1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опрос: Раздельное обучение мальчиков и девочек. За и против.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Zheglov, 7 апр 2011.

?

Если бы была возможность выбрать, в какой школе будет обучаться ваш ребенок...

1. Выбрал бы школу с совместным обучением мальчиков и девочек

82 голосов
    68.3%
  2. Выбрал бы школу с раздельным обучением мальчиков и девочек

31 голосов
    25.8%
  3. Предоставил бы возможность ребенку самому выбирать куда он хочет

1 голосов
    0.8%
  4. Меня не волнует этот вопрос

6 голосов
    5.0%
  1. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Ага, значит все-таки домогалась:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    похоже на месть... слепую и бессмысленную, даже не знаю за что. :help::D:D:D
    не домогалась. знаю, что это предосудительно (с ее стороны).:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    крошка, тута я.

по теме: сравнивать не могу - в раздельной школе не учился.

насчет статьи базарного. я не генетик, но имхо, бред.
    1. хромосома Х никак не может перейти в Y. были опыты с аквариумными рыбками: сажали самцов в один аквариум, часть самцов перерождались в самок. но!- генотип у них не менялся. это рыбки, а у человека геном на порядки устойчивее ввиду большего кол-ва фенотипических признаков.
    2. термин разрыхление хромосом действительно существует. но применяется он к делению клеток мейозом, но никак не к перерождению хромосом. у каждого из нас это разрыхление происходит каждый раз, когда, например, клетка многослойного неороговевающего эпителия слизистой ануса решит вдруг поделиться.
    3. насчет женского и мужского бесплодия. не могу комментить, в статье нет ссылок на источники, потому тут ни подтвердить, ни опровергнуть. но замечу, что инфаркты тоже молодеют. как и переломы шейки бедра.
    4. насчет звания базарного. в яндексе есть немало ссылок на то что он доктор медицинских наук. но в электронном реестре докторских диссеров я его не нашел. более того, все его печатные работы связаны с какой-то посторонней халвой типа типа демографических катастроф и охраны будущих поколений.
    5. единственное в чем согласен - то что много парней выглядящих как девки. имхо, тут среда причиной. в середине 80-х такие особи лечились в каждом дворе на раз.

вавочка, фор ю.

4. MYST

MYST Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    за СОВМЕСТНОЕ обучение

5. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

6. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    крошка -тата я - это сверхнаучно.)
    сл.снайперу спасиба за цынк на тему.

7. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D ладно тебе, скромность только девушек украшает... да и то - первокурсниц :D:D:D твое мнение по любому ближе к теме, чем мое :) за то и спасибо, было правда любопытно :)

8. ivan73

ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Конвал, я только слово анус понял))

9. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    да я чо, я ниче:)
    А что за электронный каталог диссертаций? че-то я отстал от жизни.

10. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Не хочу показаться занудой, да и курс генетики у нас был совсем короткий.. Но вроде есть отклонения, когда ген SRY (полоопределяющий) копируется между хромосомами и приводит к "промежуточным" полам. Правда, думаю, автор статьи не это имел ввиду. А читать ее после твоей рецензии не хочется :D

11. ivan73

ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Википедия

12. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Сегодня 14-летний сын моей подруги вернулся с недельных сборов CCF (Combined Cadet Forces, британский аналог нашего НВП). Парень писает кипятком от удовольствия: их учили обращаться с автоматическим оружием, проводили стрельбы из боевых стволов, и много чего еще учили делать. С учетом того, что что в марте он еще и на учебно-тренировочном двухместном самолёте в рамках школьной учебной программы летал, то говорить о том, что лучше смешанное или раздельное образование я не готов: в России нужно просто строить школу заново, чтобы дети могли сами выбирать - чего им хочется в жизни (((

Это просто один из школьных предметов в частной школе, помимо основной школьной прораммы, трех иностранных языков, ощутимой программы физического воспитания и бесплатных (входящих в стоимость обучения) кружков от театрального искусства до авиамоделирования.

Парень занят в школе с 8 до 17, с дополнительными тренировками по воскресеньям.
    Школа раздельная, стоимость обучения в школе порядка 15 тысяч фунтов в год (чуть меньше 750 тысяч рублей).

13. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://diss.rsl.ru/

14. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Нам в школе хватало уроков НВП. Мы и автомат разбирали, и стрелять ездили (я даже что-то занял) и специализация у нас в школе была - минно-взрывное дело. Девочки в это время с учителем биологии и медсестрой осваивали более подходящие им навыки.
    Никакой связи с раздельным обучением абсолютно нет. Это же один урок к неделю. :cool:
    Кстати, именно отсутствие уроков НВП в школе и приводит отчасти к той каше в головах и женоподобности в телах подрастающего поколения. :thumbdown:

15. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    офигеть, не знал :thumbup: даже мою уже зафигачили, быстро обновляют, видать.

16. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ладно, пофлудили, поинтриговали, давайте попытаемся вернуться к теме.

