1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Особенности эксплуатации полноприводных 5-ок.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Маэстро, 17 янв 2008.

1. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Это к чему вообще?

2. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Дело конечно Ваше :hi: , и можете считать это предупреждением на будущее - троллить тут не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Ну, если задело, то прошу прощения. Я, лично, в этом ничего страшного не вижу. Одни лишь эмоции :thumbup:

4. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    1. А.В.К
    2. Mitoz
    3. Alexx525x
    4. vbif7
    5. technic
    6. Grafus
    7. Битриванхо
    8. JОKER

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    не согласен.имею в наличии 525хи и 530и.
    по сугробам конечно хи лучше,но пятак не для лазинья по сугробам,ему нужны ровные дорожки что хи что и.а вот там хи как вы высказались "сосет" у и.

6. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Производитель вроде как говорит, что на Xi 16 не лезет. По крайней мере на мой сарай 16 по мануалу не ставиЦа. У меня 525.

7. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Да, мерили сегодня какуюто реплику, правда с вылетом 35, диск трет об суппорта. Буду пробовать ставить 225/55 R17, надеюсь тереть не будут.

8. Дрив

Дрив Новичок

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Люди, подскажите пожалуйста, как выходит обслуживание машины, на много дороже чем моно?

9. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да моно может и подороже выйти(если возникнут проблемы с дд или актив.рулем).
    а так проблемм не было,считай одинаково.
    правда есть субьективное ощущение что коробас на пп раньше исполнять начинает.

10. Дрив

Дрив Новичок

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    А что вообще чаще всего ломается в таких машинах, и может можно поломку как то предотвратить, естественно следя за машиной

11. А.В.К.

А.В.К. Абориген

В клубе с:
    4 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Одинаково:hi:

12. Ritter

Ritter Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без разницы

13. А.В.К.

А.В.К. Абориген

В клубе с:
    4 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    А.В.К. -1 продал (давно:))

14. mad-cow

mad-cow Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1 Mitoz
    2 Alexx525x
    3 vbif7
    4 technic
    5 Grafus
    6 Битриванхо
    7 JОKER
    8 mad-cow :cool:

Намерено искал xi, до этого катался на Е46, всё классно, но уж очень интересно было попробовать что такое привод на четыре колеса на легковушке. Вообщем-то неудивительно, что выбор опять пал на БМВ, конкурент реально только один - Мерседес, но он ватный и вообще другая идеология машины ("динамика комфорта" - МВ, "динамика комфортна" - БМВ). А всякие там переднеприводники с подключением задней оси не рассматривал, ибо заднеприводные повадки авто мне очень нравятся :thumbup: И серия xi (xDrive) обладает характерными повадками Баварской марки автомобилей.

По поводу проходимости на льду в горку и т.д. всё классно, честно говоря даже не ожидал от "интеллектуальной системы полного привода" такого, гм, внедорожного потенциала :shock:. Плюс универсаность машины увеличивается в разы - нет головной боли в плане "проеду не проеду". Я и на заднем приводе за три зимы застрял то всего пару раз - но это скорее лишь потому, что выбирал маршруты более тщательно с поправкой на потенциал авто. Теперь у меня универсал в квадрате - полноприводный сарай 525xi :thumbup:

Вот тут некоторые персонажи пишут что-то типа "настоящий БМВ заднеприводный" :confused: А скажите мне, господа драйверы, у Вас коробка автомат или ручка? :cool: Вот и всё.

Конечно, есть и некоторые минусы, среди которых основным я считаю увеличение массы на 115кг (и всё на передке). Плюс некоторая вибрация на руле, больший радиус разворота, расход топлива. К сожалению, без этого никуда, но это малое, смирившись с чем получаешь болеьшее.

Chernobur нравится это.
  15. NIKO83

NIKO83 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2010
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    Моя XI этой снежной зимой едет на 5+, а вот тормозит на троечку+ . Интересно у всех полноприводников так или особенность моего авто?

16. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    как владелец хи и и в ответ на коробку-вам знаком ДД и активруль.
    поверьте узнав эти опции вы не будетестоль кардинальны в своих мнениях.
    п.с.зимойбез вопрос пп рулит.

17. mad-cow

mad-cow Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Главное не заиграться, тормозят что моно, что подноприводники одинаково плохо на скользком покрытии и об этом не стоит забывать.

v-3, видимо это был вопрос про ДД и активруль? Нет, не имел возможности оценить эти системы. Наверное я консерватор, но для души я бы взял Е36 2.8 на палке и был бы счастлив.

18. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да их имел ввиду.когда ездиш с ними-вроде как так и должно быть,а вот когда садишся в тачку без них понимаеш разницу.
    525хи была первой тачкой на автомате,и честно говоря не особо впечетлила(предыдущая мазда 3 мпс ессно на палке).но потом удалось прокатится на 520 рестайл,и коробка очень понравилась.вот и купил 530 рестайл.согласен начало зимы и первый раз на зп был в шоке,но потом привык-собственно один недостаток не преодолимый-место дл парковки надо выбирать.особенно поездиш на пп,привыкнеш а потом на зп застрял.
    п.с.жене больше пп нра

19. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    А у меня без вариантов походу, с периодичность в час-полтора двор вставал парализованным со всех трех сторон, потому что некоторые моноприводы плотно садились на брюхо, даже друг ко мне приехал и сел, толкали толкали 20 минут, я пошел на стоянку за рэксом, с тросом и лопатой. В противном случае пошел бы за калашниковым и устроил бы коммунальщикам показательную казнь. За весь день ни одного трактора, бобката или хотя бы дворника с лопатой не увидел а тяжелый сырой снег с ветром сразу задувал вновь пробитые внедорожниками колеи. И это Европейская часть России.

20. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Обалдеть! Я сегодня сел на своем полном приводе)))) Я был в шоке, т.к. за день до этого, прихожу на стоянку, а возле меня парни откапывают ЗП у39. Откопали.
    Подходят ко мне и говорят: "Ты, может, эта... Давай быстрее, пока мы не уехали. Проверишь сможешь выехать или нет". Я говорю, что пацаны, не переживайте: у меня полный привод. Спасибо за то, что беспокоитесь)
    Сегодня поехал по делам, заезжаю на тоже парковочное место и встаю)) Сел на брюхо так, что таджики не смогли вытолкать. Во круг никого больше.
    Недолго думаю, взял домкрат, поддомкратил задние колеса. Положил под них доски и спокойно выехал, но моё самолюбие было безвозвратно задето )))

21. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    цитата: #Плюс некоторая вибрация на руле#

может подушкам мотора гаплык? ))

Те же "помидоры" ))) И вообще, полный привод рулит!

залезь на сайт реплики - на виду лежат )) нос в нос!!! под 245 резину

у меня 530 xi - опыт юзания более 4-х лет (2 года я и жена 2 года) - ласточка! А на пузо там сел, где камаз три раза застрял, пока ко мне пробирался в песке - водилы камаза охренели, как я выдернутый от них ушел .... по тому песочку ))

22. mad-cow

mad-cow Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С подушками двигателя всё ОК, но вибрация всё же некоторая есть - возможно, кто-то даже и не заметит этого, но мне после ЗП сразу тактильные ощущения засигнализировали о работающем передке))

23. xooler

xooler Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    offtopic:
    Все же понял,что xi не панацея от зимних проблем на дороге.
    Развернуло ночью,когда под снегом был лед....
    Итог - замена всех рычагов справа + рейка.
    Хотя может и липучка dunlop m3 виновата... =(

24. mad-cow

mad-cow Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эм... Законы физики никто не отменял, извини уж за затасканное выражение.

25. А.В.К.

А.В.К. Абориген

В клубе с:
    4 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.

Просто на ПП надо уметь ездить, да это не легко:) но зато когда освоите:thumbup:

26. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    ПП прет и рвет в дождь, гололедицу, по проселкам... без букса и очень уверенно! По булыжной мостовой скользкой... да, о чем речь! ЗП по сухому в кайф - понятно и то... если ты мастер и можешь реализовать его... но это нужен не 3 литра мотор ))

27. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    m3 отвратная резина :) У неё зимой зацеп хуже, чем у летнего конти зимой))

28. xooler

xooler Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да уже более года на ПП. Просто решил с 18х шипов перейти на липучку 17.
    Просто диски жалко стало... Думаю с шипами такого бы не произошло.

29. xooler

xooler Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Теперь мне тоже так кажется... =(
    Хакка 5 это лучшее,на чем я ездил.

30. vados$

vados$ Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Все правильно говоришь , и на танке может развернуть !!!

Яндекс.Метрика