1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ОСАГО. Изменения с 1 марта 2009 г.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Roma One, 1 мар 2009.

  1. Don Miguel

    Don Miguel Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 апр 2005
    Сообщения:
    20,329
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    OFF:

    Многие переводят слово "мысию" как "мыслью", но это неверно, так как на самом деле имеются ввиду образы белки, волка и орла, перечисляемые последовательно.

    В древней мифологии белка носила фразы от одного персонажа к другому и обратно. Не помню, кто были эти персонажи - то-ли драконы, то-ли ещё какие мифические чудища, но смысл в том, что беседа между ними, несмотря на шустрость белки, получалась затяжной и не очень чёткой, так как белка периодически забывала некоторые слова и смысл фраз и порола отсебятину... :D

    Но в цитате, которую я привёл из "Слова о Полку Игореве", у белки положительная роль, так как смысл цитаты в том, что "если хочешь создать песню, то в поиске нужного слова должен носиться как та самая белка по древу, как волк, неутомимо бегущий в погоне, как орёл, зорко высматривающий свою жертву". Жертву - то бишь нужное слово.

    Ну вот как-то так.:) Я это к тому, что "мысию по древу" - правильнее. Хотя сейчас все пишут "мыслью по древу" и смысл, конечно, всем понятен.:hi:
     
  2. Vovan

    Vovan Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 мар 2000
    Сообщения:
    13,574
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Минфин РФ не согласовал разработанное Российским союзом автостраховщиков (РСА) соглашение о прямом возмещении убытков (ПВУ), необходимое для начала работы по этой системе. Министерство не согласно с тем, что РСА хочет распространить действие соглашения только на полисы ОСАГО, приобретенные после 1 марта 2009 г.

    «На сегодняшний день проект Министерством финансов не согласован, но все замечания Минфина переданы в РСА», – заявила 3 марта на Х Поволжском страховом рандеву «Стрежень» заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева. Она выразила надежду на то, что в течение недели РСА «приведет документ в соответствие с законодательством». «При условии, что наши замечания будут учтены, мы этот документ согласуем», – сообщила представитель Минфина.

    Самое главное замечание министерства касается положений проекта соглашения, согласно которым его действие не распространяется на полисы ОСАГО, приобретенные до 1 марта 2009 г., сообщил на этом же мероприятии директор по региональному развитию РСА Николай Тарасов. Он сказал, что сейчас над замечаниями Минфина работают профильные комитеты союза, и на этой же неделе они будут вынесены на обсуждение правлением союза. При этом Николай Тарасов отметил, что по решению президиума РСА все процедуры, связанные с работой над соглашением о ПВУ, должны быть завершены до 12 марта.

    По оценке союза, к этой дате более 90% членов РСА будут полностью готовы к работе по системе прямого возмещения убытков, отметил Николай Тарасов. Сейчас в РСА 166 действительных членов. 158 из них уже заключили договоры обслуживания с информационно-расчетным центром, созданным специально для системы ПВУ. Более 60% членов РСА открыли расчетные счета и банковские депозиты, требуемые для этой системы. «Семь компаний не подают в этом отношении никаких признаков жизни. Нам кажется, что они уже приняли решение об уходе с рынка и не хотят работать в новых условиях», – заявил Николай Тарасов.

    Политическое решение о введении системы ПВУ было принято три года назад, отметила Вера Балакирева. «На поверку мы оказались не совсем готовы к этому. Но доверие, которое было оказано страховщикам для работы в этой области, придется оправдывать. По тому, как страховщики с этим сейчас справятся, будет оцениваться их возможное участие в других социально значимых программах», – заявила представитель Минфина.

    Система ПВУ позволяет пострадавшим в аварии обращаться за выплатами к своему страховщику ОСАГО, а не в компанию, застраховавшую ответственность виновника ДТП. По закону об обязательной «автогражданке», эта система начала действовать с 1 марта 2009 г. Участниками соглашения о ПВУ должны стать все страховщики ОСАГО. Предварительно текст соглашения должно одобрить Министерство финансов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vovan

    Vovan Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 мар 2000
    Сообщения:
    13,574
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:


    Мигелито, ну хоть кто то есть образованный, это, просто праздник какой то :thumbup: Спасибо за экскурс :hi::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Roma One

    Roma One Живу я здесь

    В клубе с:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    9,596
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Владимир, а в личку "по-свойски" можно список (не для публикаций, обещаю)? ;)
     
  5. Vovan

    Vovan Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 мар 2000
    Сообщения:
    13,574
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделаем, но не факт, что просто временная задержка, с рынка ОСАГО сейчас вряд ли будут уходить, тарифы растут, неразбериха с прямым - так что скорее всего останутся и будут стараться соответствовать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Machete

    Machete Участник тусовки

    В клубе с:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    117
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот собственно последние сводки с полей, как работает ОСАГО http://www.gzt.ru/auto/2009/03/03/180053.html ,
    Верховный суд отправил потерпевшего за оставшейся разницей в ремонте к виновнику.
    Так что товарищи, ездить надо аккуратно и не надеяться на страховую, а только на свой карман;).
     
