1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    понятно, все-таки куплю то, что хотела и что-нибудь из De Buyer:p
    перечитала с 6ой страницы:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Добрый день,хочу купить сковородку гриль...
    http://akval.ru/skovoroda-grill-kvadratnaya-24x24-chernaya-staub.html
    http://akval.ru/grill-kvadratniy-26x26-cherniy-staub.html
    склоняюсь к той что меньше,дешевле и со складной ручкой..кто щупал,знает может подскажет,если ли принципиальные отличия?

    ЗЫ:
    Вчера был на Ленинградском рынке,вспомнил что хотел казан,но вспомнил поздновато,когда уже весь в сумках был.На двух точках приносили тольстые 6ти литровые,с большой площадью дна,но....у всех дно было косое.В итоге в спешке взял в 3ем месте и только придя домой понял что пятак соприкосновения даже меньше маленькой комфорки индукционки.В общем вопрос,критично ли это?Если да,то отправлюсь на неделе за новым,а пока прокаливаю этот.)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а я че-то вообще не проникся этим авангардом staub'а со складными ручками. :shock: сколько ни смотрел - так и не понял, на фига они это сделали. :shock:

    вообще сковороду лучше выбирать по размеру конфорки, на которой готовить - большая разница в размерах сковороды и конфорки это не очень хорошо. то есть плюс-минус пара сантиметров - пофиг, но если больше - конфорка не будет прогревать сковороду нормально, останутся (относительно) холодные зоны по периметру.

    у staub'а самые толковые грили, на мой взгляд, вот эти:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это скорее плохо чем хорошо, встречал такой казан, на плите, индукционной в том числе равномерного прогрева не будет, да и в целом прогрев будет недостаточным ИМХО. Товарищ у меня купил когд то такой, мучались прокаливая и потом пытались приготовить плов.

    У меня идеально подходит под стеклокерамику такой

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот в этой теме все крайне подробно обсуждалось http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=346310

    :hi:
     
  5. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Эту тему до дыр зачитал ещё заранее.Честно говоря так и думал,просто не замерил диаметр и там мне показалось что он такойже.Для большой комфорки всёравно врят ли что пойдёт,у меня индукционка если ставить на неё блин меньше чем она размером то не работает.Пока поэксперементирую,но уже есть негативные моменты выявленные при прокаливании.
    Просто очень смутили казаны с кривым дном,не могу понять как так выходит,если это литьё.Это всё от спешки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Маленькое дно зло.

    Своим казаном доволен на 200%. Сегодня опять были гости. сегодня опять работал казан:) Ребрышки с картошкой, очень просто, быстро, вкусно, просто шикаааарно:thumbup::D

    Поищите казан аналогичный приведенному на фото, уверен, не разочарует. Возможно, такие будут на другом рынке. периодически вижу их на том же даниловском, на фреш маркете тоже встречаются у Атанбека, правда там сейчас его брат заправляет.
     
  7. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за советы.Не факт,кстати, что казан с моей индукционкой срастется.При прокаливании он так нагревал панель,что включалась защита.Рёбра тоже готовил сегодня..короче,помучаю пару выходных в разных режимах,поглядим.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    они с эмалью??? как раз хотел прикупить что-то типа верхнего?? он для индукции подойдет?
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, с эмалью. да, подойдет. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, заехал в выходные на складочную - там осталось только несколько (буквально две или три) многослойных сковород (медь-алюминий-сталь), но теперь уже по 800 с чем-то рублей. все, больше многослойки нет никакой. кому нужна сковорода - ловите момент. это все еще очень хороший вариант.

    есть достаточно много посуды с сэндвич-дном, цены где-то раза в полтора-два ниже, чем в среднем по рынку на такую посуду. кастрюли, сотейники, сковороды. что тоже хорошо, конечно... но так сильно, как многослойка за три копейки, уже не радует...

