1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опыт создания частного медицинского центра

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Enz, 28 мар 2019.

1. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Не у всех есть время неделями по европам и омерикам шастать и чек ины делать )))
    А тут все рядом, по страховочке и вполне себе сносное качество

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Это ты завидуешь или констатируешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Enzz и s s нравится это.
  3. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да и то и другое же)

4. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Ну можно и так сказать. Которко и емко-)

Потифар нравится это.
  5. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Я думал ты выше этого и пожелаешь человеку удачи на последок ))

6. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почему напоследок?
    У Венса язык подвешен. Может годами строить...

7. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Поть. А причем здесь удача? Вот утро. Я к себе на Чистые пруды. По основной работе. Завтра опять самолёты опять пахать. Встречи встречи встречи. Производство сырье логистика партнёры. И до бесконечности. MRP всякие. Отчёты в Буржуиндию.

Один док уже с 06.00 пашет. Вторая с 07.00. Приборы скрипят отрабатывают.

Удача это для купи продаев. Здесь же работа уже идёт.

Всё будет. Это для меня самого все слишком быстро и неожиданно. Нужно как то темпы сбавить.

8. неБМВвод

неБМВвод Новичок

В клубе с:
    15 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Да это я про ЕМС.

9. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Да я только рад за тебя и твой оптимизм на 6 десятке!!
    Это реально круто ))
    У меня есть пара знакомых манагеров вылупивших бонусы в мёд сети в мск 20-40 точек примерно , говорят все очень плохо )))
    Со слов сужу)

неБМВвод нравится это.
  10. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Ты меня прям в пенсы записал. Я юный и глупый наивный еще.

Потифар нравится это.
  11. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ну нет , от пенсов за версту несёт воспоминаниями как у них все было клево , и тачки старые отчуждают пуская слюни )))

12. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Это ты Фб Михаила читаешь? Талантливые люди. И автор очень талантлив. Как детектив прям.

Михаил-J нравится это.
  13. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    А у него и Фб есть, однако
    Смелый парень !!!
    Как это говорят « в мире нет бойца смелей - чем напуганный еврей» ))

14. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Миша клёвый. Но правда там концепция - намыть бабок и имея кучу паспортов свалить.

Но отчего бы и нет.

Но мне непонятно. Серьёзно говорю. Непонимание людей в вопросе частной медицины. Вроде бы все взрослые люди.

Частный кабинет. Частная клиника в первую очередь создаётся под условного конкретного человека. Медика учёного. Никакой прибыли в первый период и даже во второй и ожидать не стоит.

Это тут мото люди о каком то бизнес плане говорили. Смешно.

Первый этап это создание. Открытие. Переход части клиентов рекомендации. Далее. Это многочисленные международные конференции. Десятки их. Создание профильных конференций. Спекерство выступление. Модераторы выступлений. Работа со спонсорами. Полемика полемика полемика научные статьи. Имя имя имя. Но имя - уже Ген Директора. Уже Глав врача пусть небольшой но частной клиники.

Вот после этого да. Там деньги огромные приходят. И уже другая игра.

Но Слава небесам инвестор нашего проекта все это уже проходил и по этапам знает. И намерен играть в долгую - что и хорошо.

#74 Enzz, 24 апр 2019
    Последнее редактирование: 24 апр 2019
  15. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Да, такой инвестор это счастье и радость в одном стакане !!
    Че тут говорить )))

16. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Ну тут диверсификация бизнеса - в чистом виде. Роста прибыли - от заправок он не видит. Склады и производственные помещения - что он сдает я так думаю много времени не занимает. Гостиница? Кафе его?
    Ну спад же везде. А сколько заправки приносят? 7 % прибыли за год? 10? Вряд ли более.
    А вот несколько его кабинетов уже самоокупаемы - он и сам говорил что не ожидал. Он готов потратить траншами 30 + 2* 15 млн рублей на три офиса сайт запуск обучение доучение переобучение оборудование (оно уже есть. Это + обновит) + выставки сайт поездки медиков в ЕС и Азию на выставки.

Ему тоже выгода - сели посмотрели. По налогам возможны варианты - какой то оптимизации.

Я и говорю - акценты спикеров темы мне непонятны. Вопрос был чисто технический - и я не основной бенефициар - да и до этого еще годы

Но! Я и в настоящий момент основной драйвер и координатор проекта. Более того - в планах разрабатка концепции для последующего франчайзинга. Наши два Мед светила - специалиста не смогут мотаться по филиалам за каждым вопросом.

Фирменный стиль / узнаваемость / аккаунтинг - все это важно целостным блоком. Время очень сильно изменилось и сжалось.

И. К настоящему моменту уже огромная работа проделана - более того уже запущены Международные конференции (узкопрофильные). Заработал сайт -) Многоязыковой! уже - в планах проведение конференций . Наша роль (нашего мед блока) не просто модерация не просто выступления и прения и полемика а ОРГАНИЗАЦИЯ вместе при поддержке и российской стороны. И Ес институтов! И фарм спонсоров и оборудования. Пусть их список невелик - но они уже реально есть.

Так что приятных забот очень много очень. Но почему то огромное ощущение какой то радости от всего этого. Энергии.

Сегодняшний прям этап - выбор офиса в Москве . Покупка. Затем - естественно ремонт фирменный стиль внутренний документооборот лицензирование.

Ну и открытие. Ставим все от 7/8 месяцев до года / 1,5 ра со всеми филиалами (объединенными)

Ну вот как то так. Возможно сперва центр заработает - обкатает все спорные моменты и сырые - затем уже будет официальное открытие.

The_Key нравится это.
  17. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    венс, свяжись с доктором борисом на конфе (борис бобров в миру), посоветуйся

18. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Ну мне кажется я тебе подробно рассказал. Всё как есть.

Стадия сейчас такая
    Вот вчера очередной Совет был. 1
    Инвестор ускоряется с помещением в Мск. 2 принята дорожная карта для мероприятий медиков. Дообучение. В том числе в ЕС 3 всякие ремонтные вопросы о ремонтах 1 кабинета в МО и одного в Цфо.

Инвестор достаточно жёсткий человек. И редкий самодур. Пренний много-но на выхлопе одна конкретика.
    Совещания не простые-онлайн разносит всяких строителей пока. Ну наверное с ними так и надо.

За совет спасибо.

19. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,

;)

Sanchezz нравится это.
  20. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Думаю Миронов подустарел. С Меньшиковым работа посвежее. В паре с Ольгой Красько феноменально вышло.

21. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мда...дообучение, частный кабинет, международные конференции

это как владелец 1 шаурмячной в мск и 1 в области мечтает о конференциях между собой, макдаком и кфс
    оставь эту идею, ей бох

22. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Ок

Полемика с тобой закончена. Каждый останется при своём мнении.

Хотя я тебе подробно и внимательно привёл инфу об атмосфере во Внии всяких медицинских. О мотивации людей. Почему они хотели создать Свое! Ты же с этого поля вроде как.
    Не услышал ? Ну ок. Москва переполнена элитными спецами - которым уже тесно в научных Институтах. И бегают все-туда сюда.
    Что нету этого?
    Ссылок - в том числе на международные сайты я также кидать не буду.

Это не моя коммерческая тайна.
    Насчёт оставить идею посмешил. Она изначально не моя.
    Инвестор совладелец двух успешных клиник. Специализация *коммерческая поликлиника*. К этому у него два диагностических кабинета. К этому арендуемое им в известных клиниках оборудование. К этому уже и наш проект и действующие кабинеты.

Лучше раскажи о своих научных работах. Практических разработках. Авторской методике. Научной Полемике в специализированной научной периодике - в том числе и за рубежом.
    Искренне за тебя порадуюсь.

Кандидатскую защитил ? Докторскую?

23. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я просто перестал комментить.
    А так вдруг через год мы что-то в СМИ прочитаем? :D

24. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Венц, я тебе на собственном печальном опыте скажу, что наличие буковок кмн или дмн нихрена не гарантирует.

25. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и я перестану

26. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Я объяснял что на 1 а может и на 2 ром этапе это как бизнес модель Спонсорство. В чистом виде.
    Да пока пилим деньги. Точнее даже так. У меня с этого пока нет ни одной копейки - а вот геморроя полные штаны уже. И я не думаю что у меня будет доход от этого ранее чем через год-полтора.

Опять же вернусь. Все через призму себя пропускают все через себя. Здесь.
    Читать не умеет никто. Разучились.

Я уже говорил - что тенденции оказались интересными. Ещё раз приведу. Хотя ранее писал.

А Центр Москвы - ранее богатые клиники стоят пустые. Трафик 20%
    В И клиники поликлиники такие же
    С и профильные сдуваются
    Д трафик кабинетов с коммерческим услугами растёт именно в Нии
    И бренды типо Медси - набрали детей. Там из сервиса лишь чистота и бахилы.

Бизнес модель Москвы без региональной сети вообще может быть убыточна. В первом случае не будет хватать *производственной мощности*. Если специалист один или два

Во втором случае - ровно наоборот. Слишком большое кол-во заказанных планов лечения убьёт качество нахрен. А возросшая инфраструктура со всеми вытекающими убьёти качество. И авторство и саму идею.

Ps

Резюме

Мед бизнес уходит в спальные районы. Мед бизнес уходит в узкие ниши все более.
    Мед бизнес теряет ниши Ботатых клиентов и клиентов центра.
    Мед бизнес приходит к обычным людям и даже пенсионерам. Они готовы платить по разумному прайсу за оказание качественных услуг.

Alex_Sm нравится это.
  27. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Ладно. Всех медиков в 1 маем. Лечите нас и подешевле.

28. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А как вы вообще понимаете, что он пишет?

29. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    Я лично ничего не понимаю что он пишет
    Понял только что уже решил открывать на ИП
    Только пока не понял что и зачем
    Ещё понял что у него денег нет, а есть набор непонятных мне слов

30. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Ну я думаю что в этой теме я уже и не нужен

Подтянулись флудеры хорошо общаются между собой.

Ну и отлично! Как говорит моя психолог - Спасибо тем кто здесь был и все это читал-)

Яндекс.Метрика