1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опять про такси как бизнес

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Glebыч, 4 фев 2017.

1. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    А ремонт, а простой тачки без водилы, простой из-за ДТП, расходы за дтп по вине водилы, на газу двигатель долго не проживёт = капиталка ДВС, пробег за 2 года легко может быть и 250 тык. И тд и тп но ход мысли правильный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Transport er нравится это.
  2. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    добавлю
    Агрегаторы ЯУГ (Яндекс, Убер, Гетт) убив классические такси и уронив цены добились того, что простые водилы имея кредиты подключаются и работают как таджики за гроши. Заработал за утро тыщщу и рад радешенек. А то что, что он таким образом продает машину в рассрочку и работает за 100 р. в час до простого водителя не доходит.
    Теперь клиенты: они привыкли ездить даром. Есть такое приложение индрайвер, бесплатно для клиентов и таксистов, открываешь его и смотришь за сколько люди хотят уехать. Вместо 100 р. по ЯУГу, пишут 50-70 р. Это вообще за гранью!

Sambrickiy и Transport er нравится это.
  3. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ну, на доширак то хватит. Некоторым на бутерброд с маслом, а с икрой уже никак.

4. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    О чем и речь - эти 100 млн. просто незаметно кончатся :) но все будут "при деле" пару лет :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Eugene YYZ, Transport er и Андрик нравится это.
  5. Barmaleey

Barmaleey Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Позавчера ходит на фильм в кинотеатр (что бывает очень редко). Очень удивился, когда с билетами получил два промокода. Один на яндекс 300 рублей скидка на поездку, второй на убер 400 рублей. Слышал еще, что на фудкортах дают какие-то карточки с бесплатной поездкой. Т.е. стадо тупо направляют, езжай на этом такси или на этом. А что там водитель заработает, никого не волнует. Уйдет один, придут двое. Правильно тут пишут бывалые, сейчас такой перегиб во внешней политике, по отношению к внутренней, что люди, которые пару лет назад брали авто в кредит, просто для себя, готовы таксовать, чтобы отдать кредит банку и что-то покушать. Что будет с машиной через 100-150 т.к. никто не думает. Пока новая, ездит.

6. Kamon

Kamon Banned

В клубе с:
    29 янв 2015
    Регион:
    Венесуэла
    так эти промокоды сам сервис и оплачивает водителю, гетти убер-это гигантские пирамиды, обсуждалось не раз

7. комплектовщик

комплектовщик Абориген

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    являюсь пользователем одного агрегатора, и мягко говоря- ох...нел, когда на заказ по поводу перевезти несколько крупных ящиков, откликался человек на Х6 и еще были не дешевые аппараты, типа тундры.

8. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    1. 75-80 % тачек работают. Провал летом и середина января- начало марта. Вроде так?
    2. Экономия на газе 1,0-1,5 р. с километра, С учетом всех неожиданностей в виде ремонта на полтинник, но проще новый мотор с разбора поставить.
    3. Считаю, что если коммерческий транспорт ездит меньше 100 тык в год - это убытки, не в МСК надо два водителя на одну машину садить. Сейчас заработать в ЯУГе можно только на коротышах, поэтому получается 50-70 тык в год. В МСК другая картина, расстояния просто огромные, ну и скорости тоже большие, один водитель легко сотку в год намотает.

Эх, были времена, купил нексию, поставил в такси и за три-четыре месяца отбил ее.

9. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Зимой более менее тк народ активно ездит - на улице же холодно :) а летом да, беда, но в большей степени из-за того что водилы не хотят работать. У меня бенз был за счёт водителей. Ставили газ, но нам не выгодно оказалось тк капиталка за год стабильно приходила мотору. Если заявок мало то водила как голодный волк которого ноги кормят и соответственно пробеги в 100 тык в год были не редкость.

10. casper79

casper79 Абориген

В клубе с:
    23 апр 2007
    Регион:
    Москва
    А почему от газа убивается мотор ? Ща много комерч транспорта ездит на газу.

11. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Отжимаем воду, и получается следующее:
    1. Отжать рынок 80-100 машинами невозможно в принципе, если это не деревня с 1000 человек населения. О чем я и говорил.
    2. Перестроить бизнес изменив модель взаимодействия со своими клиентами и - главное - нарастить количество машин под своей автоматизированной диспетчерской, в которой сотрудники соревнуются за рейтинг не смогли. В итоге съехали на обочину рынка.
    3. Взломы и прочее - пена становления, но уже сейчас всех с рациями смыло. Сегодня убер, я.т., гет, а завтра кто-то сделает лучше и сметет их с рынка. Не ново.

12. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Бгггы.... а кто-то волнуется о заработке макдональдса или Ашота из палатки с овощами возле дома? Бизнес ест бизнес. Все нормально. Не можешь и не видишь - на... с поля.

Если так волруешься за других, можешь просто людям деньги отдавать. Могу, например, окна за три цены поставить. А то конкуренция дикая в этом рынке :)

13. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Ты немного все равно недопонял - самое трудное и критическое звено в этом бизнесе это водитель. И ничего ты с этим не сделаешь пока роботов не придумают (по слухам года через три за границей должны появится полностью автоматические такси) :)

Андрик нравится это.
  14. Rock.n.Rolla

Rock.n.Rolla Старожил

В клубе с:
    16 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    лучше сразу на форекс - чо мелочиться.

15. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    причем на каждой уже странице это написано - ЧФ портит все расчеты

но как не старайся с этими автопилотами и роботами, никогда он не услышит гул ступицы, утечку масла, заклинившую ось на телеге..да много еще чего..
    зато не будет сливать соляру)

16. Barmaleey

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    vkto, где написано, что я за кого-то волнуюсь? :) Акции и все такое прочее, все это хорошо в меру. Такси и демпинг понятия не совместимые.

17. Barmaleey

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    В Лас Вагасе ездит автобус-робот, пока что в тестовом режиме.
    P.S. Не знаю, как по другому выразить свою мысль. Во всех этих угянедексах белой нитью сквозит одна цель - сделать пассажироперевозки дешевыми и привлекательными для бедных слоев населения. Коих все больше и больше. Простите за прямоту.
    Сама тенденция такая. Развлечения, еда и дешевые поездки на такси. Все счастливы.
    Ну и грезы о каршеринге, как будущем такси.
    Если бы мне вдруг захотелось еще раз вступить в это...эту реку, я бы сделал акцент на седанах С-класса. Кожаный салон, приятная музычка, униформа...и обязательно поставил бы автоматическое открывание двери, как это модно в Японии.
    Еще одно наблюдение. Что удивительно, в европах таксисты бастуют против U. Терпение нашего народа не знает границ :)

Sambrickiy нравится это.
  18. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Человеческий фактор - одно из условий работы в этом бизе. Когда я говорил про большие автопарки, то говорил именно в этом ключе - водители и там работают.

19. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    И демпинг - отоичный инструмент конкурентной борьбы, если правильно все рассчитать.

20. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Хочешь быть богатым - работай для бедных. (С)
    :)
    У нас таксисты бастуют против обдираловки таксопарков и поддерживают убер.

21. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Да не работают большие парки сейчас - они выживают. Рентабельность на дне. У нас в городе почти все конторы со своими парками закрылись или перешли на оказание диспетчерских услуг. То что сейчас некоторые кинулись покупать тачки и подключаться к уберам шмуберам это временно. Посчитают - прослезятся потом :)

Николаев Е.А. и Eugene YYZ нравится это.
  22. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Это пока уберы и яндексы им доплачивают. Пройдёт немного времени и когда их начнут нагибать с % заплачут таксисты, которым сейчас весело.

23. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    просто надо понимать цели агрегаторов. :) и модель. Главное - потребитель голосует деньгой.

24. Rock.n.Rolla

Rock.n.Rolla Старожил

В клубе с:
    16 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    фсем пт.
    ну чо, деньги уже пропили?:shock:
    :D

25. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Такие гиганты, как убер и яндекс, могут поезду монетезировать другим способом.

26. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Ну какие там "сверхцели" ;) демпингом завалить действующие таксопарки и привязать как можно больше частников на личном транспорте к себе. Когда не останется конкурентов в виде таксопарков поднимут цену на проезд и диспетчерские. Вот и весь бином Ньютона :D
    ЗЫ емнип убер или гетт не помню, заложил на год на промоакции 150 млн $ в России. О чем тут говорить? ;)

ВалераВ нравится это.
  27. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Купонами от какого-нибудь купонатора? :) они тупо закидывают бабки водиле на карту. У нас когда зашли все эти яндексы гетты, водилы поначалу по 100-150 тыр зарабатывали. Сейчас уже стало гораздо грустнее :)

Ivan Big нравится это.
  28. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Это пена. Цель другая: привлечение денег и рост бумаг. Не имея рынков на низких издержках цели не достигнуть. Так что все в норме. Кто мешал таксям сделать тоже самое?

29. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Мешала узость взглядов на возможные масштабы бизнеса :) большинство не задумывается о выходах на мировые рынки, открывая таксопарк из 100 соляр :p

30. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    С таких же успехом можно бастовать против восхода солнца .:D

Яндекс.Метрика