    в общем, цирк точно уехал и в обозримом будущем не вернется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    спасибо, а то я на низком старте уже стоял...........теперь полюбасику в асашай рвану))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    верхняя часть у подобного, да и любого другого, казана на эл/индукц/газ-плите, будет холодной относительно раскаленного дна, посему прелесть "толщины" стенок теряется....во всем Мире (от солнечного Узбекистана, до далекой Америки) мы видим стремление производителей обеспечить равномерный нагрев продуктов во время приготовления......одни обогревают емкость по периметру , другие мнут посуду из многослойного сендвича......... а у Вас на плите некая порнография, что-то между Средней и Юго-Восточной Азией :nod::D:D:D:D:D:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да уж, не простой выбор - ехать на савеловский или в штаты. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    грей подольше и не будет там никакой большой разницы, если не брать совсем самый верх. прямо в середине на стенке добиться 200 градусов с лишним - как нефиг делать. куда тебе больше-то? :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    так на савеловский ехать бесполезно))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уважаемый glenlivet! Нужен ваш мудрый совет)))
    Мои предпочтения поменялись после того, как я заглянула на сайт http://www.debuyer.com/. Вообщем не хочу долго ждать, куплю в Москве (если получится) кастрюли, ковшики, сотейники из серии Аффинити или медь Prima Matera (если жаба не задушит))), а вот какие сковородки брать, так и не пойму. В чем принципиальные отличия? Мне нужно жарить яйца, говядину с кровью, овощи пассеровать, короче, ничего особенного, на индукционке. Склоняюсь к Минерал Би Элемент, а может Карбон+ лучше? Это вся их сталь:
    БЕЛАЯ ЛИСТОВАЯ СТАЛЬ - "КАРБОН ПЛЮС" - Тяжёлый сорт
    ГОЛУБАЯ СТАЛЬ - "ФОРС БЛЮ" - Свехпрочный сорт
    Голубая сталь - "Лионэз" - Прочное качество
    Mineral B Element
    Mineral
    Посоветуйте, что купить?))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    правильно, максимум на плиту можно поставить литров 8, ну это если на самую большую горелку, дно будет красное, а чугунок прогреется до половины, это литра 3 примерно..... ну я как то делал плов, обжаривая ингридиенты в сотейнике и сваливая их в большую кастрюлю, в которой готовился зирвак...но это тоже своего рода интимные игрища из рязряда " - Вань, ну я так не люблю, мне так не нравится!!! - И я не люблю и мне не нравится, а что делать, а что делать, а что делать.........." ))))))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    на железных сковородах нужно очень уметь готовить:rolleyes:
    да и сайт больше познавательный, с точки зрения оборудовать свою кухню ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня блинная Де Бюе (я правильно произношу?:)) уже лет 12 и рыбная овальная столько-же, в Радиусе покупала. Не нарадуюсь, только вчера посмотрела и поняла, что мои сковородочки этой фирмы. Сейчас жарю на сковородах WMF, вроде ничего... Но в новой квартире будет новая плита - хочу все поменять.
    Сергей, где учат готовить на железных сковородах?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    в Ле Кордон Блю :):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот этот сотейник на самом деле решает 90% задач по обжариванию/пассерованию:

    [​IMG]

    но часто бывает, что параллельно нужно что-нибудь еще обжарить, поэтому к нему очень не лишней будет сковорода из многослойки, та же Affinity.

    для яиц, омлетов и некоторых других задач связанных с обжариванием у меня вот такая сковорода серии Mineral (Mineral B Element это то же самое):

    [​IMG]

    еще одна точно такая же для рыбы.

    но с Mineral нужно учитывать, что материал - углеродистая сталь - требует особого ухода. я здесь расписывал. но если с этим справиться - вещь просто сказочная:

    [​IMG]

    для стейков - чугун. :)

    а медь все равно очень не советую. :) серьезно, вопрос не столько в жабе, сколько в том, что она хорошо смотрится только на витрине. в реальной жизни медь начнет менять цвет, темнеть буквально от каждого чиха и уже через неделю будет выглядеть совершенно жутко.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    издеваетесь.....:cool::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну да, на килограмм мяса спокойно хватает. то есть реально человек на 7-8. куда тебе больше-то? (c) :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    эт смотря сколько взяли ))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ви слишкьом мнього кушать (c) :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    сотейник нержавейка или сталь? сталь в посудомойку не засунешь, я правильно понимаю? приготовил - помыл- вытер...долго вокруг белой и темной сковородок в МЕТРО ходил
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а чугун работает на индукционке? у меня была русская сковорода с деревянной ручкой, но я так и не приноровилась к ней. она все-время ржавела, я ее выбросила. кто-нибудь производит высококлассный чугун?
    медь, чисто визуально, понравилась мужу, хоть он к плите не приближается, я хочу Аффинити.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    :):):):)

    железные серия Mineral полагаю это несколько не Ваше:):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, а чему там учиться-то со сковородами?

    1. короткое движение вперед-назад чтобы не пригорало.
    2. переворачивание - резкое короткое движение на себя с подъемом дальнего края.
    3. просто подбрасывание - такое же движение.
    4. обжаривание на наклоненной от себя сковороде - в масле, как рыбные стейки или без, как омлет.

    вот и вся наука. :)

    ну еще в температуру попадать, но это уже как получится. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    пачиму???
    Я правильно за ней ухаживала, но еще она была ооочень тяжелая и ручка не удобная ... да и я жертва рекламы и брендов, а она простенькая такая, безымянная)))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика