1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Особенности национального маркетинга.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем firetracker, 31 май 2018.

1. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Конечно умею, потому и спрашиваю.
    Это не оценочного суждение - это просто наблюдение.
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    честно говоря, я не понимаю о чем ты. примерно с 17 часов я обжигал казан, тут не появилось ни одного нового сообщения по теме. все обсудили ? с особенностями стало все ясно ?

untitled.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alsm

alsm Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Ситуация с маркетингом вполне отражает ситуацию в бизнесе вцелом. У крупных компаний преимущественно с государственным участием с маркетингом очень даже все неплохо. У маленьких компаний ситуация простая Доходы-Расходы=На жизнь хватает, если добавить маркетинг в здоровом смысле то Доходы-Расходы-расходы на маркетинг = На жизнь то хватит? Отложенный эффект мало кого интересует, нужны деньги сейчас. В то же время на мой взгляд у нас много компаний у кого хоть какой-то маркетинг есть, но работа хромает. Взять какой-нибудь интернет-магазин, все красиво оформлено на первый взгляд, но с момента заявки на заказ часто начинается реальность. Товара нет, доставить не можем, цена будет другая и все это тихим голосом потому что менеджер ИМ, он же курьер и директор сейчас на сидит на паре. Утрирую немного но суть такая. Обертка сегодня развивается быстрее содержимого. Опять же помню случай что немцы производители на переговорах были в восторге от нашего сайта, думая что потрачено наверняка несколько тысяч евро. Когда мы посмотрели их сайт 2000 года стало понятно почему. Но работают как часы, крупное востребованное производство, кому нужно на сайте email найдет.

4. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так напиши свое определение и особенности. Все почитали твои требования и испугались видимо.

5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    разве я завел эту тему ?

6. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне было бы интересно почитать твое видение маркетинга и маркетинга в твоем сегменте рынка. Ну и других само собой.

7. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Форматировал библиотеку, наткнулся на подшивку журналов, в частности авторевю 01/02 годов. Время возрождения имени Майбаха и одноименной марки. Припомнил, как оно было. Спустя 17 лет, можно ли считать выбранную тактику продвижения бренда грамотным маркетингом в рамках только М/майбаха? Можно ли считать верным маркетинговым решением возрождение имени и марки в рамках всего концерна?

8. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аудитория становится все менее лояльна.
    Конкуренция за клиентов все время растет.
    Новые технологии стали появляться быстрее возможностей расширения кругозора среднестатистического маркетолога.
    Аналитиков, работавших с большими данными, на которых можно делать нормальные гипотезы и выводы не найти.
    Маркетологов, осмысленно работавших с большими бюджетами - тоже не найти.
    Консультанты с "опытом" хотят миллионы и не за что не отвечают.
    Прямая юнит-экономика любых маркетинговых активностей почти всегда убыточна на коротком отрезке времени.
    Эффективность имиджевой рекламы никто считать не умеет.

Короче, все кто держит ларьки с шаурмой - закрывайтесь быстрее сами и бегите искать работу. Скоро на рынке станет тесно, а такси будут беспилотными.
    Большие дяди все купят, поделят, и улетят в лондОн.

9. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Могу сказать только про рамки мерса. Да, очень удачно. Условно чуть s класс удлинили и сделали из него супер лакшери премиум. выгода очевидна. Возрождение бренда кмк было неудачным (тогда в нулевых), что собственно и подтверждено тем, чем он стал сейчас.

Ща кстати еще фиат уничтожил крайслер.

Правда это не отечественные особенности. У нас надо делать поправку на то, что мы в лучшем случае варимся на рынке РФ, в худшем на рынке города. Тогда как все западные и кЕтайские производители - как минимум имеют больше возможностей на выход международный.

10. GreenLight

GreenLight Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2014
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Советы вредные даёшь.

Им наоборот надо держаться за шаурму, ибо если побегут работу искать то и ларек потеряют, и работу не найдут.
    (там же тесно, ловить нечего, особенно после шаурмычной).

А так ещё сезон-другой протянут со своей шаурмычной.

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    фрица моргана перечитал что ли ?

12. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Щас ещё хотя бы без долгов смогут СБ пройти и клерчилами куда-нить вписаться с клиентами работать. А через два года с кучей долгов и приставами на хвосте уже никуда.

13. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В мире дикой природы )

14. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    секса маркетинга у нас нет))))
    в далёком 2000-м делал отчёт по исследованию рынка с прогнозом развития для одного машиностроительного завода, на 200+ страниц
    прочитав его, один из партнёров дерипаски предложил возглавить службу маркетинга всех его предприятий (4 заводика)
    если б не отказался тогда по глупости, то написал бы тут сейчас))

exMoo, Бармалейкина и ish нравится это.
  15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я ж не маркетолог.. так, в порядке саморазвития прочитал какое-то кол-во книг по этому поводу.. от котлера, портера, траута, до мана.
    огромная, бесконечная тема

думаю, что в микро и малом бизнесе , главный маркетолог - владелец/директор. он определяет кто его клиент, что за продукт, как он его хочет сделать и продавать, с кем он хочет работать, а с кем нет. надеяться на то, что придет кто-то другой, кто сделает глобально так, как хочет владелец - бессмысленно. бюджетов нет, структуры нет, ничего нет. нарисовать, посчитать, стих придумать - да.

