1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опять про такси как бизнес

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Glebыч, 4 фев 2017.

1. комплектовщик

комплектовщик Абориген

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Помню это Ваше мнение, мы уже как то пересекались в одной теме. Вот поэтому и не получается у многих бизнесс, в этой или другой сферах, из-за такого мнения, что все водители ( или другие рабочие) не способны на большее.

2. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    да большинство водителей(уж в самосвальных перевозках точно) могут только саляру тырить,бухать,да щёки надувать от собственной важности)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Керемет и Андрик нравится это.
  3. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    30 % Огонь конечно :D:facepalm:
    Если есть желание мгновенно обанкротиться, можно открыть мклюююсенькую авиакомпанию ))
    Личного опыта по такси нет, сугубо реализм и здравый смысл.
    Знаю кто сдает машины, кто берет в раскат, кто на своих.
    Нищета )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #33 TooBad., 5 фев 2017
    Последнее редактирование: 5 фев 2017
  4. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Требования через 3 года выход в нал с 200 миллионами? С такими вводными данными получается только оптовая торговля, типа тупо где-то купил, привез, продал. Если умеете.

Производство, как тут предлагали, не выйдет если проект нужно свертывать через 3 года. Да и самосвалы куда будете девать через 3 года?

mac_pro нравится это.
  5. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    много самосвалов было? у меня до 14 своих и 15 наемных... столько прелестей....ух

malina88 нравится это.
  6. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Это не только Дмитрия мнение, уж каких только умников всёзнающих и по рации получивших сверхвысшее образование через меня прошло за пять лет...
    причем Ваши фразы схожи на 146% с их размышлизмами о ведении самосвального биза...

7. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Как красиво и можно быть удушенным. ;) когда думаешь, что все инвесторы , пафосные, гордые и наивные, и дадут тебе их пафосно кинуть :party:

8. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Модель была нерабочей просто ;)

9. Ravanelli

Ravanelli Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2017
    Регион:
    Италия
    А лучше было бы, если эти сотни миллионов сидели бы вообще без работы? Если бы у нас население было как в Китае, даже вообразить не могу последствия. Ладно, это оффтоп.

По теме - такси - это последний биз, куда можно вложить сотку))

10. комплектовщик

комплектовщик Абориген

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    хорошо, вот Вы тогда скажите ка- рас я такой, ограниченный в подсчетах = сколько у Вас из этих водителей( теоретически их 58), покупает за свой счет соль, когда собственник транспорта не желает такие затраты нести, а какой плюс от этих пару тысяч, за биг-бег соли у дорожников, Вы та ведь знаете: 1 - не прилепает ничего и не надо бортами хлопать и разбивать кузов, 2 - не над тратить время на чистку кузова и можно больше рейсов сделать, 3- не надо рисковать что снимут кубы . или я не прав???
    Прелести говорите- да, прелестей море: простои, заваленные или может и утопленные машины, плохая дорога, не засчитывают все кубатуру, пьяный водила влетевший в другую машину и так далее. а в чем нет этих прелестей- вот возьмет он 130 солярисов- ему надо 130 водил, 5 рыл службы безопасности, СТО на три поста ( не сразу, месяца через три), три-четыре механика, два бухгалтера( возможно одного), пару диспетчеров, пару старших , и это так, то что на вскидку- ПРЕЛЕСТЕЙ, хватает. а где их нет - предложить автору деревообработку- море прелестей, рыбопереработку- ПРЕЛЕСТИ, чем доходнее, тем больше прелестей. на 100млн он возьмет не больше 8ми самосвалов, намного меньше штат, в разы проще контролировать и управлять.

11. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    И по количеству и по качеству? Или только по количеству?

12. Ravanelli

В клубе с:
    7 янв 2017
    Регион:
    Италия
    По количеству, конечно. По качеству сужу только о тех людях, которых знаю лично. Или вы что-то иное под качеством имели в виду?

13. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    а я и не писал что идея с спецтехникой неинтересна, иначе не занимался бы до сих пор и не планировал бы развитие дальше..

про соль: я сделал проще - на 3-х и 4-х осках у меня даже борта(етесвенно кроме заднего, хотя и его можно было примудрить) обогреваются и ничего не липнет....даже глина
    на полуприцепах не вожу в морозы песок и глину, только щебень..

не ума водителя дело, как хозяин или собственник распоряжаются СВОИМИ средствами и техникой и при приеме на работу им эта задача не ставится...

кому-то, кто занимается сдачей в аренду или такси, солярисы будут понятнее, для меня понятнее самосвалы...

14. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    и да, на почти каждой из машин, поменялось за пять лет минимум по десятку вечнонедовольныхинехотящихработать водителей, причем некоторые, побегав возвращались и не по разу, а я всё тот же..не меняюсь..... кто из нас прав?

Керемет, malina88 и s s нравится это.
  15. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    130 солярисов:eek:, а спать вы в будущем планируете?:help:

Николаев Е.А. и Rock.n.Rolla нравится это.
  16. комплектовщик

комплектовщик Абориген

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    серьезный довод, кто прав, собственник или наемный рабочий, а кто вообще может быть прав в такой ситуации?

17. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не мнение, что все водители не способны на большее, это наблюдение.
    Давайте сделаем так - Вы собираете команду с самосвалами, я даю контакт на перевозку. Причем контакт даю на прямую. Человек так же находится здесь на форуме, наш одноклубник. Никаких процентов и комиссий я брать не буду, просто наладьте работу и отпишите здесь как оно ничего!

dura lex, Denn_ и Андрик нравится это.
  18. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    ну не знаю, рацуха в виде соли в кузов прозвучала от Вас как бывшего водителя, еще и солярочку вперемешку с маслом на борта, чтоб не липло пользуем...

там на самом деле столько нюансов, это не солярку тырить и смски за рулем писать...

19. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И это еще не были приведены примеры случаев когда водитель втихаря решил машинку с углем налево торгануть. Был пойман ГИБДД и по факту отклонения от путевого листа был вызван отдел по экономическим преступлениям. Думали что это компания уголек продает (машины стояли на технологической цепочке от добычи угля то станции погрузки на вагоны). Я сильно удивился когда парню 7 лет засветило. Он даже откуда то адвоката вызвал на место своего задержания. Отделался увольнением + условным сроком + штрафом в 2 компании (компания перевозчик где работал и компания наниматель чей уголь перевозил).

20. комплектовщик

комплектовщик Абориген

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    если Вы имеете ввиду собрать- это собрать частников под себя, у которых один-два самосвала, и с этой " бандой" идти в работу, то нет, а приобрести свои, в которых уверен в тех надежности и в водителях( хотя бы частично) , так да, но вопрос в финансах, и пока в России только два таких знакомых- одни ищут куда вложить, но им так, что бы купил-продал, у второго стройка под Сочи, в самом разгаре. но если Вы не против, буду иметь ввиду. хотя опять таки, я больше за работу на севере, меньше всех этих весовых, гибдд, и ситуаций подобной той, что Вы написали про уголь. есть конечно другие- курение в городках, к примеру, но это проще контролировать и пресечь.

21. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно такой ответ я и ожидал!
    Мне понравилась фраза нашего одноклубника - "А если есть команда и ты сам готов подписаться под результатом - деньги сами к тебе лезут." (с)
    Думаю что именно эта фраза как нельзя лучше разделяет общество на теоретиков и тех кто молча работает.

NitAng, Ultimatedm, Керемет и 2 другим нравится это.
  22. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    сколько ж феерических Д. среди этого контингента, а ведь работая буровым мастером я думал что нет ничего сложнее чем работать с пом.бурами, уволившись и связавшись с водителями я с трепетом вспоминаю наемную работу и просеянный персонал...

Denn_ и al-mani нравится это.
  23. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Сеть ломбардов в регионе даст больше 100% годовых. Легально. Законно. Безубыточно.
    По золоту процент невыкупа конечно сейчас растет, но золото всегда можно слить выгодно. Машины/квартиры почти все выкупают либо приходят гасить с покупателями.

doub нравится это.
  24. Ravanelli

В клубе с:
    7 янв 2017
    Регион:
    Италия
    Абсолютно согласен. Есть пример перед глазами - 10% в месяц. Но бизнес специфический, как и целевая аудитория. Так скажем, не всем подходит по морально-этическим соображениям.

25. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Я вас уверяю такси не лучше и гораздо геморройней. У меня с 2003 по 2009 год был парк из 80 машин и я знаю о чем говорю :) служба безопасности, ремзона своя и пр. пр. Угоны, отлов неплательщиков аренды, заявления в ментовку (от них), битые машины, штрафстоянки, штрафы, аварии на трассе с пострадавшими и т.д. Три романа могу написать :)

26. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Каждый таксёр хуже среднего посетителя ломбарда, кмк

Kaschej, G r e k, Astronaut и 2 другим нравится это.
  27. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Не поверишь - часто это одни и те же лица ;)

Tetwer, Kaschej, G r e k и 4 другим нравится это.
  28. Ravanelli

В клубе с:
    7 янв 2017
    Регион:
    Италия
    Такси, ИМХО, это страшный сон предпринимателя. Не пытайтесь меня убедить в этом, я и так прекрасно понимаю, какой это гемор)).
    В ломбардах я имел в виду ростовщическую составляющую, если можно так выразиться. Ну и все-таки, несут туда имущество не от хорошей жизни, иногда владельцу бизнеса приходится наблюдать настоящие человеческие трагедии. Но это, конечно, не вопрос из плоскости экономики.

stratus и yakeros нравится это.
  29. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    срать на их трагедии
    общение с маргиналами - вот минус данного биза.

а самый адский биз, который себе представляю - это балтика матрас:facepalm:
    там вся эта скотина, только ещё и в гавно:D:party::D

30. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    "К людЯм надо относиться мягШе, а на вопросы смотреть ширше"(с) ;) пенсионерам льготные проценты, коллекторы не предусмотрены.
    ЗЫ жесть это МФО вот те точно в аду должны гореть :D

F.Ruslan нравится это.

Яндекс.Метрика