1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

опять 25 - плодовоощное сельское хозяйство, 500 га , калужская обл

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем DimaV, 7 апр 2016.

1. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня друг зернотрейдер из ростова со своим маленьким котхозом мельницей и 1500 га)) он говорит под озимые меньше 5000 га ваще не вариант, а мой план - говно))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sprint и FeNcY нравится это.
  2. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    он забыл добавить, что севернее Воронежа ваще садить что либо - это риск
    а уж где-нить в Вологде и подавно
    однако и там люди живут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DimaV нравится это.
  3. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К слову днем отправил деньги фермеру, начало положено, в первых числах мая посевная) будем посмотреть))

Dormedont, Ильнар, Бес и 2 другим нравится это.
  4. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зерно нужно по 2-3 тыщи за тонну
    Вот тогда заживем

5. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    В метро есть всегда.

6. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну теперь только держись

деньги, когда они не заработаны, имеют свойство заканчиваться очень быстро

7. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нам потребовалось 100 лет чтобы понять что барщина и крепостное право не так и плохо в современных реалиях.
    Что касается конопли, которой раньше было засажено все что севернее Воронежа, достаточно высокомаржинальная отрасль и сегодня. Я говорю о технической конопле с содержанием тетрагидроканнабинола 0%.
    В Курской области была концепция выращивания данной культуры для производства целлюлозы и композитных пластиков. Не говоря о том что масло данной культуры продается по 400р за 100гр.
    Идею возрождения данной культуры предложил никто иной как глава ФСКН - еще в 2011 году - http://www.vesti.ru/doc.html?id=592371&cid=7
    Были проработаны несколько регионов для реализации данной концепции (принимали не посредственное участие в Подмосковье).
    Для успешной реализации данного проекта, кроме китайцев, не нашлось российских инициаторов.
    Все проекты были заморожены до лучших времен.
    После введения санкций начались подвижки в данном направлении, но там суммы входа в проект от 250млн. р. и от 5000 Га. Зато это неиспользуемые земли в зоне очень большого рискованного земледелия (Кострома, Ярославль, Иваново, Подмосковье - все что севернее).

dimasss нравится это.
  8. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    C нашей экономической и политической стабильностью только коноплей и заниматься... Вкинул четверть ярда, и пришел другой глава ФСКН и всё - приехали, возродители культуры признаны "эскобарами" .:facepalm:
    Поэтому проекты и заморожены до лучших времен.

9. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    коноплю есть не будешь

хлебушек надо
    или другое зерно

и сам будешь сыт и скотинку накормишь

DimaV нравится это.
  10. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А при чем тут глава ФСКН?
    Данный проект в ведении Минсельхоза.
    Сейчас под данной культурой в России примерно около 13 000 Га.
    Если Вы не в теме зачем писать глупость?

11. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Борис,ты не прав! )))
    Именно использовании конопляной муки в производстве хлеба повышает энергетическую ценность продукта.
    У меня материалов по проекту подготовлено более 1 Гб.
    Бессмысленно писать тут, не та аудитория.
    Китай целую закрытую правительственную программу по данной культуре принял. У них под посевами около 25 000 Га, и это только технической.

12. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если хлеба не будет, куда будем добавлять?

я бы хлебушек выращивал, если бы земля была в достаточном количестве
    2500*2 Га на зерно достаточно

13. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хлеб можно производить из любой муки - хоть гречишной.
    А кто мешает взять достаточно земли для выращивания хлеба?
    Можно и без покупки в аренду.

14. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да нет её свободной практически
    так, крохи подбирать пытаемся то там, то сям

15. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Возрождаем крепостное право?:D

16. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Да я не в теме. Я просто вокруг смотрю. Очень легко законы меняются на противоположные. Сегодня можно, а завтра нельзя. И "закон обратной силы не имеет" - не работает.:thumbdown:

17. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посчитаю как вы говорите как айтишник
    комбайн для озимых на 500 га стоит +-10 млн
    с 500 га при 30 центнерах (калужская область) доход будет +-12-15 мнл руб (с поля забирали за 8,5 руб кг
    расходы 5-7 млн (вводим в севооборот землю или нет, покупаем зерно или из своего посев делаем и тд)
    если земля халявная - то жить можно (есть риск правда что по весне озимые не взойдут)
    если землю брать - 10-20 к р за га (а для 500 га засева надо 1500 га) - получается план с очень низкой маржинальностью

