1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Ошибка двигателя. Не заводится.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Vlad-Sarov, 15 янв 2018.

1. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скажи какое авто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорь Саннер

Игорь Саннер Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Ф16 3д мпак, калина 17
    Так, чтоб знать, хотя скоро приеду к тебе это выбергивать и кодирнуть кое что.

#32 Игорь Саннер, 20 янв 2018
    Последнее редактирование: 20 янв 2018
  3. Korykov

Korykov Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Предстоит решение точно такой-же проблемы. Х6 3,0D 2009г, три недели стояла, не ездил, на улице -5. На днях попробовал завести, ситуация один в один, ключ вставил, кнопку нажал, значок свечей загорелся (свечи и блок управления менял недавно, исправны), потух и тишина, панель приборов, вентиляторы, радио работает а стартер молчит. Ок, год назад такое было однажды, помогла зарядка аккумулятора, в этот раз аккумулятор зарядил, не помогло, померил напряжение, при нажатии кнопки старт, просаживается до 11,3В кратковременно. Переставил аккумулятор с другой машины (каждый день езжу на ней), тоже самое, стартер не крутит.
    До стартера лезть под машину далеко и холодно, может кто знает, где под капотом найти провод включения бендекса? порылся в интернете, так понял бендекс включает реле, установленное на плате CAS, я правильно рассуждаю ? а распиновки CAS ни где не нашел.
    Цезарь на машине стоит, но не активирован, и за 8 лет ни когда им не пользовался, возможно от него реле виновато, блокирует цепь стартера, где его искать ?

4. Alex Alex x6

Alex Alex x6 Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Привет всем!
    У меня Старлайн стоит, менял акум, тоже глюкануло и не заводилась, под задним правым сиденьем нашли блочок какой то, размером 2см на 5см, сигнализаторщик как то удалил его и всё норм, искать там подскакал предидущий владелец, а так долго искать будешь

5. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    разматываешь проводку от кас сантиметров 20-30 думаю увидишь блокировку, если не там то немного вглубь около FRM-а релюшка - это она. Встречал блокировку непосредственно от EKMP до топливного насоса, на бензах блокировали саму релюшку топливного насоса в багажнике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vlad-Sarov

Vlad-Sarov Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Если Цезарь стоит, значит должна быть метка (черная, овальная хрень, с кнопкой и светодиодом).
    Разбирай ее, отпаивай батарейку и вставляй новую. Садись в машину и держи 5 сек. кнопку на метке, пока светодиод не моргнет 2 раза. Потом спокойно заводи.

7. Korykov

Korykov Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Метка дома лежит, машина без нее ездила.
    Вчера под капотом, снял салонный фильтр, разобрал пластиковый бокс с блоком DME, реле там стоит только одно и оно явно штатное, насколько я понял по проводам, оно отключает подачу питания на блок ДМЕ и токовый распредилитель с которого идет питание куда-то еще под капот. Ни каких других инородных реле там нет.
    Провод от втягивающего электромагнита на стартере (бендикс) отследить не смог :(
    Блок управления двигателем DDE626/M57TU2, перерыл весь интернет, так и не нашел распиновку его разъема. Управление стартером с него ведь идет, правильно понимаю ? Ни у кого нет схемы электропроводки на стартер ?

8. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    обратитесь в сервис где хотя бы понимают что такое CAS и где он стоит.

9. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Управление идёт с CAS

10. Korykov

Korykov Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    очень полезный совет :)

Ну в общем, по схемам, нашел все сам, может кому еще пригодится.

Схема, разъем X13376, контакт 22 - подает питание на бендекс:
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...rain/engine-start/convenient-starting/ocXkWfR

конфигурация разъема:
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/e71-x6-xdrive30d-sac/CTIYndGO

где стоит:
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/e71-x6-xdrive30d-sac/S7hchcm

На следующей недели буду разбирать, смотреть (на предмет лишних релюшек) и мерить подается напряжение на стартер при пуске или нет.

11. FRIZR

FRIZR Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если цезарь, то у меня на минусовой клемме висел провод , я его открутил и завелся, потом дальше под обшивку потнему пошел... пошел... там скрутки были какие то, я их раскрутил и все стало отлично!!!

12. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Цезарь стоит где то рядом

13. Korykov

Korykov Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сегодня продолжил разбираться со стартером. В разъёме блока FRM (под рулем стоит) отследил провод с контакта 22 до разъема X6011 контакт 2 (под капотом возле DME) - линия целая. Сопротивление относительно массы - 1,5Ом. При нажатии кнопки старт, на этих контактах, где то на 3-4 сек. появляется напряжение 8-9В (падение с 12В наверно от большого тока), дальше, я так понимаю, FRM видит что вал двигателя не проворачивается, и отключает стартер, чтобы не сгорел. Я пробовал напрямую с плюсовой клеммы АКБ под капотом на 2-й контакт X6011 подавать напряжение, тоже самое, ток идет, а бендекс даже не щелкает. Теперь думаю как добраться до стартера.

14. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    массу на движок продублируй, если втягивающее не шлёпает - ремонт стартера, а может и двигателя.

15. Korykov

Korykov Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    с массой все хорошо,
    итог: замена бендекса - подклинил.

Яндекс.Метрика