1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi Ощущение от ауди А4 B8

Тема в разделе "Audi", создана пользователем xenn, 5 окт 2013.

1. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Понял)
    Про сараи ты экспертный,я все записал)))
    ПС: если ты пишешь "кАм-форт-нее" по аналогии с "ин-фра-стру-кту-ра"(с),то пишеншь неправилоьно....)))
    А вот "кар-опка" - правильно написал.
    Чем,кста,она "не очень"?)
    Мне вот она "очень-очень-очень".Больше "очень" чем любимая и привычная.
    Ты "кар-опку" и в D и в S экзаменовал?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    я половину времени авообще в ручном режиме ездил :)
    там старая, видимо, еще кар-опка, автоматическая, а не вариативная или рабо-ти-зированная. переключалась заметно весьма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    С этим артикулем наверное не знаком....)
    Или это Твороговая 6-ст?На ней да,было-было заметно..)

4. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    не знаю, но вряд ли фв разнообразием увлекается :)
    мотор тот же, 3л дизель, коробка,наверное, тоже.
    на туареге 2.5 не помню такого - там одинаковая с 3л коробка была?

5. trebret

trebret Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Как себя чувствует новый мотор 2.0т (225 л.с.) в плане масложора? Есть инфа?

6. Maxiimm

Maxiimm Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    пока реальных отзывов нет

7. WayT

WayT Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По теме.
    Катался в отпуске на кабрике 320i (E92).
    Так вот, за исключением крыши, во всё остальном... было очень приятно снова дома сесть за руль своей А4 1.8Т (2011), мульт.
    Рулится - лучше, комфорт - лучше, салон - лучше, динамика (чип 210 сил) - вообще не сравнить. Внутри - просторнее, и просто эстетически приятнее в ауди.
    В общем, ауди - эмоция от вождения. Кабрик 320 - эмоция от сложенной крыши и внешнего дизайна.

8. rbob

rbob Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Нормально чувствует. Даже 211 лс последней ревизии (с 2012 года) масло не жрут.

9. trebret

trebret Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо!
    Что за последняя версия 211 л.с.? У нее номер мотора как-то отличается? Или с какого месяца 2012 года она пошла?

10. rbob

rbob Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Тот, который на фейслифт ставят. Но это только к 2л относиться, 1,8 продолжает жрать, хоть и поменьше.

11. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел цены на А4 1.8Т (170) - кмк лучшее предложение в классе:thumbup:
    БМВ и МБ за эти деньги маленькие и 1.6
    Имиджевая составляющая у А4 кмк тоже получше.
    А полтора года назад за эти деньги отцу взяли мондео:facepalm:
    Говорили тут про вариатор, так вот год назад спросили бы меня - 100% сказал бы, что гамно) а сейчас думаю взял бы))
    Вобщем солидарен с интересующимися этой моделью)
    Что касается кватро, то это другой бюджет)
    Хотя вид снизу (на подъемнике) на А4 однозначно говорит, что авто создавалось полноприводным;)

12. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Как владелец а4 b8 могу сказать, что брать надо только с полным приводом. Совершенно другая машина, с передним приводом и вариатором шляпа, такая у жены и была. Сейчас выставляю на продажу.

13. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да и с полным она хуже чем ф30, как ни крути кузов умирающий.
    Но с передним ее сравнивать с бмв кмк вообще невозможно она ближе к хондам и тойотам

14. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Хуже/лучше дело вкуса, по цене/ качеству салона а4 даст прикурить ф30, по рулежке с полным приводом не скажу что ф30 афигеть какой драйвовый. В е90 с м подвеской 3ка была как карт, ф30 стала мягкой. Плюс ауди чипуются легко, у ф серии так и нет проверенных решений по чипу.

15. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы не сказал, а4 салон стар как дерьмо мамонта даже не представляю чем он может прикурить, один новый ай драйв прикуривает целиком всю а4 с потрохами

16. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спор несерьезный. Обе машины достойные, и решают личные пристрастия. Я например ездил на разных Ауди и считаю что с кваттро кольцам равных нет (разве что Субару). А вот заднеприводный драйв это только БМВ. А что iDrive или ММИ это дело вкуса. Лично мне не нравятся обе, замучаешься шайбами крутить в поиске нужной опции. Вот например новый Дискавери Про на ФВ намного более комфортен в управлении. Но опять же это дело личного вкуса.

17. WayT

WayT Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем он стар? Тем, что с 2008 г, когда у БМВ салоны были пипец убогими?
    У меня сейчас 5-ка, но честно скажу, что у B8 салон продуманнее в мелочах, приятен очень. Но уже наскучил ессно за 2.5 года.

Повторюсь, после Е92 кабрика в отпуске было в удовольствие вернуться за руль B8.
    F30 не тестил, но верю приятелю, который брал на тест её (2.0 турбо), и отзыв был отрицательный по шуму и прочим ощущениям. В итоге он заказал X1 2.0D, который оказался приятнее 3-ки.

18. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    2WayT

Ты не горюй,Стоун он такой Стоун...))
    Когда что-то сравнивают с трешкой БМВ,он во всех окружающих обычно отходами мамонта кидается.
    А уж когда кто по глубочайшему недомыслию и неосведомленности вдруг сравнит что-то с плавностью хода W140 - тогда может и целого мамонта вместо с отходами пульнуть)))

19. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Кому как. Если бы повторно искал бы ауди, точно не замарачивался. Передний больше понравился.

20. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Ауди на уровень выше бмв по салонам сейчас как по материалам так и по дизайну

21. Baksi

Baksi Banned

В клубе с:
    18 дек 2013
    Регион:
    Москва
    однозначно!:nod:вот и новая уже на подходе!:thumbup:

Вложения:

• 50b1b9u-960.jpg
      50b1b9u-960.jpg
      Размер файла:
      52.7 КБ
      Просмотров:
      199
    • d0b1b9u-960.jpg
      d0b1b9u-960.jpg
      Размер файла:
      41.6 КБ
      Просмотров:
      215
  22. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    Не совсем корректно сравнивать 200 сильный турбомотор с бодрой коробкой и БНВ-ого атмоовоща. 320 бенз вообще никуда не едет, а кабрик еще и весит как чугунный мост.

Иногда катаю А4 2.0 211 кватро в С-лайне. Приятные сиденья, салон, в общем и целом, хороший. Но есть 3 момента:

1) Тянет с низов приятно очень, в городе вообще отлично, но когда начинаешь бодро наруливать где-нибудь в потоке, то связка мотор-коробка как-то не очень доставляет, ибо тапку жмешь, машина сначала никуда не едет, а потом резко начинает ускоряться, как-то не очень понял алгоритм работы.
    2) Мультимедиа. Тут, наверное, вопрос индивидуальный, но я не понимаю, как её можно сравнивать с тем же CIC. Тут для меня бнв на голову выше.
    3) Руль, он абсолютно пустой.

Всё имхо, если чо, сравниваю с e92 с М-подвеской.

23. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не стоит сравнивать s4 и 335. S4 это полу, но все же спорт седан, со всеми атрибутами.
    Тоже раньше думал что 550хи и s6 конкуренты) теперь знаю, что это совершенно две разные машины. S6 на порядок спортивнее, быстрее несмотря на почти одинаковые л.с. поэтому и дороже.
    Поэтому что 335 полностью гражданский а/м там и не бывает диффа.

24. PirogN

PirogN Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Украина

1) С-режим в коробке решает, по-моему связка мотор коробка становится просто отличной. В обычном режиме вата, но это турбояма, что поделать.

2) 100% согласен

3) Частично согласен, с последней прошивкой стало пожестче. Кстати заметил, что на С и РС моделях руль еще легче чем на обычных:shock:

25. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На с и рс моделях, помимо подвески, коробки и двигателя, регулируется так же и звук двигателя и жесткость руля. В динамике - очень жесткий. В комфорте - мягкий. А есть еще режимы авто, индивидуал, эффективный.

26. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже начинаю видеть в ней свой следующий авто :thumbup:

27. macdig

macdig Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Владею audi a4 b8 211 л.с. 2008 года передний привод,брал в июне 2013 года с пробегом 75 тысяч.Сейчас 105 тысяч км.,перешел с audi a4 b7 2.0 131 л.с. ALT. Салон машины просто космос, после предыдущего кузова.Но четко и понятно,хотелось лишь сенсорный MMI,но с кнопками быстро привык.Масло жрет 1 литр на 3-4 тыс км,после замены маслоотделителя на новый,расход упал до 1 литра на 5 тыс км.
    Меняю масло каждые 7-8 тыс км. Но много болезней в машине,типа катализатора,который сдыхает к 100 тысячам,цепь ГРМ (менял сразу после покупки).Но коробку я взял вариатор,а не робот,но тысяч 300 проездит без ремонта в нормальном режиме.
    Расход по городу 10-15 литров (когда сильные пробки 15 литров,когда 2-3 бала,10-11 литров),расход по трассе 6.5-8 литров со средней скоростью около 110 км в час.
    Двигатель очень динамичный,7 секунд по паспорту до 100 км.ч,но очень сильно не хватает полного привода,поэтому на старте всегда буксует из-за 211 л.с. и 320 нм,не чиповал,т.к. коробка максимум держит 350 нм.
    Внешне машина очень красивая (ИМХО),но если вариант труп,но придется восстанавливать.Вложил за 4 месяца 150 тысяч,сейчас тьфу тьфу все ок)За полгода 30 тысяч проехал)

Ездил на BMW X5 E71, Volvo S40 2.4,Hundai Tucson V6. Golf 7 1.4tsi(не владел,а именно просто ездил).

28. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Могу от себя добавить по наблюдениям. Салон у Б8 не плохой, может быть и лучше чем у е90. Вобще получается что Б8 это что то среднее между е90 и ф30. Все достаточно удобно и продумано. На варике едет она динамично, можно сказать меняет отношение к себе :) Рулежка гуд, все предсказуемо, но переднеприводные повадки. Если резко вжимать, чувствуется. Сказать что это плохо или хорошо, не знаю, скорее на любителя. Авдя другая, и все тут. Летом на 18х колесах едет комфортно, необходимость кватро летом не вижу. Зимой так же вполне нормально ездит.

ЗЫ

Да, внешне смотрится прикольно, особенно на 18х колесах. Красивая машина.

29. horned king

horned king Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А почем сейчас а4 новую реально купить по минимуму?

30. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    1.1 примерно,но их крайне мало.
    В ПС если надо

Яндекс.Метрика