1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F32 Опрос: F32 vs G22

Тема в разделе "BMW 4-й серии", создана пользователем Opportunity, 16 июн 2020.

?

Что бы вы выбрали для приобретения - "старую" F32 или "новую" G22?

1. F32

5 голосов
    17.2%
  2. G22

24 голосов
    82.8%
  3. мне все равно - бери любую

0 голосов
    0.0%
  1. Opportunity

Opportunity Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Друзья, посоветуйте со своей стороны, а то уже начинаю метаться, нужно подключение коллективного разума ))
    Вопщем, захотелось купешку. До этого уже была трешка 320 дизель F30, задний привод, отвладел 5 лет, сдуру продал - вопщем всем устраивала.
    Теперь хочется что-то более эгоистичное, но не супер-спортивное а вполне пенсионерское )) в общем, купе будет в самый раз.
    Сразу скажу, что хочу дизель (хотя не самоцель, так - бзик на расходе) и хочу ЗП. Поправьте, кстати, я так понимаю, что F32 - только в икс-драйве сейчас продается в России?
    Посоветуйте - искать в ближайшее время что-то подходящее из F32 (речь идет о новых машинах ессно) пытаясь поймать уменьшение цены в преддверии G22, или тупо сидеть ждать появления G22 (примерно октябрь 2020) надеясь и там словить счастливый случай (ну вдруг они нах никому не будут нужны и ценники начнут майнать)? Ждать если что - могу, ездить есть на чем, т.е. не спешу ни разу. Даже если буду брать - лучше возьму наборную комплектацию (кстати - сейчас вообще есть такое?).

Понятно что в обеих вариантах есть и плюсы и минусы, слышал мнение, что нынешняя трешка G20 - "уже не BMW" мол последняя это F30 была, с другой стороны - блин ну новая модель, этож по идее всегда лучше?
    В общем, помогите други!

2. Smile575

Smile575 Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Лично я бы дождался новое поколение, если нет цели сэкономить) а если вопрос денег, то конечно текущее поколение будет выгоднее

3. Opportunity

Opportunity Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну так то да, то что хочу если "новая" - около 3600, сейчас это примерно можно взять "старую" за 3100. Но хрен знает - как изменится ценовая политика через полгода. Да и не будет (этого вашего итальянского сыра (с) веселыймолочник) уже "стаой"....

4. Bimmerguest

Bimmerguest Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Процитирую себя из другой темы - "Последние полгода каждый раз, когда подходил к своей f32, мысленно пробегало "как же ты мне уже надоела". Посмотрел презентацию g22. Спустился на паркинг. Обошел вокруг, останавливаясь спереди, сбоку и сзади, и подумал какая же крутая старушка." :)

ИМХО, если не смущает морально устаревший интерьер f32 (хотя между интерьером f32 и g22 не такая уж и пропасть), выбивал бы хороший прайс на новую старушку из наличия у дилеров. Заказать какую-либо f32 под себя уже нереально, т.к. производство прекращено с этого месяца. Ее из конфигуратора убрали еще в конце мая.

Когда увидел салон новой трешки, вау-эффекта не было. Причем даже от индвидуал салона, который по идее должен сделать машину лухари внутри. Но этого не получилось (особенно, если сравнивать с какой-нибудь напичканной е-шкой конкурента). В четверке принципиальных отличий по салону нет.

Единственное, что могло бы компенсировать отсутствие вау-эффекта от интерьера - это вау-эффект от экстерьера. И баварцы его преподнесли. Правда, до сих пор непонятно позитивный или негативный.

Если бы не эксперименты с ноздрями, наверно, владельцам f32 можно было бы сменить поколение, чтобы в первую очередь обновиться снаружи и бонусом внутри. Сейчас вообще не понимаю, что может заставить человека это сделать. Равно как и не понимаю, что может заставить человека купить g22 с нуля, даже закрывая глаза на ценник в более или менее приличной комплектации. Наверно, нужно очень сильно хотеть купе от бмв.

Opportunity нравится это.
  5. Vadsonspb

Vadsonspb Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Напичканная ешка от конкурента? Воистину сколько людей столько и мнений, мне вот интерьер мерседесов никакой не близок вне зависимости от напичканности и их мыльный экстерьер тоже. Е-купе это либо для пенсов (в т.ч. в душе), либо южан, либо женщин с большими губами.
    Как обычно, новую купе от БНВ купят все те, кто хочет купе от БНВ. По мне G22 оч крутая вышла - красивая и агрессивная, выглядящая дороже, чем стоит.

