1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опыт создания частного медицинского центра

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Enz, 28 мар 2019.

1. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может венс ветврач. И коровы и медицина в одном флаконе
    По теме: пусть эти трое продолжают консультировать и в идею с центром не ввязываются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Stepa M.O. нравится это.
  2. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Полностью поддерживаю....) Конфа щедра на таланты.
    ПС: я плохо слежу.. А вообще, стартово, Венс у нас чем занимался? Ну кроме того, что крупный Писатель...

Полагаю, там в реале никто никуда и не собирается ввязываться. Просто Венс он очень общительный....)
    Вот и пишет нам тут про всякое...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #32 Stepa M.O., 29 мар 2019
    Последнее редактирование: 29 мар 2019
    johan777 нравится это.
  3. GreenLight

GreenLight Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2014
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Ржака
    Пойду запишу в блокнотик про общительность. А то общительные люди лезут или всех углов, а называть их своим именем воспитание не позволяет )))

Stepa M.O. нравится это.
  4. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изначально отслеживал взаимные козни ротшильдов и рокфеллеров, а также основывал балканскую государственную политику

The Alex, Antom, baraNEO и 2 другим нравится это.
  5. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну то есть политолог-задушевник....
    Ясно, спасибо.

firetracker и Anubiss нравится это.
  6. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - ООО, можно на УСН
    - Лицензируется помещение, есть специально обученные люди, есть услуга выезда на место от РПН
    - Лизинг, с 2018 отменили НДС на мед. оборудование
    - Смотреть СаПиН

7. AVA11

AVA11 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    старая лицензия на новом адресе не прокатит, придется получать новую по полной схеме, возможно и накатанной с помощью профи. В любом случае, даже при 100% готовности МЦ придется нести временные издержки до получения лицензии(45дней с момента сдачи доков в МЗ, кажется так было).

8. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    А может и не вет врач. Всякое как ты знаешь возможно. Просто - бизнес связанный с биофарм технологиями - что важно с производственными площадками полного цикла.

Насчет совета спасибо огромное. Но - все таки ты достоин раскрытого поста так как в отличии от многих - в теме. Если убрать всякий флуд и токсичность

Медицина сейчас вся коммерцилизируется. Все уже или платно и будет платно.
    Как ты прекрасно знаешь - в гос мед научных учреждениях все на потоке коммерции тоже. Людям говорять ищите спонсоров гранты / часто переводят на коммерческую основу.

Соответсвенно модель современного доктора(а если он 45+ и с именем) это примерно некая гос структура - ну или НИИ (за нищие 30 тр / + подработки в коммерческих центрах. Они тоже все лопаются. И подработчики меняются.

Тут же мне кажется все просто и жаль что ты это не разглядел. Это и не мой проект в чистом виде. И вопрос тут вне меня и он технический. Не более чем.

#38 Enzz, 23 апр 2019
    Последнее редактирование: 23 апр 2019
  9. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Вкратце нынешняя стадия проекта

1 Оказывается (я и сам не знал - но - оборудование в ряде клиник сдается в аренду / лизинг. 70/30. 70 - новому арендателя. 20/ клинике /10 врачу)

И так.

Чем я помог проекту и в какой он стадии.

1 Используя свои связи в деловом мире с ЕС (биотехнологии / фармацевтика) привлечены несколько биофарм корпораций. Они спонсируют семинары. Которые уже начинаются с зимы. Ну и понятно что где то навязывают свои технологии - но как без этого нынче?

2 Определен основной состав - 2 доктора. Один из них Главный врач ппоекта)
    3 Найден инвестор. Инвестиции на 1 период - 30 миллионов рублей. Срок окупаемости он видит в периоде в 3-5 лет
    4 Найден дизайнер ведется создание вирменного стиля логотипа и мерча
    5 Найден аккаунт менеджер. Ведение в кросс постов в сетях
    6 Инвестор видит это как СЕТЬ минимум с 3/5 кабинетами (это узкий профиль. Не массовый комерческий медцентр)
    7 Московский офис будет витринный. Основная прибыль планируется в регионах
    8 Уже работа есть реальная. Несколько типов мед оборудования используются на правах аренды. И 2 кабинета - в них принимают люди. В МСК/ области. Ищется и в регинах.
    9 Ближайшая задача - помещение в МСК / в регинах найдены и обьединение в единую сеть
    10 Бухгалтеро и ирист -тоже есть (обязательно. Много вопросов юридического аспекта)

Проект запущен. Пошел - люди занимаются. Более того - просили меня в нем остаться (и после старт апа). Открытие единая сети в планах - стоит на следующее лето. Не планировали эпатажа - а просто перенести и объединить всех клиентов вместе уже в готовые новые места. + перевоз оборудования. Закрытия 3 кабинетов/ переезд в центр и филиалы.

Ну вот как то так. Вопросов оказалось невероятно много - но дико интересно. От должности Ген директора я отказался - да у меня и нет опыта руководства мед учреждениями - но какой то административный функционал на мне оставят + сейчас оговаривается размер моего долевого участия..

Если все пойдет по задуманному - наверное и уйду с основной работы.
    Посмотрим. Сам не ожидал что так все закрутится.

Люди вовсю занимаются уже - оборудование свое отрабатывает. Работа вовсю идет.

10. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Я конечно так и не понял по какому профилю создан мёд центр, но в ЕМС на мрт просто дичайшая очередь

11. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Жаль инвестора...

12. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Ну - так зачем мне что то говорить о профиле?
    Но ты как обычно частично угадал. Бывает. В Московской области у инвестора проекта есть 2 прибора МРТ. уже и не первый год.

#42 Enzz, 23 апр 2019
    Последнее редактирование: 23 апр 2019
  13. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Ну если не сильно и без обид - то тема строго техническая. Не подразумевает какой то полемики. Задан был технический вопрос - для тех кто в теме. Не более чем. Я даже и удивлен каким то комментариям не по теме. Каждый что то хочет высказать - особенно гокда его слушать и не хотят.

Есть проект. Инвестор есть - более 30 лет его знаю лично. У него мед кабинеты сеть АЗС гостиницы рестораны. Человек в бизнесе наверное с 80 тых.

Отношения в рабочей группе у всех хорошие. Так что жалость лучше для других оставте.

14. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    А вот и ответ тебе - от нашего Главного врача проекта.
    Но я благодарен что ты тему поднял про страховые - я ее у нас озвучивал.

(страховые клиенты это 3-5 % от всего трафика. Не более чем). Важнее клиенты с живыми деньгами + покупающие долгосрочные программы.

Ну вот как то так.

15. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Успехов, как говориться!

Опыт моих знакомых показывает, что диагностику нужно лечением дополнять, и наоборот.

Потифар нравится это.
  16. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Спасибо большое! Это для меня необычный опыт. По лечению надо уточнить - возможны ли мини операции какие то. Опять же пакет разрешительных бумаг.

Диагностика - да. Там в этой специфике как бы исчерпывающая.

Да вот так иногда бывает - никто не продполагает а потом вываливается. Мне это интересно в первую очередь с прицелом на наследников.

С одной стороны странно. Мед центр. С другой - начинаешь анализировать и смотришь. Ага брат медик. Имя сделал. Сестра медик имя сделала. Я тружусь на ниве фармацевтики/ биотехнологий. Тоже рядом по мед делам. Старший сын хирург.

Осмыслив все это - приходишь от обратного. А почему раньше эта идея никому в голову не приходила?
    Все же просто. Если есть такой круг людей - то и очевидно что то совместное и именно на этом поприще.

О5 же - люди для медийности - Лицо центра есть. И международные выступления и выставки. И продвижение центра и технологии.

Люди известные в своем кругу. Так проще наверное уже свое что то представлять. Совместно с фарм / оборудования спонсорами. Сколько ж им на дядей чужих пахать и теть. А государству в гос мед службах тоже отдали по 25 лет каждый/ каждая.

Да и опять же. Очень вдохновляет пример других известных людей - центры Бубновского например. Профиль другой - но тем не менее.

17. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Интересно будет прочитать о состоянии дел через год - во что трансформировалось первоначальное видение.

18. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Без проблем. Я думаю следующая осень - 1 сентября / октября 2020 у нас будет официальное открытие с фирменным узнаваемым логотипом / запуском кросспостов в сетях / онлайн консультации через веб сайт.

. То есть сеть будет работать но начнется аккуратная рекламная компания.

И здесь есть - наши потенциальные клиенты. Сооттветсвенно - можно будет следить и за рекламной компанией здесь. Для аккаунт менеджера я уже расписал тех задание для кросспостинга - это будут группы в вк/ инстаграм/ фб / наверное добавлю рекламу платную на бмв клуб.

По поводу жж / Яндекс дзен / ю туб мнения пока не знаю. Даже своего. Подумаем. на Совете решим.

19. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Дела уже идут неплохо -арендованное оборудование себя окупает. Кабинеты работают.
    Специалисты принимают. Клиенты оповещаны -ну пока сарафанное радио / + специалисты ведут свои группы в вк. Есть и наработанная база - и соотвественно рекомендуют (хорошими отзывами). Мне рассказали что трафик клиентоориентированности от 3 до 7 челоек.
    Соответсвенно - 1 клиент может качественном сервисе и решении его медицинской проблемы привести еще от 3 до 7 своих рекомендуемых знакомых.

С введением единого центрального офиса - все просто будет объединено. Инвестор сознательно никого не торопит..

По срокам я думаю реально - идем в графике. Даже опережение. Сейчас выбор помещения / затем ремонт и лицензирование. В в регионах уже готово - просто единый стиль сделать. Там масштаб поменьше.
    Доктор / ассистент/ с функциями серетаря. На данном этапе достаточно.

20. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Какие выводы я как управленец сделал для себя

1 Если есть опыт управления к примеру фарм производством - то он нерелевятивен. Нужно многому учится. С нуля. А знаний часто реально - ноль для такой отрасли.
    2 Главное это люди. А именно специалисты - а не коробка и не офис. Передумают. Занервничают - и все. Без них ничего. Просто невозможно.
    3 Родственные отношения забыть. Строго деловые. С обязанностями.
    4 Совет. Всех слушаешь - и необходимо учитывать мнение каждого в равной степени.
    5 И самое главное. Честность

Это коммерческое предприятие.

а Сразу обговариваешь долю и степень участия каждого
    б Предельная честность к Пациенту. Сразу определяешь - план / коммерческую смету лечения.
    Первый визит диагностика - далее полный план и ориентировочную стоимость на весь планируемый период .

21. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ещё в ветке ошивается Джуан Пабло. Сейчас он сбавил обороты, но раньше строго по одному стартапу в неделю тут мутил

RRenegade v2 нравится это.
  22. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А все предыдущее время ты как управленец:
    1) ничему никогда не учился
    2) на людей клал
    3)кроме тех, которые родственники. С ними только родственному
    4) никого никогда не слушал
    5) врал всегда и всем.
    Прямо сеанс чёрной магии с последующим ее разоблачением :D

RRenegade v2 нравится это.
  23. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ну этот то ничего не добился а Мишу ищет половина криптомайнеров России с крайне мерзкими намерениями ))))

24. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Ну эта тема в принципе не обо мне вообще. И я даже не очень понимаю отчего ты так все обостренно воспринимаешь.. Внимательно вникая - день за днём с начала нашего проекта я многое для себя и открыл и открываю.

А выводы я уже написал или Описал. Очевидно рано или поздно каждый хороший врач. Особенно узкой категории имеющий хороший опыт учётную степень будет создавать что то свое.
    Это обречённо на удачу. То-то сейчас инвестор любой чих и вздох медиков нашего проекта бежит бегом выполнять.
    Более того взял на себя многие финансовые вопросы в бытовом плане. Люди уже раскрученные - конечно без них ничего и не ьудет.

По поводу твоей токсичности.. У меня свежий взгляд незашоренный-он позволил мне рассмотреть следующее. По частной медицине.

-Срок действия частного мед проекта - 5-7 лет затем интерес ослабевает. Врачи растут уходят
    -Клиники в центре Москвы - я так вижу очень убыточны. Заполняемости процентов 30 это максимум.
    -Медицина уходит в регионы. Медицина уходит на окраины. Людей приручили платить за сервис. За бахилы и приём (качество лечения оставим за скоьками. Бесплатной медицины уже нет и не будет)
    -Бедные врачи хотят подработать и меняют одну коммерческую клинику на другую. Ничего хорошего это не даёт никому. К примеру вся Москва бегает по кругу. Туда сюда.
    -Клиники/все в одном тоже отходят.
    -Клиники поликлиники тоже отходят
    -У известных проблемы с коллективом-типо Медси. Хороших спецов там нет вообще
    -успех того же Бубновского показывает что только узкая специализация основанная на авторские научные разработки может быть интиересна людям и успешна коммерчески
    -поток коммерческих услуг в известных НИИ растёт. Доверие к учёным. Доктора с учёной степенью огромное.

Ну вот как то так. Есть ещё много чего но это уже в рамках коммерческой тайны. Могу сказать одно - что те кто начали ранее и узконишево (именно медики) - сейчас имеют очень хорошие и финансовые плацдарм. И связи. И обеспечили себя и свои поколения наверное на сотни лет вперёд.
    Так что так что. Вопросов конечно много - но ответы есть. Рынок увы. Быстро растущий так как к сожалению болеют все.

#54 Enzz, 24 апр 2019
    Последнее редактирование: 24 апр 2019
  25. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Народ а за что венса все время банят? Вроде ничего плохого не пишет однако каждый клон улетает в бан :)

26. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Там был самобан. Я сам просил. Ничего страшного. Нужно было.

Всё хорошо.

27. неБМВвод

неБМВвод Новичок

В клубе с:
    15 июн 2016
    Регион:
    Москва
    У этих товарищей миллиарды.

Потифар нравится это.
  28. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Да нет. У инвестора есть несколько кабинетов. В том числе и Мрт.
    Юг Подмосковья и Цфо.

Ручеек бежит но миллиардов там нет.
    Хотя да. Проблема с ценообразованием поднята верно. Прайс разработать адекватный непросто.
    Многих убили и завышенные цены на услуги. А при заниженных и демпинге уходили врачи. Или при отсутствии оклада и одном проценте.

Что касается страховых то мне объяснили что там не более 3-5%. Больше тратишь время и усилий на агрегацию. Со всеми звенья и этой страховой цепи. А выхлопа ноль.

29. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Не охота спорить, потому как выхлопа это не даст ни тебе, ни мне.
    В двух словах: все, что ты сейчас пишешь, не соответствует действительности от слова "совсем". Начиная от бизнес модели и заканчивая оценкой клиентской базы.
    Никто не хочет лечиться за свои деньги, потому что для большинства это безумно дорого.
    Короче, через год напиши, чем все закончилось.

Joss нравится это.
  30. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Коротко:
    Дали 30. Пилим.

Потифар нравится это.

Яндекс.Метрика