1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 Ощущения от авто..

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем ole-ole-ole, 16 дек 2015.

1. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва
    По теме виноват ТОЙО и еще ходавка + СР. ТОЙО вообще ничего не держат, машина плавает по дороге из стороны в сторону.

Я то же езжу 200+ и зимой в тч. Вчера шел 160 по снегопаду - ощущения как на катере (или как по асфальту но на тойо) и все в стороны разлетаются.
    На ЗП себя увереннее чувствую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maxalexmmm

maxalexmmm Абориген

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Чили
    Водит:
    У нас немного другая схема, выпал снег, его примяли машины и уже чистить не надо. 140 едешь аш страшно. Со 140 в пол оттормаживаешься а замедления почти нет.

3. Перфекционист

Перфекционист Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Люблю такую схему, машина чистая всегда)))
    Ни пыли ни грязи.

4. Serg_B

Serg_B Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2014
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Диски надо оригинал. Пусть хоть на 19.

5. ole-ole-ole

ole-ole-ole Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Поеду в скором времени к диллеру, хотел сход-развал что бы проверили а то руль пару градусов в право дает, что не очень айс на новой то машине (хотя никаких ударов и прочего, что могло бы привести к нарушению не было).

6. ole-ole-ole

В клубе с:
    19 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Нет. Все он-болт :) Машина F16

7. ole-ole-ole

В клубе с:
    19 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Думаю, что обсуждение этого вопроса тема больше для курилки, нежели тут - ибо холивар реплика-vs-оригинал на 20страниц обеспечена ;)))

8. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо все дело тут в 20ых колесах, на них всегда в колее кидает но на х5-х6 не имеет значения) ранфлет-неранфлет не большая разница кстати. надо было ставить 19е на зиму разноширь и ездить зимой прямо без киданий в колее)
    инфа 110%
    дело не реплике, не важно какой кузов(новый,старый) и резине. Дело в в диаметре и плохих дорогах подбитых после тяжелых фур)

9. AVANGARD 777

AVANGARD 777 Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня стоят 21 разноширокие недели 2 привыкал при скорости 130 машина едет без каких либо бросков подвеска стоит M сейчас поставил зиму 19 машину ловлю, и вопрос на 21 размере какое давление в шинах мне сказали что надо качать 3 отмосферы

10. Sontze

Sontze Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    У нас чистят основные дороги, но что бы дорожная служба заботилась о лихачах и проявляла повышенное внимание к наледи или небольшим примерзшим кусочкам льда не замечал. Были аварийные ситуации и на меньших скоростях в этом месяце

11. Перфекционист

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Открываете дверь и читаете сколько там написано на табличке для 21 дисков)))
    Все предельно просто.
    Если мне память не изменяет, то при обычной загрузке машины 2.3 по кругу .

12. Pavlopups

Pavlopups Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2015
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    У меня другая "проблема". На F16 неделю ездил на одношироком R19 зима не ранфлет, пришел оригинальный комплект на R20 на разношироком ранфлете, одел, по ощущениям машина как-будто бы потеряла в динамике и потяжелела. Этому есть "научное" объяснение или у меня паранойя?

13. Перфекционист

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Есть, конечно)
    Диски тяжелее, резина больше и тяжелее, ранфлет тяжелее неранфлета.
    Все три фактора утяжеляют колеса очень сильно.
    Руки это очень чувствуют на руле.

Динамика - скорее паранойя. Если и есть потеря, то 0.1 сек. Это не почувствуешь.
    А из-за тяжелой рулежки кажется, что машина и едет хреново.

14. redring

redring Banned

В клубе с:
    27 ноя 2011
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Брателло, они там в Москве живут в другой реальности и не понимают что такое зимние дороги, ледяная колея, ледяная гребенка после оттепели, сугробы по обочинам, проталины от соли с песком на трассе и т.д.;)

15. Thender

Thender Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ole-ole-ole , еще раз повторюсь ! Дело не в дисках и не в ширине и т.д . Проблема в шине . Очень мягкая . Просто кто то выражает недовольство а кто то просто ездит аккуратней .
    Я как продавец шин приведу несколько примеров как покупатели отреагировали на такую же проблему .
    1. Мужик (порядочный) приехал на следущий день и говорит - ребят я же по человечески попросил хорошую шину . X6
    2. Другой вообще в суд подал когда ему отказали в возврате . Х5
    3. Чехи на Х5М , прилетели через пол часа с пистолетами ....... разборки лютые были .
    Речь идет о зимних моделях

ole-ole-ole нравится это.
  16. ole-ole-ole

В клубе с:
    19 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Спасибо!
    Я лишь выразил обеспокоенность и езжу дальше аккуратно :)
    На самом деле резина мне очень даже нравится, тк пару дней назад был снег и жижа - авто уверенно гребет без каких-либо намеков на срыв и тд

17. SamAlexam

SamAlexam Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Согласен, что в шинах, но наоборот. На практике. Чем жестче шина и больше ширина протектора - тем хуже поведение в колее. И при торможении в колее и на скорости. Речь про управляемость. Поменял кучу колес, чтобы это понять. Начинал так же с просьбы перекинуть и стейков. Лежит почти не ношенный континенталь-не могу на нем ездить. Все про 20". Если еще и буду экспериментировать-то с одноширокой 20" и проставками под расширитель. На зиму меняю расширители и ставлю 19" одноширокие. И ловлю кайф в управлении.

18. ole-ole-ole

В клубе с:
    19 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Поверьте, мы бы с удовольствием бы променяли нашу жижу-грязь-слякоть и мытье машины каждый день на белоснежный снег, сугробы по обочинам и т.д. )

19. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На 21-х там под три атмосферы :nod:
    2.3 это мало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    ТС вам надо было на зиму на родные 19 колеса поставить одноширокий зимний неранфлет, максимально узкий, 255-й, и было бы вам счастье... Собственно еще не поздно, если 19-е колеса не продали - разница будет очень заметна...

Подвеска и ходовая БМВ настроена на хорошие дороги, плохие, зимние, заснеженные дороги - их слабое место, особенно это заметно после пересаживания с ауди, порша, тура, т.е изделий ВАГа, которые по сравнению с БМВ едут зимой или по плохой дороге как по рельсам...

Хоть как то приблизиться к ним в этих условиях БМВ может на самой узкой, одноширокой резине, обязательно неранфлет - на ней зимой ловить машину почти не приходится...

Яндекс.Метрика