6. Bimmerguest

Bimmerguest Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно поэтому я в самом начале написал имхо. И не говорил, что мне нравится интерьер конкурента, а упомянул лишь о том, что он более лухари. Баварец как был аскетичным, так им и остался.

Когда покупаешь автомобиль класса четверки за +-5 млн (я про трехлитровый двигатель), он должен не просто быстро ехать, но и выглядеть внутри на 11 из 10 и быть комфортным. О комфорте баварцы в очередной раз не сильно запарились. При этом, они называют четверку премиум-купе. Мне, например, еще в f32 очень не хватало вентиляции сидений. Данная опция, на минуточку, уже была в конкуренте и даже в корейцах.

Насчет экстерьера и агрессии g22 - опять же, имхо, красивой она станет, когда тюнеры начнут предлагать новый передний бампер, а агрессии в ней никакой не вижу от слова совсем.

7. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Брать новую
    Хотя зачем неспешно но на купе, для меня загадка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Opportunity

Opportunity Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    дык как зачем? 98% времени я катаю исключительно свою задницу, 2% времени - ну пусть вдвоем, зачем мне для этих манипуляций 4 двери?
    Ну и вообще - купе этож прикольно )) хотя если честно, сидел только в качестве пассажира.

s s нравится это.
  9. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    купе - прикольно, да
    валящее купе - прикольно ещё больше:rock::party:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vadsonspb

Vadsonspb Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сорри, не понимаю, за счет чего назвали интерьер МБ более "лухари" - за счет телека этого что ли? И вживую эта ЖК-панель дорого не выглядит, кстати.
    У БМВ - чистые линии, нет этих выгнуто-вогнутых волн с кучей кругляшек воздуховодов, тру развернутая консоль, не дебильно скошенный руль (зачем?)

Извечный спор - БМВ про езду, МБ про перемещение (на ходу как все знают ешка ни разу не комфортная)

Мерседес не мое просто, наверное.

Ну во-первых купе - это просто красиво =)
    А торопиться на купе или нет каждый сам решает.

11. Kirillov

Kirillov Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    дождаться продаж г22, заказать наборную за дорого,отказаться, потерять залог, через 3-4 мес выкупить с супер скидкой))

s s нравится это.
  12. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    г22 однозначно. В принципе если такой вопрос у вас встал, то надо выбирать новую (ну, если только вопрос экономии не фатально критичный). Опять же, если вы собрались брать наборку, то вроде как уже вполне себе можно набирать и заказывать, как раз в октябре придёт (могу ошибаться, но вроде всегда так было).

Сам бы уже пошёл и заказал, но хочу её на лето брать. И в таком варианте в октябре она мне только чтобы в паркинг поставить, так что остаётся ждать.

13. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Для начала взять на день другой Ф32 поездить. Соответственно понять для себя надо оно и нравится ли оно. После промониторить цены на них (в том числе и на минимальный пробег тоже).
    Затем подсобрать в конфиге новую Г22 под себя и понять за цену.
    Затем глянуть (поискать, посмотреть, прокатиться...) на последнего года 6-ки с минимальным пробегом. Понять про разницу в цене и во всём остальном.
    Затем уже и сделать осознанный выбор.

14. Opportunity

Opportunity Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот уж на что-что но на 6-ку я точно не претендую, мысль конечно интересная да и машина наверняка интересная, но я ее точно тупо не потяну (если б/у и соответственно - без нормального кредита). Не по мне эта машина, особенно это скажется через 2-3 года когда "начнется". А вот G22, хоть и ощутимо дороже F32 - вполне смогу потянуть на моих условиях - т.е. максимально возможный кредит на 5 лет.

15. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Про кредит вводной не было.

P.s. Просто надо понимать, что Г22 - это 4-4.5. Ф32 - 3.3-3.6. А Ф12 (с пробегом до 20000) - 2.5-2.9. Но коли кредит - тогда по ситуации. Но в любом случае - сначала тест драйв.

16. Opportunity

Opportunity Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Г22 в моих хотелках вроде 3.5 - неужели так прям нельзя доверять конфигуратору?

17. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Почему, можно. Просто хотелки у всех разные.
    Ну и я, сравнивая цены на три разные модели купе, про шесть цилиндров имел ввиду. Потому как сравнение корректно тогда, когда оно сравнимое. А в 6 серии цилиндров таки как раз тоже 6. Поэтому для наглядности и сравнивал цены на одинаковые моторы.

Яндекс.Метрика