16. LaLa-CC

LaLa-CC Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Если не секрет, по тномеру из заявленных 3 млн инвестиций сколько в % ушло на маркетинг (исследования рынка, рекламу и пр.) ?

17. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению секрет) но не так много, как вы думаете)

18. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Им медные трубы s-ки вскружили голову) хотели же в сегмент RR и B залезть, с собственной гордыней, возвеличившись над британцами. Сделали ставку на нуворишей вместо потомственных, нивелировав тот факт, что потомственные и культивируют восходящих. Пролетели - явный просчет маркетинговой политики, сознательный) бмв и ваг в этом плане разумнее и скромнее оказались.
    По российскому маркетингу обсуждать что-либо предметно сложно, он у нас только-только зарождается. Маркетинг - инструмент долгосрочных игр длительносуществующих предприятий(

19. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Соц.пособию, прод.карточки, банкротство и т.п. Выживут наверное. И стоит ли беспокоиться данному тренду обществу, которое менее чем через два десятка лет - мене, мене, текел, упарсин (с)?

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    мы мало думаем

21. crypto

crypto Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Москва
    У Тинькова за маркетинг отвечает 1 человек, остальные - подрядчики. Он сам хвастался на одном из интервью.

22. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Продолжу свои мысли:
    №5 Этой болезнью страдает не только маркетинг. Не знаю, как правильно это называется, пусть будет "синдром прочитанной книги". Часто встречается у "самопровозглашенных" маркетологов и у жуликоватых типов, зарабатывающих на несведущих собственниках. Когда оригинальные иностранные решения копируются без оптимизации на масштаб биза и особенности рынка и страны. Когда пытаются применить решения неадекватные по целесообразности. Типа сайта за 600 тыс, при обороте в месяц в эти 600 тыс. Распознать таких "маркетологов" легко: Они в речи всегда употребляют кучу специфичных терминов (специалист вменяемый никогда так не будет делать в диалоге с человеком из другой сферы), у них куча идей и примеров из журналов (типа рассказать производителю одноразовых стаканов в Твери, как мощно волмарт провернул акцию о спасении китов благодаря бумажным стаканам).
    №6 Дикая разница в маркетинге и его понимании между разными сегментами рынка. Так сложилось, что у нас быстро отрос рынок ритейла продуктового, электронного, детских товаров а так же рынок айти. Остальные, будто вчера только вышли из 94 года. И тут самое интересное, стоит просто начать думать немного головой и применять успешные решения (конечно проецирую на себя) из отечественного маркетинга в развитых сферах, как ты сразу на коне.

Junkie нравится это.
  23. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Лично я люблю ларьки), в смысле лавчонки.
    Знаете, чтоб по-человечески всё, без маркетинга и больших дядь.
    Это когда общаешься с тем, кто любит своё дело и напрямую из его рук берешь продукт его труда.

А все эти большие дяди - лишнее звено при современных коммуникационных возможностях.

24. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тема огромна и бесконечна, но я предпочитаю мыслить о своих масштабах и чуть больше (на шаг-два вперед), так даже интереснее. Придумать какие-то решения крутые без бюджета или с бюджетом в 500 тыс, это не придумать как коле уничтожить пепси, там огромные возможности.

25. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все эти ларьки как раз и есть лишнее звено с точки зрения удешевления процесса)

26. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ты очень далек от понимания ларька и его аудитории.

27. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Ой ли? )

Одно дело, скромная бабулька, пекущая на продажу пирожки и самолично продающая их у метро. И другое - бизнесмен-патриот, управляющий пекарней из Лондона.

28. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Вот, скажем, приглянулась мне гостиница, она же дом творчества и ремёсел.
    Приезжаем на ночь глядя. Встречает нас тетенька в халатике...
    Наутро выясняется, что эта скромная дама - одна из владелиц гостиницы, доцент университета)) Детям нашим лекцию прочла о насекомых)

И это, откровенно говоря, намного круче, чем любой "персонал" и прочая баламуть.

29. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это круто, но очень редко встречается. Обычно денежная нужда убивает в людях весь креатив и мысли.

brainstorm и Ded-D нравится это.
  30. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Камон, о чем вы вообще. 80% ларьков это севкав, купи-продай с нулевым added value и живущие только на чернухе по налогам. Ещё 15% это игрушки жен-детей либо серьезных предпринимателей, либо чиновников, либо просто богатеньких белых воротничков, которые никогда не видели брейк-ивена. А 5% да, пекут лучшие пирожки на районе.

Яндекс.Метрика