1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    работает, куда он денется. берите чугун staub - он покрыт эмалью, которая в принципе не ржавеет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Mineral - углеродистая сталь - гораздо капризнее и сложнее чистого чугуна. никаких моющих средств, протирать маслом, следить за состоянием слоя полимеризовавшегося масла, прокаливать с солью после грубых ошибок.

    хотя вот так на самом деле - ничего сложного, просто с ней нельзя обращаться как с обычной посудой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    выше отписал:)


    кабы он и внутри был покрыт эмалью:rolleyes::D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сотейник семислойная нержавейка-алюминий-нержавейка.

    абсолютно. :nod: приготовил - деглазировал - под горячую воду - деревянной лопаткой поскреб - насухо протер - масла налил - масло растер - насухо протер. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    как то оч. оч. оч. давно я раздобыл себе кроссовки адидас, но блин в размер не попал и они мне здорово жали, я подошел к одному пареньку в общаге и говорю, видал какие кросы отхватил, долго их нахваливал, пока этот перец не попросил их дать поносить на выхи....в пн кросы мне уже не жали)))))))))))))

    к чему я это :shock: не хочешь пару недель на новой МИНЕРАЛ пожарить:rolleyes:

    )))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так это и хорошо. :)

    серьезно, разница в производительности между чистым и эмалированным чугуном настолько незначительна...

    к тому же один из моментов, почему мне нравится именно staub - у них в отличие от Le Creuset пористая эмаль. хочешь - расти на нем антиприграное покрытие. не хочешь - мой с моющими средствами и не заморачивайся.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Илья31

    Илья31 Старожил

    В клубе с:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    4,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для непродвинутых--что такое ДЕГЛАЗИРОВАл:shock:?
    зЫ на складочной меди не осталось вовсе.
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да вообще не вопрос. только продукты с тебя. :facepalm::D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо!!!:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ещё утром вектор интересов изменился :) курс на вильямс-сонома

    поехал пару-тройку прокладок яиц возьму:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    думаю, что это мне "помогла" домработница:) просто придется всё самой-самой теперь мыть, пока до нее не дойдет, как "если не средством для мытья"?:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У вас специальные тряпочки? Где вы их берете в таком количестве?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    От французского "deglacer"

    То есть вливание жидкости (чаще всего вина) в сковородку, где жарилось мясо и остался прижаренный осадок или коричневый мясной налет. Осадок надо соскрести лопаткой и растворить в деглазираторе (вине).

    Это я где-то скопировала:):facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тряпочки в рулонах с Твоем доме - завал - супертряпка называется... беленькие, желтенькие, синенькие нетканые рулоны - как кухонные полотенца выглядят.
    Оч удобная штука.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А в таджине кто-нибудь готовит?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Илья31

    Илья31 Старожил

    В клубе с:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    4,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, те споласкивание обычной водой тоже оно.
     
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    заржавевший чугун, особенно времен ссср, не выкидывай плз, приеду заберу...я его коллекционирую на даче:hi::):):):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    говорю же - выкинула:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, яйца только на подготовленной можно. :nod: в общем на выбор два варианта - лангусты/фуа-гра/деглазируем шато лафитом. или второй - кьянина/прошутто/деглазируем вилла антинори.

    только заранее скажи, что выбираешь - мне много народу предупредить надо. :facepalm::D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да ничего специального - обычные бумажные полотенца.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, не оно. смысл деглазирования в том, что жидкость выливается на очень горячую сковороду, моментально вскипает и интенсивно кипит, "поднимая" и растворяя карамелизовавшиеся соки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Велес

    Велес Новый

    В клубе с:
    31 окт 2010
    Сообщения:
    999
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тульская обл.
    А разве нельзя деглазировать сковороду после жарки стейков плеснув немного воды? Ну нисмагу я виллой антинори деглазировать .. :)
    Сейчас активно пользую сковороду de Buyer стальную Acier Force Blue, очень нравится. И после жарки чуть водички, поскребу дерев.лопаткой, ополаскиваю, и протираю салфеткой с маслом.
     
  23. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    главное -внешний вид?

    вообще-то медь не хило токсична.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    такими ингридиентами я и сам её подготовлю))))))))))

    если на оч. горячую сковороду плеснуть воды, ничего с поверхностью не случиться страшного :shock: я честно говоря, слегка остужал, а потом водой заливал, чтобы именно не вскипала:facepalm::facepalm::facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и именно поэтому во всей приличной посуде медь изолирована от контакта с пищей.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а латунь? у меня есть пара красивых латунных емкостей, раньше в них варилось варенье :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну перегревать вусмерть тоже наверное не хорошо. :shock: но с нормальных температур - ничего не будет со сковородой. тем более с хорошей сковородой.

    вот товарищ все правильно делает: http://www.youtube.com/watch?v=YIqQTZsJFUg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так это смотря зачем делается деглазирование. если просто почистить поверхность - можно и водой. если для соуса - лучше бульоном или вином.

    Сергей че-то я смотрю не хочет подготовить сковороду по-взрослому... :shock: :D поэтому открою секрет - вилла антинори для деглазирования конечно нафиг не нужна. :D какое-нибудь дешевое столовое вино - в самый раз. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так латунь - смесь меди с цинком и еще половиной таблицы Менделеева, это уж как повезет. :)

    там такая фигня на самом деле - применительно к посуде, медь начинает выделять токсичные соединения только при определенных условиях - при контакте с кислотосодержащими продуктами, при очень высоком нагреве и еще чем-то совсем экзотическом, сейчас не помню.

    соответственно нагревать молоко или там варить варенье (хотя насчет варенья из киви я не уверен :D ) - можно вообще без проблем.

    как-то читал исследования итальянцев про медные чаны для нагрева молока - количество меди, которое переходит в молоко там на порядки ниже норм безопасного содержания меди в продуктах питания. то есть и говорить не о чем - один вздох в москве радикально опаснее. :D

    но все равно все это делает медь пригодной только для решения определенного и достаточно узкого круга задач. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    нет! я хочу по-взрослому, хочу.....но у меня пока сковороды нет ))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика