1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Оригинальные секретки на колеса

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем iArchi, 3 фев 2013.

1. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    спасибо за совет, так и сделаю.

да нет, дело совсем не в этом, он вовсе не предлагал мне покупать у них секретки или болты... болты он вроде как сказал бесплатно они поставят... Он сказал либо вообще их не использовать, либо поискать что-то более качественное...

вот возможно в этом и косяк.. что на немецких сборках секретки надежнее...

вот и у меня такая мысль закралась... может им просто влом самим откручивать\закручивать вручную их, вот они после нескольких случаев сломанных секреток пистолетом и начинают всем рекомендовать менять секретки... что бы лишний раз себя от попадоса огородить....

ну у нас такой город и такой район... что если не использовать секретки, то у меня будет всего 1 машина и та без колес в первый же месяц....

2. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Цитата:
    Сообщение от Shapec911
    У меня нет секреток ни на одной из машин. Машин в семье 4.

ну у нас такой город и такой район... что если не использовать секретки, то у меня будет всего 1 машина и та без колес в первый же месяц....[/QUOTE]

Ага, ты еще добавить забыл: "и страна у нас тоже другая".
    :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ArtemRo

ArtemRo Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ясное дело откручивают, но с ними спокойней. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. С Урала

С Урала Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
  5. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    ааа))) да, забавно)) реально, не глянул.. Чехия))) думаю был бы я в Чехии или любой другой нормальной стране тоже бы не парился по поводу секреток)) там и зарплаты выше и такие вещи дешевле да и воровство на порядок ниже
    а по подробнее?

6. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Выбирай себе что понравицо! А поподробнее будет с фотками как воткну. Но в ветке тюнинга. Думаю, на днях руки у меня дойдут. :D

7. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    не, ну интересно почему выбрал такие?)) что понравится - мне как то на внешний вид их по большей степени все равно, лиж бы были надежные в плане не ломались - и надежные в плане защиты =)

8. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Да дело в том, что я здеся не секретки брал (они у меня родные стоят), а джойстик АКПП. Тута же всякого барахла мноха, мона чёт присмотреть.

9. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Леонид, так ты-ж вроде говорил что в твоём городе-герое автомобили ваще не тырят? Ну я к тому, что даже если и стыренные колеса - то к чему их потом примострячить-то? У вас Х1 в городе всего несколько штук...???
    :shock:

10. С Урала

С Урала Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Совершенно верно. За ссылку на ресурс и спасибо.
    А чем понравились...ну специалисту открутить любую секретку не проблема, так и замки не от ВОРОВ а от честных людей. Если колеса на литье то к данной конструкции гопник банальным газовым ключем не подлезет. Для стальных дисков больше подойдет конструкция с вращающимся внешним кольцом, но и вероятность воровства ниже. По надежности, у самого на SURF стоят подобной конструкции (асиметричный внешний шлиц) тяну от души соблюдая определенные правила. Тем и понравились.

11. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Миша, ну еси они там с салона стояли, мне что, свой моЦк взрывать, чем их заменить? Так что ли? :D Искать простые болты вместо секреток? Нафиг оно мне нужно! Стоят и стоят себе, жрать не просют! Графитной смазал и фсё путём. Всё равно колёса сам перекидываю, сам их и на балансировку вожу, поэтому болты кручу самАличнА. А цибе, Мыша, я сИкретки сфаи ниадам!!! :D

12. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Да не мне спасибо, а ребятам нашим сектантам, которые в тюнинг-ветке её в своё время выложили! :hi:

13. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Ну ты, брат - крут.
    Про графитную смазку - какую-нить ссылку прилепишь - буду благодарен (если увижу где за недораха - куплю и прикажу в шиномонтаже мазать :D)
    :hi:

14. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Какую ссылку!!! :shock: Ты о чём, Михайло?!!! :eek: Всю жизнь с работы её таскали! Как и циатим с солидолом! Наш девиз: Идёшь с аэродрома - прихвати чего для дома!:D

15. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    (выделенное выше :thumbup::thumbup::thumbup::D:D:D)
    Блин, ну надеюсь - вы там не сильно фанатично данный девиз в жизнь претворяете :shock:, а то, какой-нить Airbus взлетая - встретится нечаянно с завзятым исполнителем девиза - и поймёт, что к примеру шасси у него больше нет и выход один - приводниться где-нить... :D:D:D

16. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    А летуны не с аэродрома чтоль идут? :shock: Вот они и сами унесут без мну! :D

17. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Я про летунов не знаю.
    Может они блин, невозмутимо-честные...:D:D:D

18. С Урала

С Урала Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Леонид, ну тогда аванс отрабатывать придется, колись как заказывал, оплачивал, сколько доставка встала. Опыт заказа с ибея есть.

Рецепт графитки: 100шт. карандашей простых (кондовых)... :).
    Кроме секретки, я бы другие болты графиткой не мазал и следил чтоб в одно же место закручивать.
    Два раза в год откручивать и графитки не надо ИМХО.

19. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Я ваще не по-русски не понимаю. А на сайтах тем более. Скинул ссылку сеструхе в Штаты и свою головную боль переложил на её голову. Они хоть по аглицки шпрехают. Сам джойстик стоит 90 бакинских. Пересылка с Бостона в Сиэтл обошлась 30 $. С Сиэтла в Норильск - 38 $. Больше месяца во Внуково зависла - всё просвечивали - наверное думали, что какое то устройство-взрыватель. В пакете Акты разного рода осмотров (без вскрытия пакета) приклеены были.
    А по поводу графитки :thumbup::thumbup::thumbup:

20. Alfed

Alfed Новичок

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я могу ошибаться, но на сайте за 90 бакинских идет без иллюминации, а с диодиками за 129. Тоже заказал через американских коллег.
    Графитовая смазка - или наточить простых карандашей и добавить каплю масла или купить в любом магазине MoS смазку (сухую)

21. Alfed

Alfed Новичок

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Молибден сульфидный порошок предотвращает гальваническую коррозию пары сталь (болт) и чугун (ступица). Ее результат - прикипевший болт и видна она обычно как бело-ржавый налет на резьбе болта.

22. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  23. Romario777

Romario777 Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Апну тему
    По сравнению с mcguard заводские лучше или хуже? Есть смысл заменить заводские на них? Или дополнить - по секретки на каждое колесо?

24. RomVB

RomVB Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое неприятное что чаще колеса снимают на чермет.
    Схема простая.
    1. Подкладывают кирпичи
    2. Спускают колеса
    3. Откручивают все что откручивается
    4. Ломом выдергивают диск вместе с секреткой. Какие бы там не стояли, выдергиваются вместе с резьбой.

Другой вопрос, как с сигналкой - захотят угнать, все равно угонят, но могут подумать и угнать в соседнем дворе без сигналки. Так и тут, не захотят лом с собой везти, снимут в соседнем дворе без секреток, но уверен, что никто не будет заморачиваться с подборок ключа....

25. Жека08

Жека08 Новичок

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    На шиномонтажке показали машинку( не бмв) у которой не смогли снять переднее колесо из-за слизанной секретки, мастер сказал выбросить мои, потому что если захотят скомуниздить то банально отверткой в 5 минут снимают(((

Яндекс.Метрика