1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Ошибка в работе двигателя ВСЕХ BMW X6 и некоторых Х5

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Квадрус, 29 май 2009.

1. Nor_Who

Nor_Who Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Украина
    вы делали программирование в апреле, новая версия стала доступна с мая, так что обновляйте ПО автомобиля

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nor_Who

Nor_Who Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Украина
    должно помочь, отпишитесь о результатах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Квадрус

Квадрус Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    О.К.
    На следующей недели попробую.
    ОД утверждает, что ПО обновляется онлайн каждый день.
    ПО чего? DME или других ЭБУ?
    Их в а\м очень много.

4. Bormannn

Bormannn Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :D:D:D:D:D

+1.:hi:

5. Nor_Who

Nor_Who Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Украина
    ПО всей машины :cool:

6. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    E92, x-drive, 2,5L, 2006 год

Тем временем я обратил внимание на тот факт, что после включения автономного отопителя и последующего запуска а\м вентилятор опять воет на максимальных оборотах

один в один проблема. после остановки двигателя и старта снова, вентилятор не включается. От температуры воздуха не зависит, в любой день зимы. когда пользую автономны отопитель, такая фигня ...

7. Mikestrike

Mikestrike Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Правильно нех спускать с рук...взяли на себя гарантийные обязательства пускай исполняют...не просто так им деньги платяться...если бы человек хотел купить машину которая работала бы не так как надо а так как захочеться ей то купил бы ладу....
    Надеюсь у человека хватит терпения довести все до конца....

8. Квадрус

Квадрус Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какая температура о.ж. когда вентилятор включился? И какая скорость вентилятора? Такая же как и при работе кондиционера?
    Зимой у меня до замены ПО включался примерно на 60С
    Простая проверка : заведите двигатель и поверните руль до упора и удерживайте, если через несколько секунд вентилятор взвоет проблема есть!
    Заранее спасибо.

9. Квадрус

Квадрус Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уважаемые господа! Владельцы BMW X6 с двигателем 5.0i посмотрите видео, у Вас так же работает вентилятор после поворота руля до упора?
    Заранее благодарен.
    http://files.mail.ru/LJR41Y

10. Doctor Gonza

Doctor Gonza Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Прошива 33.3 - все ровно, хотя раньше был такой глюк!

11. Квадрус

Квадрус Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо. Завтра еду менять ПО

12. Енс

Енс Абориген

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    ,
    Авто х6 3.5d такого нет, может это только на бензиновых ?

13. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Утром проверил, что же у меня. Двиг 35д. Завел холодный, вентилятор вращается небыстро, бесшумно, скока процентов не знаю. Вывернул колесья, ничего не произошло. Поездил, мотор наверное прогрелся, вентилятор вращается визуально так же. Какой залит софт не знаю.

14. N/A

N/A Абориген

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Автору респект за наблюдения:thumbup:

15. Квадрус

Квадрус Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Привет Всем!
    Спасибо всем «дизелям», которые ответили. Я, честно говоря, так увлекся своей проблемой, что забыл о существовании дизелей как таковых на Х6. Дело в том, что ошибка вызывается блоком DME, а у дизельных версий вместо него блок DDE.
    Рад за Вас.

16. Квадрус

Квадрус Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вчера записался к дилеру на замену ПО.
    Сегодня, отдавая авто был предупрежден мастером о том, что перепрошивка займет примерно 8 часов. А уже через 2 часа мне позвонили и сказали, что я могу забрать авто, т.к. мой а\м имеет последнюю версию ПО ( со слов мастера 530). Позвонив другому дилеру выяснил, что на данный момент имеется только 32версия, а 530-префикс, который ни о чем не говорит. Правда, когда я забирал а\м, то мастер сказал, что, возможно, новое ПО во вторник привезут из Москвы. Опять я весь в ожидании!!!!

Если не секрет, у какого дилера есть уже эта версия?
    Заранее благодарен.

17. Квадрус

Квадрус Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ТО, что при полностью выкрученных колесах включается вент - это не проблема, а лишь способ ее увидеть.
    На первой прошивке у меня вентилятор не включался сразу, а только на 60С, а должен включаться на 108С(при выключенном кондиционере).При этом режиме расходуется больше примерно на 100-250г бензина на 100км. есть и другие последствия описывать не буду. Конечно для нас- владельцев Х6 это несущественно, но Немцы должны отвечать за все свои инновации, внедренные в BMW, тем более, что большенство тех самых инноваций нацелено как раз на сокращение расхода топлива(любая брошюра BMW "кричит" об этом) . К слову, все эти инновации "оплачиваются" покупателями,т.е. нами.
    Что касается меня, то, я люблю когда техника работает идеально или близко к тому, (для чего и обрабатываю ее напильником:)). К тому же, возможно шум, который слышу я, чуть сильнее, чем у многих, т.к. у меня есть фаркоп, а в этом случае устанавливается на заводе вентилятор 850Вт, а не 600Вт, как у остальных Х6 3,5i (на Х6 5.0i вент тоже 850ВТ).

18. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Да, Александр, глубоко вы проработали вопрос (блоки, дизеля, вентиляторы). Респект:thumbup:
    Опишу показания температуры в своем 35д. После троганья с места температура с 53 быстро (2-3 км) достигла 87 градусов и в процессе езды колебалась между 87 и 90. Это в городе. Потом остановился с работающим двигателем и постепенно температура поднялась до 96 и колебалась 94-97. Звука вентилятора не слышно было, хотя я выключил кондей и радио.
    Кстати, а почему бы вам не съездить обновить ПО в Финляндию?
    Я например буду ставить ACM в Вильнюсе. И обслуживаться. И софт обновлять.

19. Квадрус

Квадрус Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за совет.
    В Финляндию езжу часто (отдыхать). В прошлом году заезжал к их дилеру, чтобы купить диски но тогда у них BMW X6 не была даже представлена.
    Начну прорабатывать данный вариант.

20. Pokemoth

Pokemoth Полёт нормальный

В клубе с:
    30 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Подниму, интересен сам процесс, вдруг Квадрус добъется своего.

21. Енс

Енс Абориген

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    ,
    Итог: надо было брать трактор :)

22. Pokemoth

В клубе с:
    30 сен 2008
    Регион:
    Москва
    АСМ это простите что ?

23. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Это оригинальное дооснащение
    BMW Accessory Control Menu.
    http://www.bmwcats.ru/bmw/catalog/E71/50902/any+A+any+any/graphics/65/65_1655/
    И еще устанавливаю USB Video интерфейс для ACM.
    http://www.bmwcats.ru/bmw/catalog/E71/50902/any+A+any+any/graphics/65/65_1891/
    Это не выхлоп не диски и не ЧИП!!!-)-)

24. Implant

Implant Banned

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
  25. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Оба блока заказал в Минске (не у дилера) - 700е. Установка в Вильнюсе с программированием и пр. предварительно сказали 500-600 лит, что есть 150-200е.

26. Implant

Implant Banned

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Alex Kuk
    Спасибо.

27. Pokemoth

В клубе с:
    30 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Проверил еще раз, на 5,0 глюка нет

28. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Квадрус! Ну так что там с вентилятором? Вылечили?

29. Квадрус

Квадрус Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Привет всем!
    Моя история с вентилятором системы охл. двигателя всё ещё продолжается. Сейчас данной проблемой занимаются два ведущих специалиста в области диагностики а\м BMW, оба имеют титулы, награды и мировое признание в данной области. Оба они работают в разных компаниях (и оба не в Автодоме:)).
    Опытным путём было установлено, что при отключении блока активного рулевого управления ошибка по-прежнему возникает, но вентилятор выключить нельзя. Это значит, Господа, у кого не установлено активное рулевое управление, тот не сможет воспользоваться быстрым способом выявления данной проблемы, который был мною описан ранее в этой теме.
    Так же было установлено, что, в дополнение ко всему, на возникновение ошибки влияют ещё три составляющие, как то:
    1. Температура наружного воздуха;
    2. Температура в салоне а\м;
    3. Температура, выставленная на дисплее климат-контроля.
    Поясняю: если салон а\м нагревается на солнце, а температура климат-контроля установлена на минимальное значение, то ошибка проявляет себя не сразу. Т.е, существует некая закономерность между данными температурами.
    -А\м был перепрограммирован на 33.3 – безрезультатно!
    -Повторно принудительно (машина не запрашивала смену ПО) был перепрограммирован блок DME - безрезультатно.
    -Полностью был выпущен и, по новой, закачан фреон в систему кондиционера – ситуация не изменилась.
    -Был заменен JBE блок – пока изменений не вижу. Далее информация о том, что такое JBE.
    Электронный блок управления JBE выполняет несколько функций. Он производит предварительную обработку сигналов и передает их другим абонентам системы шин бортовой сети. Кроме того электронный блок управления JBE выполняет задачи, связанные с управлением.
    На данный момент грешим на блок IHKA – блок регулировки отопления и кондиционирования. Он бывает в трех исполнениях:
    1-зонный климат-контроль.(у меня)
    2-зонный климат-контроль (у них также наблюдал данную проблему);
    4- зонный климат-контроль (мне не известно).
    17 августа еду к ОД для дальнейшей работы по выявлению проблемы.

Но, Друзья, есть и хорошая новость видел в салоне только что прибывший Х6 без данной ошибки, обрадовался как ребенок и не обратил внимание на комплектацию!!!
    Удачи всем!

30. qwer3d

qwer3d Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2007
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Все проверил нет такого глюка двиг 5.0 амириканец

Яндекс.Метрика