1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Осознанная трудовая миграция.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем al-mani, 18 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    "Сырьевая база" это продукт произведённый фермерами в теплицах? Ну так я понимаю что прежде чем ее получить надо же людей как то мотивировать производить то что после "реализуемо" :) кстати какие доп вложение? Ну ремонт-меблировка жилища это попятно а средства производства и инвестиции для получения готовой продукции?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Мне это напомнило про один эксперимент, который провёл один человек, не помню как его зовут.
    Он написал список самых неприятных вещей, которые необходимо претерпеть человеку, типа: дать вырвать передний зуб, дать отрубить мизинец, задушить бродячую кошку голыми руками, съесть 15см-го земляного червя, провести остаток жизни на ферме в Канзасе и пр., и предложил испытуемым назначить цену, за которую они были бы согласны это выполнить.
    И самым дорогим испытанием оказалась жизнь на ферме в Канзасе. Испытуемые оценивали это в 300.000 долларов.

al-mani нравится это.
  3. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а если переводить землю в лес, то человеку для счастья нужно 12 000 Га леса

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Это ж скока псилоцибиновых грибов там вырастить можно:eek: Да с такой площади счастья не на одного человека хватит:hi:

5. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гос. субсидия на первую регистрацию кфх.

6. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То же ничего не понял про отбой своих.
    То же можно в лс.

7. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне не дали
    почему дадут другим - непонятно

8. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    потому что это в программе по развитию региона

9. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Я когда учился и жил в общаге, мне говорили товарищи, что хорошо бы было жить вместе ( в смысле в многоквартирном доме и т.п.), то есть люди ценили своих знакомых по общаге, понимали что они, занимаясь разными вещами (кто то уже тогда торговал шмотьем китайским на рынке, кто то на первой бирже птицу удачу за хвост поймать пытался, я же ремонтировал народу электронику и ктно по сетке крутил). Так вот была сформирована некая общность людей, самоорганизовавшаяся... Мы сами поддержиали порядок в общаге (на входе по сути никто не дежурил), за плевок на пол в коридоре можно было огрести от встречного прохожего в торец. В ночь на воскресенье проводили дискотеки на 5 этаже, народ со всего Перово к нам приходил, брали с чужих по рублю, свои бесплатно. Дискозал самостоятельно построен был, аппаратура общаковая была и все довольны и горды были этим. Ходили в гости к друзьям, поговорить, чаю попить, музыку послушать (катушечники с усилителями и акустикой не у всех тогда были). Радиолюбителей только человек 5 на общагу было. Короче это был целый Мир, живший обособленной коммуной (по необходимости ходили к друзьям пожрать или на ночлег, никто не отказывал), когда приезжали гости из других городов (чьи нибудь одноклассники), делились с ними всем и организовывали ночлег, в нашей комнате 12 человек разом несколько раз ночевало, хотя комната на троих...
    Короче, к чему это я... Реально жить с хорошими друзьями это мечта, особенно если жизнь будет спокойная и размеренная. Жизнь всех разбросала и постоянно не хватает времени ни на что, дорога на работу ежедневная осточертела с пробками и ямами, а как бы было классно жить и работать в одном месте... Мы в общагу МГУ иногда ездили, в главном корпусе там из комнат в аудитории просто на лифте доехать можно было... Лепота! Правда свободы что у нас там не было...
    Короче, был бы помоложе, поехал бы наверное, правда не с кем попало. Хотя род моей деятельности совсем не сельхозка, но в кфх можно делать почти все. А от Москвы все устали уже. Но совсем без нее тоже никак, хорошо бы что бы за 2-3 часа доехать можно было...

10. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Отбой - потенциальные переселенцы, которые поедут осознанно, не как студенты, будут думать, когда вернется взнос 5 (3) млн. Потому что многие это будут воспринимать как старый развод по работе, когда работнику надо изучить литературу, она стоит недорого, купить себе спецовку, инструмент и т.д. и потом под вопросом возьмут или нет. Ну, и момент: вроде, купил свои дом и теплицу, а не работать не можешь. И работать можешь только то, что хочет община. И еще куча тормозящих вопросов наверняка возникнет. Или восприятие: за право поработать еще и заплатить?! :)

11. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вон на сахалине на рыбзаводах кормят и дают общагу
    плюс зарплата, как обычно
    честно, по-крайней мере

чо бы здесь так не?

12. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это ментальность, к сожалению, но в нас она сидит крепко.
    а может и не к сожалению .

13. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот здесь собака и порылась.
    Приобретая жильё многие не считают отбивку, а просто работают.
    По сути сейчас стало понятно кто готов кардинально сменить место жительства и работы.
    Это действительно люди из Сибири и Севера.
    Там где кончились предприятия которые были в советское время.
    Сейчас будет понятно уже на практике.

14. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Вот поэтому с еврейским менталитетом это называется кибуц, а с нашим менталитетом этот проект, для того, чтобы выжить, будет иметь форму, весьма похожую на сектантство. Почему? Потому, что для западного менталитета объединяющей силой является материальная сторона вопроса, а для нашего - идеологическая. Они - цивилизация-желудок, а мы - цивилизация духа.

15. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Не смешите мои тапочки(с)

16. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо за обсуждения.
    Тема с осознанной трудовой миграцией закрыта.
    Резюме - в нашей стране есть люди готовые менять место жительства и работы.
    Дальше не вижу смысла в обсуждениях, ибо тема переходит в разряд бизнеса (производство, логистика и тд)
    Обсуждать эти моменты здесь не будет корректным.
    Всем кто отписал в лс - ответил.

любiтель нравится это.
  17. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    закрыто по просьбе автора по причине исчерпанности темы

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика