1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ошибка ДМРВ-2

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем kulibin1, 26 сен 2012.

1. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хм... "Не верю!" :)
    В таком случае получается, что мы наблюдаем воочую глобальное разводилово!:facepalm: Эта система не менее токсична. Она просто ОБМАНЫВАЕТ проверочный газоанализатор.
    Накачаем в глушитель больше воздуха и тогда соотношение СО будет значительно меньше!!! :D:D:D
    А воздух-то откуда?! Да отсюда же, рядом с машиной! Но "зеленым" невыгодно это признавать. Они тоже на машинах ездят. Лицемерие в планетарных масштабах.....
    А платиновая решетка по-любому греется сначала от выхлопных газов. Её рабочая температура 800-900 градусов!!! Потому она и закреплена в керамических сотах! И вы думаете, что воздушным "пуком" она разогреется за минуту?! Лично я не думаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ~МОРЯЧЕК~

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У него и название Датчик Массового Росхода Воздуха!))Ясен пень но контралирует нужный объем и количество воздуха для продувки холодных катов!Ну и естесственно он действует как исполнительное звено этой системы и к примеру дает команду на выключение и последающее выкльчение компрессора от НУЖНОГО сигнала лямбдо зонда!Все просто мужики,евро 2 и на помойку все эту шалобуду!Даунгрейдинг рулит!:)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО

Я так и сделал:thumbup: Просто интересно разобраться:hi:

4. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Дык так и обстоит дело,на самом деле... Или вы думаете у них там все по чесноку?:rolleyes: Вот пример:
    Не помню точно какая марка,вроде ламборджини,что бы пройти "аккустический тест"(короче шум двигателя по нормам не должен превышать сколько-то там децибел),поставила то ли в резонаторе,то ли в глушителе клапан,который открывается при определенном количестве оборотов. А фишка в том,что уровень громкости замеряется как раз на меньших оборотах на стоячем авто,ну и соответственно при замерах все тип топ,а надо топнуть - клапан открывается и в путь... Так что все эти приблуды от лукавого)))

5. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тогда, если нет этой системы, надо проходить ТО так: при замере СО говорить, "Сейчас я заглушу машину, подождите 65 секунд, а потом меряйте!" :D:D

6. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Так о том и речь,что методики замеров в штатах и в европе отличаются)) В штатах,газоанализатор практически сразу пихают(для этого и создана эта система доб.воздуха),а в европе ждут пока нагреется катализатор. Самая интересная система замера в россии и называется она - "как надо,так и замерим":D

7. SanЯ

SanЯ Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А где эта приблуда стоит? Я так понимаю, что под электрокорректором правой фары на 3.0-литровом америкосе, или у бачка с омывайкой?

8. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Какая именно? Нагнетатель,датчик или клапан? Нагнетатель стоит под правой фарой.От него отходят патрубки на датчик и клапан...

9. SanЯ

SanЯ Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не знаю как называется, это "то самое" где стоит фильтр где надо почистить и проконтролировать чистоту. Думаю у меня такая же беда. Как стартану резко на непрогретом, так чек загорается.

10. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Расходомер добавочного воздуха,вместе с фильтром стоит под капотом над правым подкрылком,от него отходит патрубок на нагнетатель...

11. SanЯ

SanЯ Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я правильно понял, для того что бы до него добраться, нужно снять правый подкрылок?:shock:

12. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    капот открыть достаточно

13. SanЯ

SanЯ Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    СПС, Нашел.

14. cup_root

cup_root Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Друзья, а не европу прошиться сложно?
    У меня таже беда утренний чек, хочу оставить нагнетатель себе на память и не возить под капотом лишнее барахло.
    У меня обычная K-line приблуда адаптированная для бмв, балуюсь немного в ДИСе, INPA, NCS expert tool...
    Достаточно этого для евро-прошивки, в чем ее заливать и как?

15. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поищи тему Formula Den. Там все расписано.

16. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
  17. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    То есть если каты выбить, ошибка дмрв-2 уйдет ?

18. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Не думаю, что уйдет, более того, если не прошиты на евро 2, еще другие ошибки появятся...

19. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Почему?
    Глушитель же будет продуваться и дмрв будет думать, что катализатор новый.

20. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    А лямбда задняя, какие у вас будет давать показания, после прогрева?

21. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Не эффективная работа катализаторов" :)

22. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    А если все выбить и каты, и глушак, и лямбды нафик? Ваще ругаться перестанет и валить будет, аж щеки на подголовники натягиваться будут!

23. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А мухи на заднем стекле будут дохнуть от перегрузки. :D:D

24. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Так резистор с кондером решат эту проблему

25. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    каким образом?????

26. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    В инете где то есть.
    Фаза 2 лямды сдвигается.
    Еще делают проставку для 2 ЛЗ. Там газ на нее поступает через отв 2 мм.
    В итоге сигнал тоже с задержкой относительно 1 ЛЗ.

27. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    На счет проставок, тут на форуме есть инфа, кто то делал, но все это я так понял ненадежно. Про остальное хз, зачем изобретать велик? Прошились на евро 2 и забыли....

28. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    А зачем ?
    Е 2 увеличивает расход пишут.
    Кроме того с Е3 запуск в -30 был с первого раза. Шо то я боюсь экспериментов.

29. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Вот на счет расхода я не уверен, может конечно у кого то он и стал больше, но у меня как был, так и остался. А ездить на бмв и думать о том,что расход увеличился на литр...
    На счет зимних запусков- у меня карб. восьмерка заводилась в -40, то же самое с е34,520 м50, а вот е39 525 калина,2001 года, сплоховала, в -34 не завелась, но она была на сколько я помню вообще без лямбд, на вып. коллекторе заглушки стояли вместо датчиков. Поэтому я думаю, чем больше евро, тем хуже заводится зимой... Но честнр говоря глубоко не вникал в этот вопрос... Икс живет в теплом гараже и проблем с зимним запуском у меня нет:hi:

30. Scolot09

Scolot09 Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Приветствую всех!
    т.к. в других темах не получил ответа, попробую спросить здесь.
    Машина е83, 3.0 литра, 2004 г. америкос.
    В ПТС указан класс евро 3.
    При диагностике летом показал ошибку 2761, до сих пор езжу с лампочкой.
    Перечитал много форумов: ауди, фольц. Везде рекомендуют начать с замены патрубков, а дальше уже клапан и сам моторчик.
    У меня такие вопросы:
    1. Под расходомером вы это имеете ввиду: 11 72 1 438 814?
    2. Как проверить рабочий клапан или нет?
    Всем заранее спасибо за помощь!

Яндекс.Метрика