1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 опыт увеличения клиренса

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем bmver, 12 мар 2009.

1. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Ну тогда удачи в поисках того, чего нет :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проставок на Е60 никто не производит!

Я в свою Е60 545 поставил не штатную музыку (усилки, саб и т.п.), в результате этим добром я загрузил багажник и задница авто подпросела. Подвеска у меня спортивная – низкая и после установки музыки авто с загруженной жопой стало смотреться отвратно.

Так я поступил следующим образом – купил чашку заднего амортизатора, чтобы понять какая должна быть проставка для того, чтобы приподнять зад авто. Затем нарисовал чертеж, толщину проставки задал 20 мм, чертеж отдал токарям, они мне выточили проставку из стали. Далее поехал к дилеру, они поставили мне эти проставки под чашки задних амортизаторов и зад авто приподнялся. отрегулировали фары. Получилось все ок. Езжу уже три года - проблем никаких :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Челимщик

Челимщик Новичок

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    :rock:Ну, вот же! Туман, а чертёжик не завалялся?

4. Kartman

Kartman Старожил

В клубе с:
    8 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Я извиняюсь,а можно узнать,какой клиренс у Е60 в цифрах?

5. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Что "вот же"? Вы, если мне память не изменяет, про оригинал спрашивали, не? :hi:

6. Aleks@ndrof

Aleks@ndrof Абориген

В клубе с:
    14 фев 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Сток подвеска 14,5см.

7. Челимщик

Челимщик Новичок

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    :confused:Ну, спрашивал про оригинал конечно. Но, если даже нет такого, хм, детали. Проблема то всё равно имеется, надо решать. Хотелось бы конкретики. Может опыт у кого есть? И не так чтоб совсем кустарщина от дяди Вани. А там, не знаю, какие то заводские, и бог с ним, неоригинальные, ПРОСТАВКИ. Реально боюсь брюхо пропороть. На худой конец чертежи, чтоб было с чем к "дяде" сходить.:shock:

8. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    А непредсказуемого поведения на дороге после кустарного вмешательства в настроенный как часы спортподвес, не боитесь? Имхо если Е60 кажется низкой, надо ее продавать, и покупать что-то повыше

9. SpIDer

SpIDer В ногу со временем

В клубе с:
    19 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 Тоже автору рекомендую не уродовать автомобиль, а поменять на X5 а лучше на X6

Либо поменять на обычную стандартную подвеску, но разница не большая.

10. Kartman

Kartman Старожил

В клубе с:
    8 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Понял.Спасибо.Т.е получается такой же как у Ф10.

11. Челимщик

Челимщик Новичок

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    Всё понимаю. Менять пока возможности не имею. И ведь у нас как: "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Да, и если на то пошло, друзья давайте озаботимся судьбой одного, отдельно взятого автомобиля, который занесло далеко от родины и от хороших дорог.:help:

12. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Господа, сегодна будет сутки, как в семьe появился второй авто и я стал вашим полноценным соклубником, но радость от приобретения огорчается тем что не могу без трения днищем и М обвесом заехать во двор, а как это будет делать жена я вообще не представляю. Зимние колеса 245/40 "18 (из которых одна покрышка убита в Тверской области, на 800 километровом перегоне), я продаю. Хочу спросить вас могу я хоть как то увеличить на 1 см клиренс, путем установки колес на зиму размером 225/60 R16? Не будет тереть арки в М подвеске на Xi?

13. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    разговаривал на СТО по поводу проставок.
    Так вот, по идее у е60 и е39 опорные подшипники одинаковые, разные только материалы исполнения (на е39 аллюминий, на е60 железо, или наоборот)
    Так вот, получается что легко встанут проставки от е39, с восточного пакета.

14. anp

anp Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проставки на 60 видел в продаже, когда был в сервисе. Но думаю бмв лучше знать, какой клиренс))
    знакомый поставил, по ощущениям говорит как тойота камри (корова))))

15. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    И конечно же оригинал,которого нет в природе :)

16. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Они не взаимозаменяемые, СТО привет :hi:

17. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    уже несколько лет говорят ставят на е60 от е39 опорные, никаких проблем.

18. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Говорят, что кур доЯт (с) :hi: Партнамбер опорника от Е39, который официально взаимозаменяем с Е60, можете дать?

19. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    официально они не могут быть взаимозаменяемы, я же написал, что материал изготовления разный. Конструкция идентичная.
    вы про теорию пишете.
    я описал практику.

20. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Ну в таком случае это колхоз, точнее неквалифицированное вмешательство в конструкцию автомобиля :p

21. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    ну лучше воткнуть оригинальные бмвшные проставки, чем выпиливать/вытачивать хз из чего и как
    Колхоз когда ставят не родные детали. Проставки от е39 должны подойти на е60. Просто на е60 не предусмотрены они.

22. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Почему должны, если не предусмотрены? Это какое-то взаимное отрицание, кмк.
    Если б была возможность их установки - производитель не забыл бы упомянуть об этом в ЕТК.
    Когда ставят детали от другой модели машины - тоже колхоз. Они родные для Е39, но для Е60 - абс инородное тело, и ставить их имхо одно и то же, что ставить кустарно изготовленные в гараже.

23. Kondratch

Kondratch Танкист

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Однозначно КОЛХОЗ:rock:

24. Grega

Grega Абориген

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Москва
    если зима на 16-х 225.55 можно резину повыше поставить 225.60, у меня у приятеля стояла на е39 арки думаю одинаковые нигде ничего не цепляло, машина станет немного повыше:cool:

25. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    потому что в е60 воопще не предусмотрены проставки.
    инфа была для тех, кто хочет поставить проставки, чтоб не вытачивали у токарей, а купили бы нормальные заводские проставки.

26. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Логично. И имхо, было бы глупо лезть в настроенную кинематику подвески с запчастями от другой машины - кто знает, как после этого изменится её поведение на дороге?

27. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    я думаю 98% пользователей и не заметят изменений)
    я вот ездил и на восточном пакете, и на обычной подвеске е39.
    чёт особо то разницы не ощущал, главное подвеску в порядке держать, и развал в правильных местах делать

28. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Если бы немецкие инженеры думали так же, то на Е60 был бы доступен восточный пакет. з.ы. Я ездил и на е39 со спортпакетом, и на е39 с восточным - разница огромная

29. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    А зачем? пипл хавает и так.

и ты сравниваешь спорт, а не сток.
    разница между стоком и спортом уже есть. И если бы проехался после спорта на стоке, то почуял бы туже разницу)
    в спорте занижена подвеска засчёт пружин и аммо другие.

30. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Читаем внимательно вопрос топикстартера

Яндекс.Метрика