  7. Roma One

    Roma One Живу я здесь

    В клубе с:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    9,596
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну в статье вроде все справедливо расписано... :shock: Причем в пользу страховой справедливо (я имею решение в целом, а не не доплату по ремонту в малой части суммы).
     
  8. Vifer

    Vifer Живу я здесь

    В клубе с:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    9,533
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    В марте Минфин ожидает изменения постановления о тарифах на ОСАГО

    В правительстве заканчивается работа над предложениями Минфина по изменению постановления о тарифах на ОСАГО. Минфин рассчитывает на то, что новое постановление правительства выйдет до конца марта, сообщила 3 марта на Х Поволжском страховом рандеву «Стрежень» заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

    Предложения Минфина в основном касаются изменения коэффициентов по территории преимущественного использования транспорта в связи с ростом уровня выплат и убыточности в отдельных регионах, напомнила Вера Балакирева. По ее словам, правительство согласно почти со всеми предложениями министерства. Единственный вопрос, по которому нет окончательной договоренности, связан с закреплением в структуре тарифа максимального агентского вознаграждения за продажу полиса ОСАГО (8% от стоимости полиса).

    По оценкам Российского союза автостраховщиков (РСА), изменение тарифов в соответствии с предложениями Минфина повысит ежегодные сборы по ОСАГО на 12–15%, сообщил директор по региональному развитию РСА Николай Тарасов. Для стабильного финансового существования системы обязательной «автогражданки» такие меры недостаточны, полагает союз.

    Так, сегодня у 23 компаний коэффициент выплат по ОСАГО превышает критическую отметку в 77% (23% сборов страховщики тратят на ведение дела и на обязательные отчисления в РСА). В географическом разрезе коэффициент выплат выше 77% зафиксирован в 13 субъектах РФ. В связи с этим союз считает необходимым изменение базовых ставок тарифов на ОСАГО, заявил Николай Тарасов.

    Вера Балакирева сообщила, что работа в данном направлении продолжится. При этом возможность изменения базовых тарифов будет оцениваться в зависимости от возможности повышения размера страховых выплат по ОСАГО, подчеркнула она.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vovan

    Vovan Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 мар 2000
    Сообщения:
    13,574
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Российский союз автостраховщиков (РСА) в ближайшее время рассчитывает согласовать с Минфином соглашение о прямом возмещении убытков (ПВУ). После этого документ будет повторно вынесен на утверждение президиума союза, скорее всего, внеочередного. Дату президиума предполагается назначить на следующей неделе.

    Об этом сообщил на круглом столе 5 марта вице-президент РСА Андрей Батуркин. Как уже сообщало АСН, 19 февраля президиум РСА утвердил соглашение о прямом возмещении убытков. Однако к этой редакции высказал замечания Минфин, который должен согласовать документ. В частности, министерство не согласилось с тем, что РСА распространяет действие соглашения только на полисы, приобретенные после 1 марта.

    ФССН также считает, что возможность воспользоваться услугой прямого возмещения убытков должна быть по полисам, купленным и до, и после 1 марта, заявил на круглом столе заместитель руководителя ФССН Мухарби Ульбашев. В то же время служба согласна с тем, что в законодательстве это прописано нечетко и закон об ОСАГО должен предусматривать переходный период для данной нормы. Мухарби Ульбашев выразил надежду на то, что в ближайшее время Минфин и РСА «завершат консультации» на эту тему.

    Андрей Батуркин отметил, что, вводя ПВУ, никто не пытается создать систему отказов в выплатах. Если автовладелец не может обратиться за выплатой к своему страховщику, у него не пропадает возможность подать заявление страховщику виновника аварии, подчеркнул он. «У автовладельца появляется не обязанность, а право воспользоваться системой прямого возмещения, и заставлять его делать это точно не следует», – отметил Андрей Батуркин. При этом, по мнению вице-президента РСА, продолжение юридического спора о том, на какие полисы распространяется новация закона, сейчас будет «наихудшим злом». «Лучше, чтобы система шла тем ходом, который она уже набрала за эти 5 дней», – считает он.

    На сегодняшний день из 166 действительных членов РСА 145 страховщиков представили в союз документы о присоединении к соглашению о ПВУ, остальные это сделают «сегодня-завтра», отметил Андрей Батуркин. 153 копании открыли необходимые для ПВУ расчетные счета в банках. Гарантийные депозиты, необходимые для работы в системе, разместили 79 страховщиков. 7 компаний не предприняли никаких действий для присоединения к системе.

    По прогнозу рейтингового агентства «Эксперт РА», эффектом введения системы прямого возмещения убытков станет рост убыточности ОСАГО на 5–7% за год без учета инфляции. По расчетам агентства, 1 июля 2008 г. этот показатель равнялся 73%, а с учетом расходов на ведение дела и отчислений страховщиков в РСА – превышал 96%, рассказал на круглом столе заместитель гендиректора «Эксперта РА» Павел Самиев.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика