1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Осторожно!!!!Зима!!!!!!!!!!!!!!!!

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем OLDMANN, 22 дек 2013.

1. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    2.2 качай и будет норм. ну и в поворотах сбрасывать надо))) особенно если люди или машины вокруг. свое ведро отправишь в столб полбеды. а другие не виноваты))) зачем геморрой устраивать) а вобще классная тачка бэха семерка)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. OLDMANN

OLDMANN Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот ты замудрил,но все же спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. геморойчик

геморойчик Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    +100% :thumbup:

4. Alex872

Alex872 Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я и летом на 19-х на таком давлении езжу, один правда и ничем не загружен. Мне кажется мягче и тише чем на перекаченных, а зимой на льду сцепление получше, но чисто ИМХО.

5. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Я тебе пример приведу;) только ты не обижайся:D поймал ты в летнюю шину саморез..... Как же после этого торможение ухудшилось:D метал то по асфальту скользит страшное дело:D

Ты одновременно и прав и не прав-существенное ухудшение тормозных свойств шипованных зимних шин на сухом асфальте суть следствие переизбытка шипов, та же нокиан этим грешит.
    Мне доводилось на зимних спортшинах с шипом 4,5 мм на асфальт выезжать, вот это тот случай, когда контакта между дорожной поверхностью из асфальтобетона и резиной нет вообще.... Для справки, в тех шинах около 400 весьма длинных шипов, у гражданской шины шип выступает на 1.2-1,8 мм, а количество порядка 100.

Корректно сравнивать свойства летних и зимних шин на мокрой поверхности крайне сложно.....летом чистый асфальт с лужами, а зимой грязный асфальт с песком и желеподобными реагентами-есть очень хорошая статья в за рулем по этому вопросу, поизучай :nod:

6. OLDMANN

OLDMANN Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можешь написать название статьи? Ответить на такие аргументы пока думаю не смогу,надо поизучать,но все это конечно же на усмотрение каждого.Я зимой с шипами в Москоу чувствую себя не комфортно.Да и спецы советуют переобувать машину в снегопад при выезде из крупных городов.

7. RijOFF

RijOFF Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пирелли не шипы!(просто зимняя) 745 лонг. За всю зиму ни одного заноса даже на поворотах! иногда и не успевал на зелёный приходилось резко поворачивать!(как летом) давление 2.8 зад 2.4 перед!

8. OLDMANN

OLDMANN Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2.8 сзади и 2.4 спереди это по бмв-ному регламенту?

9. Марат 735

Марат 735 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Не знаю почему так плохо отзываются про dunlop, У меня таковые стоят, как только взял ее, на ней они стояли. Но брал ее в апреле(машину), и за все лето так и не нашел нужный мне размер шин, в итоге все протекторы стерты, но все же обратно купил данлоп(марку точно не знаю, но сколько не встречал таких моделей, все на данлопе гоняют). И еще один ньюанс, у меня стоят зад 245 55 17, а перед 235 55 17 насколько это критично? давление 2.0 советуют вулканизации... На счет заносов, попадаю лишь тогда, когда на повороте поддам газку, и руль выкручен прилично, при нормальной езде никакого заноса или скольжения при торможении. Езда по жиже и гололеду уверенная вообщем.

10. L.E.A.

L.E.A. Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС а вы резину б/у купили, судя по первому посту?

11. OLDMANN

OLDMANN Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Резина была куплена новой,Б/у резину принципиально не покупаю.

Марат скажите модель своей резины,уж больно интересно.Меня не то что заносит,я если останавливую машину на абсолютно небольшой горке,зад буксует.Такое ощущение что сзади не только зацепа нету,а вовсе летняя лысина стоит,умотался уже буксовать на любом возвышении,после остановки.

12. OLDMANN

OLDMANN Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Марат скажите модель своей резины,уж больно интересно.Меня не то что заносит,я если останавливую машину на абсолютно небольшой горке,зад буксует.Такое ощущение что сзади не только зацепа нету,а вовсе летняя лысина стоит,умотался уже буксовать на любом возвышении,после остановки.

Друзья вопрос.При отключении антибукса,отключаются все системы безопасности??

13. bimer7

bimer7 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:

С наступающим Новым Годом!!! Москвааааа !!!

14. OLDMANN

OLDMANN Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Принял.

15. Terem-LV

Terem-LV Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2009
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Езжу на этой машине уже шесть зим. Летом ставлю 19 диски спереди 245 сзади275. На зиму ставлю все четыре 235 на 17 оригинальные диски(на которых машину в магазине новой забирали). Практически не носит. Шипы у нас запрещены в соседних странах, в которые езжу по работе, поэтому езжу без шипов. Давление 2,5.

16. jonn164

jonn164 Абориген

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Пирелли делает зимний нешип? :shock:
    Или вы всесезонку приняли за зимнюю резину?

17. beeeha89

beeeha89 Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    самая херовая зимняя резина это Гудьер ультрагрип 500.... хотя я летом на ней стрелку ложил.. олень ))))

18. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    Откатал 4 сезона на данлоп винтер спорт 3м. И ща снег держится и за асфальт цепляется. Чем выше давление, тем больше юзается она. Ставь по карте рекомендаций и все оке долдно быть.
    Единственная проблема - ямы ледяные на парковках или у мойки

19. OLDMANN

OLDMANN Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо уже попробовал.Спустил на два деления,вроде бы и поехала помягче и сцепление улучшилось,но пока все субьективно,снега найн.Посмотрим как дальше себя поведет.

Яндекс.Метрика