Собственно, в чем польза или вред раздельного обучения. если рассматривать сомо обучение как процесс получения знаний с признаками половой так сказать принадлежности:
    - насколько отличается обьем (или глубина) знаний, нужных мальчикам и девочкам? Если нинасколько или на очень небольшой обьем, то можно не разделять.
    - если речь идет о неких навыках этичекого и эстетического свойства, которые желательно усваивать раздельно (хотя бы этикет), то тогда да. Анатомию и физиологию будем только подразумевать (не путать с сексуальным образованием:facepalm:).
    - сознательное уменьшение уровня коммуникаций между детьми разного пола (сам придумал...:shock:) - вот, что считаю важным..

17. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая это все сложная тема :)) СК отдохнет в этом месте:D

Считаю целью школьного образования должно быть выявление склонностей и интересов ребенка независимо от пола. *хотя, конечно, тяжело будет мальчику отстаивать выбор профессии повара **конечно пока не получит свои 3 звезды Мишлен :) Т.е. объем и глубина знаний должны быть одинаковые. Возможно методы преподавания могут отличаться - это уже вопрос к детским психологам. Хотя мое поколение учили одинаково, минусов не вижу.

Это еще зачем?

18. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего себе - специализация уже на уровне школы?:shock:
    Падчерица моя только что дембельнулась из армии :):hi:

19. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    А я бы начал с того, что бы попытался все-таки более четко определиться с тем, что должно являться глобальной целью раздельного обучения. Ради чего вообще его вводить.
    Тогда можно будет говорить и об объемах знаний и методах обучения.
    Думаю некоторое повышение эффективности за счет исключения лишь предположительно негативного фактора влияния на успеваемость противоположного пола слишком мелкая и весьма спорная причина.
    Так же считаю, что хоть предлагаемая Wavka цель - выявление склонностей и интересов ребенка - важна. Но все же, учитывая что это базовое и начальное образование ко всему прочему сопряжено с периодом, когда происходит формирование личности, цель эта не столь значительна, по сравнению с тем, что теоретически к 16-17 годам из человека возможно воспитать если уж не настоящего мужчину и настоящуюю женщину, то по-крайней мере людей, с устойчивым пониманием своей роли и места в обществе на основании своей половой принадлежности. А вот уже это понимание поможет подростку определиться со склонностями и интересами.
    Т.е. как меня в свое время учили - если что-то делаешь, должен четко понимать нахуа.

20. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    как ты видишь это? в чем роль и место на основании пола?

21. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Ну ты заставляешь меня сказать банальные вещи - я считаю, что мужчину прежде всео стоит воспитывать как защитника (семьи, страны и т.д.), женщину - соответсвенно.
    Судя по тому, что ты задала этот вопрос сейчас будешь спорить. Ну давай спорь. Только прежде чем начнешь, подумай, кого воспитывает женский педколлектив в твоей школе, который к тому же наверняка имеет немалую часть женщин так сказать неустроеных по жизни:nod:
    То что знаний в рамках программы вы им не даете нормальных, можеш не говорить, это я знаю отлично.

22. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    хоть я имею частично педагогическое образование, но в школе слава богу не работаю, хватило 3-х месяцев, чтобы понять,что я быстрее поубиваю деток, чем они меня)))))
    спорить не буду.

23. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Ну вот:nod::D

24. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    ну зато я поступила гуманно, уйдя из школы))))))

25. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Гуманистка ты наша:hi: Иди кстати к vlade в Думу, они тоже там как дети, только если ты их поубиваешь, жалко не будет:nod:

26. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    типа разрушить систему изнутри? ну, Хоботов, это мелко! (с))))))))

27. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    На самом деле предмета спора нет. Те, кто за раздельное образование и пытается ссылаться при этом на российскую историю и т.н."зарубежный опыт" просто не знают или не помнят простой вещи...
    Изначально учили вообще только лиц мужского пола!!!
    Женщин учили исключительно дома! И только тому, что может понадобиться для дома!
    И первые учебные заведения для женщин были такие же, потом чуть-чуть добавляли предметов!
    Вот собственно и все, на чем базировалось раздельное обучение.
    В настоящее время к нему нет абсолютно никаких разумных предпосылок, кроме личных амбиций г-на Фурсенко (не подумайте что "господина") и подобных ему любителей оставить пятно в истории... :thumbdown:

28. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Да ну Леонидыч, извини конечно, но ты иногда слишком примитивен:(
    Спора то как такового в теме нет.

29. dude4fun

dude4fun Banned

В клубе с:
    8 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    кмк раздельность или совместность образования играет второстепенную роль в процессе [образования]. действительно, с малых лет в яслях и детсадах детишек воспитывают истречные мадамы с непонятным педобразованием. в школах в основном женские коллективы (физруки и трудовики не в счет). какое истеричное хамло вырастает потом мы все сами видим. дети имеют свойство выравнивать уровень своего развития в коллективе. это к вопросу о воспитания мужских и женских качеств в мужских и женских коллективах соответственно. однако, думаю феминистки и гомодемократы рано или поздно убъют останки раздельного образования. а жаль.

30. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда не задумывались, что устойчивое навязывание роли и места в обществе исходя из половой принадлежности возможно плодит многие несчастия и печали?

Т.е. склонности и интересы вторичны, а вторичные половые признаки - первичны? :)

Что есть "настоящий мужчина" и "настоящая женщина"? ;)

Яндекс.Метрика