1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ошибка по тормозным колодкам

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Roman-K, 5 авг 2014.

1. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не с того не с сего загорелась ошибка на СИС типа замени колодки. А я где-то с месяц назад поменял задние колодки с датчиком. Передних визуально еще больше половины.

Тормозуха горела это ок... В августе типа заменить говорит. Заменю... А вот по колодкам не с того не с сего появилась. :shock: При этом колодок дофига еще.

Я бы не сомневался если бы тока по передним он сказал, там может датчик предыдущий хозяин не поменял при замене колодок, вот он и умер в процессе эксплуатации... Но тут сразу и сзади и спереди говорит меняй... не уж то совпадение и сразу оба датчика подохли? Не верится. Может есть еще какая возможная причина?

И еще... при горящей ошибке почему то не дает зайти на приборке в меню сброса межсервисного интервала. Думал попробовать сбросить, да не заходит почему-то. :shock:

Подскажите плиз у кого было подобное. Поиском че то подобной проблемы не нашел... У всех банально просто все, умер датчик спереди, поменяли и ок. А у меня как будто сразу оба датчика умерли в одно время, что очень странно. :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - в чем проблема ? Поддомкрать , сними колесо да посмотри :thumbup: чО с датчиком . Красным без пробега горит при кончине когда по пробегу вышло , желтым с черточками - при обрыве .
    Я бы подоткнул новый и посмотрел - кетайский 100 рэ стоит .
    А с тормозухой - в чем проблема поменять ? бутылка в супермаркете 200 рэ + полчаса на прокачку . :thumbup: Да - как с уровнем тормозухи ?

3. Михаил_010

Михаил_010 Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было тоже самое, датчик поменял, все пропало

4. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    zaw
    Никаких проблем в общем то..

Точнее одна есть. Секретку потерял. :)))))))))))) жду новую.. еще 4 дня ждать! :))))

По тормозухе никаких проблем вообще, просто не успел еще.

У меня горит красный подъемник и красная лампочка как будто ручник поднят. И на СИС вот то что на картинке.

Я не понимаю почему сразу и по передним тормозам и по задним... Не может же датчик одновременно сломаться с обоих сторон? Кроме того сзади тормоза новые, буквально месяц им всего.

Датчик спереди имеется ввиду?
    То есть когда обрыв по переднему датчику, то ошибка и по задним тормозам выскакивает? Я верно понимаю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть разница орднунг датчик рублей за 800-1000, или китайский за 100 рэ?

я полагаю разницы нет. Верно?

6. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - я уже давно ставлю кетай - разницы не заметил . Насчет ошибки и секреток - выбей секретки нафик - поменяй на нормальные винты . Делается это зубилом и молотком за пять минут - ослабляешь четыре винта - и ездишь туды-сюды . Потом затягиваешь их и зубилом проворачиваешь секретку . Самое практичное - просто подоткнуть новые датчики и посмотреть - уйдут ли ошибки .

7. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    zaw
    Ок, спасибо.

8. Alexe05111986

Alexe05111986 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ром, а ошибки-то кроме колодок и тормозухи есть, смотрел компом? Я ж тебе писал, что у меня подобное было на 325... Приехал к Дедушке Намто, он ошибку глянул, сказал, что у него подобное было, типа глюк какй-то... Ошибку стерли и всё сбросилось в сервиске как обычно! Больше такого не повторялось!

9. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Alexe05111986
    Точняк. Сегодня гляну компом ошибки и сброшу все.

10. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - дык ты еще ошибки не смотрел :eek::confused: Тогда пока ниочем разговор - сейчас жара - запросто подглючивать может ...:nod:

11. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скидываю ошибки инпой, появляются сразу же в DSC блоке: 5DE1 и 5DE0. И не дает обнулить сервисный интервал через приборку. Короче полезу в датчик на передних колесах. С какой стороны он спереди?

12. MT

MT Абориген

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был такой же глюк пару раз, ошибки тоже не скидывались, в итоге надо просто упорнее заходить в меню (попробуй с открытой или закрытой дверью) и сбрасывать интервал колодок.
    Перед этим проверь сами датчики, один раз датчик реально вылетел, поставил другой - ошибки не ушли и так же не сбрасывались, в итоге как то зашел и сбросил интервал колодок - прошло.

13. Alexe05111986

В клубе с:
    3 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    С левой стороны!

14. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поискал получше по форуму... нашел миллион подобных тем. :))) Потому сорри за боян. дело в датчике скорее всего. Заказал китайский на время... заодно гляну че за китай... потом колодки менять буду спереди погляжу какой взять...

Колодок еще достаточно.

15. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Колодок на вид достаточно, а датчик может тереть. Было такое. Может оборвало его. А почему думаете спереди мож сзади датчику хана.

16. Alexe05111986

В клубе с:
    3 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ну да, задний тож проверь, он справа вроде

17. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слева

18. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    задний справа. я пару недель назад на заду полностью тормоза сменил... Разве что датчик ате паленый попался.

19. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - у меня было - рукожопы из евросиба поменяли колодки задние - на следующий день загорелись задние колодки - оказалось рукожопы дилерские вставили датчик плохо - он из паза вылетел и его оборвало . :help: После этого меняю колодки тока сам . :thumbup:
    Насчет датчика - никакой разницы . Я и на МЛ покупаю китай . :thumbup: Да ты сними колесо - возможно сразу все понятно станет если обрыв . :nod:

20. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ты намекаешь что я рукожоп? :)))))))))))))))))))))

нее.. воткнул датчик отлично сзади. Если тока оборвало где. Завтра секретку уже получу и скину колесо гляну. Заказал просто, не стал курочить... откручивать зубилом.

21. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - мы же не роботы ... Любой ошибицца может :nod: А вообще чего гадать ... Да - вспомнил . Было на 135 - в мороз -30 задний датчик глючил также . когда отогревался - нормально работал . Может , жара . :nod:

Яндекс.Метрика