1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Ошибка активного руля

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Taneko, 2 мар 2009.

1. Klaus Vendetta

В клубе с:
    6 июл 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ,
    аккумулятор надо менять 100%
    еще при низком заряде АКБ перестают регулироваться сиденья, память сидений и их подогрев

так что меняйте АКБ и будет вам счастье :hi:

можно, нужны провода прикуривания и другая АКБ
    цепляешь их под капотом, а сам лезешь в багажник и отсоединяешь свой АКБ.
    Только не понимаю нафиг этот гимор, там всего-то настроек: время, дата и память сидушек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    +1
    можно просто снять клемы и пчистить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВалераМ

ВалераМ Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот ведь...
    а что означает "прописать новую АКБ"?:confused:

4. KarenM5

KarenM5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    клемма как влитая! руль кручу не помогает....:(:help::rolleyes: включал все что можно...заметил что экран начал моргать!!! когда давлю на газ экран становится ярче!!!!!!
    щас за акумом поеду...:(

5. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ну тут уж явно помоему АКБ!

6. alexfad

alexfad Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Беларусь
    "Массу" в моторном отсеке глянуть

7. Bavar

Bavar УтоМлёНныЙ СоЛнЦеМ

В клубе с:
    15 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Всё бы хорошо если это аккумулятор виноват...недавно меня постигла крайняя неприятность, так же заглючил АктивСтиринг, раньше бывало он глючил,так я его сам инициализировал...а тут нивкакую...я к оффам к электрику, тот мне попытался через комп инстальнуть его, ничиго не вышло, направил на сход-развал, только тут надо учесть при наличии АктиваСтиринга развальщик должен выставлять рулевую так как она выставлялась на заводе,на равное колличество витков короче.,даже если руль станет кривой,пробовали с электриком опять инстальнуть после этого, не работает, всё было в норме по компу,проводка вся в норме....но потом он залез под коврик пассажирского сиденья,как раз под ним в корытце стоит блок актива...там оказалось влажно,стали разбирать,а там.....2 ведра воды,и блок в воде полностью,от того и не инсталируеться. Итог: полный разбор салона.сушка ковролина.герметизация блока АктивСтиринг.причина:тонировщики стёкол недобросовестно заклеили в обшивке дверей специальные кожухи,вода поступала через двери в салон,заклеили все четыре двери,+замена резинки люка в крыше(от него тоже идёт дренаж,и чистка всех дренажей от листьев и мусора) сборка.=45 тысяч рублей.:cry: воде бы простенький косяк,а выходит в таааакие деньги, ребята чаще проверяйте весь автомобиль...чем раньше найдёт косяк тем дешевле будет ремонт.

8. KarenM5

KarenM5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    не успел я с дачей сменить акум!!!:mad:

что бы снять акум надо прикурить машину пока буду перекидывать новый???
    на память сидушек и на дату..часы плевать выставлю за ново!:)

9. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Просто сними и поставь!

10. Alexey_Kamensk

Alexey_Kamensk Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Еще по теме могу добавить, ошибка активного рулево управления и ошибка DSC кружок со стрелочкой может вылетать из за неисправности датчика AFS датчика активного рулевого управления. Который находится на рейке в самом низу крепится на 3 болтиках через металлическую скобку. 4ех спиновый разъем подключен к нему. Причина выхода из строя всего одна. Попадание влаги. 1.влага может попасть через резиновое уплотнение самого датчика или там разъем.2.ая причина ,которая была у меня. Не герметичность пыльника рулевого наконечника. Так как пыльник изготовлен из более такого пластмассовго материала, то просто тупо у меня он был визуально целый. А практически была мааааленькая дырочка через которую собственно и попала вода. Потомучто этот пыльник как пылесос работает то сжимается то расжимается всасывая в себя всё что можно. Отдельно датчик этот не продается,вместе с рейкой только и якобы как сказали мне ОФ от другой рейки тоже не подойдет - бред всем им словам. Всё подходит и всё работает! Этот датчик я нашел в москве на разборке за 2.5 рубля. А Олигархов полюбому бы напарили на стоимость новой рейки :):):):):) собаку съел я с этой рейкой уже и денег отдал за всякие диагностики.. . .

11. Alexey_Kamensk

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Единственное что. Самому без инпы или диса ну компьютера вобщем нех лазить что то искать. . . . Обзавелся тут такой мыслю купить себе этот разъем от компа до машины, говорят хохлы делают и стоит около 15 тыр. Просто даже межсервисный пробег приходится делать в другом городе, так как саму живу в зажопинске

12. DenisKo

DenisKo Новичок

В клубе с:
    9 апр 2009
    Водит:
    Я недавно забирал новую машину у ОД. Панель сразу показывала ошибку активного руля, продавец сказал "Так как машина долго стояла, то АКБ слабо заряжена => поэтому и возникает ошибка активного руля, то есть немного проедете и все будет ок". Прошла неделя... Машина регулярно показывала "разрядку АКБ" и "ошибку активного руля". Плюс добавилась еще одна ошибка - ABS. Поехал к ОД на диагностику - мне поменяли АКБ(поставили с большей емкостью), блок отвечающий за крен, блок отвечающий за активный руль и еще какой-то блок (все это через неделю эксплуатации новой машины!). Но теперь вроде бы все работает без ошибок.

13. Bavar

Bavar УтоМлёНныЙ СоЛнЦеМ

В клубе с:
    15 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    мда.....я вот тоже от своей красотки часто в шоке,но чтобы новая машинка так!!! говорят щас и мерседесы и авдотьи такие все пошли...слишком сложные...надёжности нет совсем

14. Alexey_Kamensk

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    чем градниозней апарат тем градниозней на нем глюки

Яндекс.Метрика