плюс риски и прочие расходики

короче пойти в банк, взять лаванду на землю, технику, удобрения химию семена и повесвную (озимые это 2 года заморозки денег соотвественно) - не хватит на проценты

по земле тоже ситуация - в свое время все чере паи вывели, лди нахапали по 3-5 тыс за га поля, сча сидят платят налоги штраы, ничгео не делают и считают, что надо продавать по 40-80 тыс за га

18. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в теме с 12 года, именно наша компания готовила концепцию и пилотные проекты по регионам - "Введение в севооборот пустующих сельскохозяйственных земель" основной камень преткновения был не в деньгах, а в отсутствии инициаторов проекта и конкретно людей которые будут работать!
    Выглядит это так - 20 -30 тыс. Га пустующих сельхоз. земель где нибудь под Костромой, 3 деревни и пять жителей на эти деревни.
    Само расширение данной культуры было в создании энергетических продуктов, целлюлозы и композитного пластика.
    Если Вы только поприсутствовали на совещаниях где большие ученые запускали уже самолеты из композитов! Мой вопрос был простым - где возьмете сырье для его производства? Готовы ли вы вкладывать в фермеров (формировать им заказы). Ответ очень простой - пусть государство выращивает, а вот мы все это в космос запустим. На лицо отрыв научной интеллигенции от реальности.
    В Краснодарском крае был проект по замене хлопка коноплей, вот материалы - http://asi.ru/upload_docs/projects-...и пенькового волокна в Краснодарском крае.pdf

Бес и DimaV нравится это.
  19. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было бы не плохо для пустующих сельхоз. земель. У нас их около 52 млн Га.

20. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ну это да.Какой то рывок,как обычно,мы сможем сделать только за счет рабского труда.Другого нет у нас пути.......в руках лишь поллитровка

21. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Сейчас латифундисты должны обрабатывать землю. Да, можно имитировать обработку, типа кормовые травы и т. д., но на это тоже нужны деньги. Плюс налоги. Да с ними можно договориться чуть не бесплатно брать эту землю. :)

22. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прямо в точку с поллитровкой. К сожалению это так.
    Может низкая нефть научит работать на земле.
    Ибо как только зеленый идет к 80 из инвесторов в сельское хозяйство выстраивается очередь, как только укрепление то очередь редеет.

DimaV нравится это.
  23. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На северных территориях так и происходит, но земель в разы больше чем инициаторов.

24. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что делать с таким количеством урожая? )

я тут искал по картохе аналитику, вот цифры:

среднегодовое потребление на душу в РФ - 130 кг
    потребность продуктового рынка соотвественно 20 млн тонн
    в прошлом году вырастили 30 млн тонн
    конец ))

у нас я так понимаю лучше всего экспортируется только зерно, да и то, там все деньги в возврате НДС, т.е. без правильных GR отношений бизнес не сложится

25. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глубокая переработка и консервация.
    Сейчас на ближнем востоке столько голодных после всех революций + Китай стал кушать не только рис.

26. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а почему же тогда из китая завозят миллионы тонн еды?! был момент 500 тыс тонн лука завезли, обвалили рынок

27. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    В твоей аналитике отсутствует строка "Потери на хранение". :)

FeNcY нравится это.
  28. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Может, у нас был дефицит? Ну, и про себестоимость по птице я приводил пример выше. У нас пошлины используются не для того, чтоб местные начали производить больше, а для того, чтоб местные создавали искусственный дефицит и винтили цены при тех же объемах. Недели две очередной скандал был.

DimaV нравится это.
  29. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зерно? 1-2%, да и то, надо постараться
    корнеплоды - если овощехранилище толковое, собирали правильно и довезли разгрузили 5% макисимум
    по прошлым урожаям потери были меньше 1%
    вот основное орудие труда в этом замесе - овощехранилище

Вложения:

• IMG_7988.jpg
      IMG_7988.jpg
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      85
    • IMG_7991.jpg
      IMG_7991.jpg
      Размер файла:
      1.2 МБ
      Просмотров:
      85
    • IMG_7989.jpg
      IMG_7989.jpg
      Размер файла:
      1.8 МБ
      Просмотров:
      84
  30. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Вроде про картофелю цифры были. Обычно с ним больше проблем. С зерном проще.

Яндекс.Метрика