится это.
  8. Wolik

Wolik Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эмиль, чудес не бывает... У тебя была хотябы возможность глазами на него посмотреть, а тут просто картинки...
    А так да, ждать и смотреть....

#128 Wolik, 24 дек 2015
    Последнее редактирование: 24 дек 2015
    Строевой нравится это.
  9. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
  10. Строевой

Строевой Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не бери. Нельзя так вслепую, дешево, давно без ТО, цвет сомнительный, оценка аукционная - 0.
    Лучше созвонись с менеджерами во Владивостоке, выплати аванс (при заказе платят аванс, тебе денег хватит), а после того как найдешь "своего" ... ты обязательно его почувствуешь ... тогда и деньги не будут проблемой, найдешь ...
    Но не спеши, пара месяцев есть, сейчас спад спроса, ищи ...
    Я уже третий купил. Себе второй (поменял), да дочке.
    Он сам тебе скажет, и тогда как верный конь и товарищ .. с седла не выбросит и в дороге не подведет. Не спеши.

11. niksedoff

niksedoff Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2014
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    А я свой мот (1150 rt) купил в феврале этого года в Екатеринбурге, есть там магазин "Техника Японии". Увидел его на их странице, посмотрел аукционный лист (оценка 4), списался с ними. Правда нашелся там "товарищ моего товарища", который сходил в магазин, посмотрел мотоцикл, позвонил и сказал: "Бери". Я и взял. Когда мотоцикл приехал в Севастополь, я его увидел в первый раз вживую. Пробег на спидометре был 33 ткм, сейчас почти 40 ткм. Состояние отличное, под сиденьями пылинки не было, всякие наклеечки, бирочки... Если учесть, что на мотоцикл я в первый раз сел 2 года назад (в 52 года от роду) и первый мот у меня был Кава Люмик 400 см, нынче я просто балдею от езды на БМВ! Особо дальних поездок не было, самый большой пробег-Севастополь-Керчь(переправа) и обратно через ЮБК, всего 720 км и 9 часов пути. Ездил бы больше и дальше, да работа не дает...Хорошо хоть климат позволяет кататься почти круглый год! Мотоцикл очень нравится. Тебе тоже повезет!
    Всем добра и удачи на дорогах!

Eugene YYZ, Строевой и Head Hunter нравится это.
  12. Head Hunter

В клубе с:
    30 ноя 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
  13. Head Hunter

В клубе с:
    30 ноя 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Такой лист мне заслали

14. Head Hunter

В клубе с:
    30 ноя 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Решил ждать мот. Буду беречь нервы ,свои и продавца. Главное , чтоб на момент приёма пепелаца ,был рядом понимающий в данном вопросе человек.

15. Wolik

Wolik Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мелко очень... Жаль. Это не аукционный лист. Это просто лист лота без оценок.
    Принимать этот мот действительно лучше с тем, кто что-то понимает.
    И это, пришли мне полноразмерный лист на электронку.

16. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть 2 мысли, обе - полезные:
    1). Не знаю, является ли высланный файл аукц листом, но реквизиты мота и номер лота в этой бумаге присутствует. Экспертных оценок нет, что соответствует действительности. Вот ссылка, как должен выглядеть аукц лист BDS: http://sempermoto.ru/bds/auclist/. Получив этот файл, я бы задал вопрос о том, где в нем прописана оценка 4, которая значится в объявлении на автору.
    (Ну не нравится мне, что магазин обманывает. Значит, могут впарить дрова, подшаманив уставший мот, лишь бы новый хозяин на нем отъездил 7 дней гарантии.)
    2). Получил доп информацию от приятеля-импортера аукционных мотов.
    Что значит "проблемы с документами"? Оценка 0 ставится, когда у транспортного средства, поступившего на аукцион, нет сякена (шакена).
    "Сякен" – это обязательный японский техосмотр и включает в себя все необходимые операции по обслуживанию автомобиля или мотоцикла за текущий период времени. Кроме обязательного "сякена" добросовестные граждане Японии проходят и необязательное техническое обслуживание на специализированных сервисах. Обслуживание ТС в Японии производится только на сертифицированных (т.е. "дорогих") сервисах, т.к. "гаражей Михалыча" в стране нет.
    Первый "сякен" владелец транспортного средства проходит через 3 года с момента покупки. После этого время обязательного прохождения "сякена" уменьшается до 2 лет. После 9 лет граждане Страны Восходящего Солнца обязаны проходить "сякен" каждый год, поэтому становиться экономически невыгодно содержать такие ТС. "Сякен" в Японии достаточно дорогое "удовольствие" и достигает 1 500-2000 долларов (иногда и больше). Наличие "сякена" увеличивает стоимость ТС, продаваемого на аукционе в Японии.
    Обычно ТС "скидывается" на аукцион перед завершение действия сякена и до прохождения больших ТО и/или перед большими ремонтами (особенно, если ТС - "проблемное"), когда объем ремонтных работ выливается в крупные суммы.
    Получается, что этот мот докатали до окончания действия сякена, привезли его на эвакуаторе на аукцион и продали за предложенную сумму. Ибо обслужить мот для получения сякена, по оценке хозяина, встало бы дороже, чем его продать.

17. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не благодари:cool:.
    Например, у этого мота кончилась АБС (60 тыщ - срок...). Чтобы получить сякен, хозяину потребуется установить работающую АБС. Ну и на ТО 60 тыс км, наверняка, помимо АБС, пришлось бы вложиться (колодки, диски, сальники, синхронизации и вся байда). Тыщи на 2-3 американских денег, в японском эквиваленте, бы вышло.

#137 Barabas_, 25 дек 2015
    Последнее редактирование: 25 дек 2015
  18. Head Hunter

В клубе с:
    30 ноя 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Гран мерси;)
    Продавец утверждает, что абс не кончилась. Многое другое(если не ликвидировать по прибытию) можно отметить в результате осмотра.
    Будем надеяться, что мот не замучен, а хозяин просто клал на сякен, экономя юани)

19. Head Hunter

В клубе с:
    30 ноя 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вообще согласен, что расхождения между подаваемой продавцом информацией и фактическим положением вещей, напрягают. Так бы ждал себе спокойно. Можно же все объяснить по-человечьи ,аргументируя приемлимым ценником на интересный аппарат. А тут ждёшь подвох...

20. kulipan

kulipan Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2015
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Брал бы 1100.Я себе когда свой выбирал тоже на 1150 смотрел,но по цене что то хорошее было выше 300т.Поэтому остановился на 1100.Если ты не разу не ездил на BMW,поверь ты и от 1100 будешь в восторге.А так жди придет осмотришь и будешь решать.Люди правильно пишут,он сам тебе скажет твой или нет.Да прибудет с нами сила.

#140 kulipan, 25 дек 2015
    Последнее редактирование: 25 дек 2015
    Head Hunter и Строевой нравится это.
  21. Head Hunter

В клубе с:
    30 ноя 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    трижды- Ура!))

22. Wolik

Wolik Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жди, приедет, и решишь.
    Если я буду говорить за себя, то если бы стоял выбор между тем что есть сейчас и тем что есть где-то в Ипонии, то в приоритете тот, который здесь. Уж извини за тавтологию. Тем более есть вполне годное предложение, правда дороже, но и торг никто не отменял, да и чудес не бывает.

Emil72 и Строевой нравится это.
  23. ТохаРубан

ТохаРубан Новичок

В клубе с:
    25 дек 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Расскажу про свой первый аппарат. Лет 5 назад замыслился о покупке первого скутера. Первоначально хотел мотоцикл, но так как опыта не было, решил начинать с малого. Определился на модели ее стала honda dio af 27. Не готов был тогда покупать новый и взял б.у. в R5. Когда брал провел диагностику - обкатал. До сих пор езжу, не могу распрощаться. Уже подумываю о более серьезном аппарате. А то уже возраст не тот на скутере гонять. [​IMG]

24. Head Hunter

В клубе с:
    30 ноя 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Тоха, есть отличный аппарат. В пути. Цвет эксклюзив. Почти как скутер, только стоит и весит немногим более;))

25. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то ты пропал. Как дела с мотом?

26. Head Hunter

В клубе с:
    30 ноя 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Привет!) дела вообще интересные)) покумекал с о здешними райдерами и беру в итоге r1150r. Почему? Потому как легче(первый мот), область эксплуатации город/трасса, ну и на этот имеется аукционный лист с отметками 4-5. Жду его. Должен приехать до конца месяца января.

27. kulipan

kulipan Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2015
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Фото в студию.

28. Head Hunter

В клубе с:
    30 ноя 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

Вложения:

glynbiu и kulipan нравится это.
  29. loktevviktor

loktevviktor Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Брал свой в конце 2014 г. из Японии http://sempermoto.ru/bds/statistic/?m=0&f=0&l=974232
    состояние оказалось лучше всяких ожиданий, резина и аккумулятор стояли новые, все технические жидкости змененены (понял уже после того как менял их самостоятельно), только кембрики жгутов электропроводки разваливались и потрескались колпачки неподвижных труб вилки (деталь копеечная). Вообщем доволен очень.

30. Head Hunter

В клубе с:
    30 ноя 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Надеюсь на такие же впечатления от знакомства со своей Ркой) Кофры отсутствовали?

Яндекс.Метрика