1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Операция на сопатке =)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Deymon, 2 май 2008.

1. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОК. Но, честно говоря, даже не могу представить кто из врачей ПЛЦ мог произвести неприятное впечатление... :shock::shock::shock:

2. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Я уже писала. Анготоева И.Б.

3. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock::shock::shock: Удивлен. Честно.

Уверены, что Ваши ожидания соответствовали уровню доктора? Может быть на этом уровне была проблема?
    Ждать от специалиста сервильности - большое заблуждение, это не обслуживающий персонал. Извините, если ошибаюсь, просто знаком с Ириной Борисовной лично и сложил о ней диаметрально противоположное мнение.

4. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Я тоже была удивлена. Честно. По отзывам было совсем иначе. В реале оказалось все гораздо хуже.

Я понимаю, что не обслуживающий персонал, но и определенная доля уважения должна быть к пациенту. Все делалось так как будто меня там нет. Как экспонат на котором можно обучать практикантов. Мне в конце концов не одолжение делали. Я им за это платила, а ко мне как к мебели. Не на один четко поставленный вопрос не получила ответа. Я хочу знать от и до на что иду. То, чо просто отмолчались "махнув рукой", не понравилось ниразу. Честно, была сильно разочарована. Стены отпугнули не так сильно, но произвели впечатление не очень хорошее. Решила, что пока рано о чем-то говорить, надо сначала с врачом пообщаться, у нас всякое бывает, и гении в подвалах работают. Да не тут то было. Может она и отличный специалист и хирург, но общаться с пациентами не умеет. Я не предлагаю передо мной расшаркиваться и падать в ноги расцеловывая пятки, прошу нормального отношения и отвечать на мои вопросы. Это по моему не сложно для специалиста.
    Про осмотр в не самой чистой перевязочной уже промолчу.

5. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не буду защищать доктора. Обычно возникает имено такой соблазн, но при этом корпоративная солидарность идет против объективности.
    Раз сложилось такое впечатление, значит так и было.
    Просто у меня сложилось очень хорошее мнение о моем докторе из Профлорцентра - А.Г.Атанесян, мой близкий друг и по совместительству главврач крупной московской клиники в восторге от оперировавшего его там же доктора Косякова, по работе я соприкасаюсь периодически и с Ириной Борисовной и с директором Профлорцентра - В.Г.Пискуновым. Сложилось впечатление как о высококлассных профессионалах и очень хороших людях. Но, повторюсь, бывает всякое. :)

6. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Всякое конечно. Я не утверждаю, что там все такие, но мне может быть не повезло. Про Пискунова тоже писали, что не особо церемонится и так же практиканты при осмотре присутствуют. Но как о специалисте только положительные отзывы. Вообщем все как всегда. :)

7. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тот Пискунов, о котором я написал - его сын, он не врач. А Г.З.Пискунов - академик и корифей, основоположник современной российской оториноларингологии. Практикантов в медицине не бывает, а вот присутствие ординаторов, аспирантов - это очень хороший знак, говорящий о том, что лечебное заведение является клиникой - т.е. там происходит обмен опытом и обучение молодых врачей. Наших детей ведь тоже кто-то должен будет лечить. Впрочем, если пациенту неудобно, то ординаторов можно попросить не присутствовать, хотя еще раз повторю - их наличие это очень хороший знак. :) Это означает, что происходит и научная работа, без которой любая клиника рискует довольно быстро превратиться в "Мерамед", поскольку научный процесс подразумевает несколько более серьезное отношение к врачебной этике и способность видеть перед собой нефинансовые цели. :) Как старший научный сотрудник и практикующий врач говорю :):D
    Но опять же это вопрос восприятия - кому то нужен врач внешне располагающий, а кому то важнее исключительный профессионализм и талант. В идеале это должно сочетаться. Но в реальности зачастую бывает даже наоборот. Очень часто наоборот. По себе замечаю, что не всегда просто ментальных сил хватает, чтобы быть обаятельным и внимательным к пациенту, задающему разные (зачастую нелепые) вопросы на вечерней консультации после 5-6 операций. А никуда не денешься - очередь стоит, помощники не все могут сделать...

8. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри за разговор не по теме :)

9. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Я все понимаю. Ординаторы так ординаторы, но не в платном же отделении? И почему меня не предупредили или хотя бы не поинтересовались не против ли я? Мне не нравятся когда меня используют как материал для изучений без моего на то согласия. Может я и была бы не против (правда сомневаюсь, что после такого предложения я бы осталась на осмотр). В тот день у меня было очень плохое самочувствие, еле на ногах стояла. Меня осмотрели три человека (кто они такие вообще?), два поковырялись в носу (один делал это крайне не аккуратно), далее последовал осмотр врача с демонстрацией "внутренностей" ординаторам, что затягивало осмотр. Для меня это было очень тяжело выдержать в таком состоянии и врач видела, что я не особо довольна происходящим, но не прореагировала. Такое отношение просто взбесило (конечно это все усугубляло плохое самочувствие), но я промолчала. Думала может я чего не понимаю и так и должно быть. После того как мы "пообщались" в кабинете врача утвердилась в ощущении, что поняла все правильно и это полнейший пофигизм. Все общение свелось к молчаливому написанию врачом "памятки по уходу за носом" вручении ее нам и никаких ответов о подробностях проведения операции. Тупо отправили оплатить "консультацию". Только и сказали показания к операции. Это я и без нее знала, что операция нужна.
    Я уж не знаю, о чем это свидетельствует. Толи о высоком профессионализме врачей, толи о полной не заинтересованности в пациентах. Но люди идут туда, так как идти некуда и не каждый может позволить себе оперироваться у профессора. :)

10. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже, что произошел неправильный эмоциональный контакт с доктором. Я пытаюсь моделировать ситуацию: Ваше недовольство (присутствием ординаторов) и в принципе плохое настроение было заметно (и видимо неприятно) доктору. Она постаралась оградить себя от неприятного общения и возможно сознательно не пыталась удержать Вас в клинике в качестве пациента. Доктора (а тем более доктора уровня И.Б.) могут позволить себе не работать с теми, с кем им не хочется - способов много. И деньги тут не при чем - чем более обеспечен доктор, тем менее он заинтересован работать в некомфортной эмоциональной среде. Кстати, даже с точки зрения бизнеса это разумно.
    Не поймите меня превратно - я не ищу тут правых и неправых - мне просто интересно смоделировать ситуацию :)

11. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Вот чего не знаю, того не знаю. Изначально я была настроена абсолютно положительно, пыталась давить улыбку (честно пыталась :D). От машины до этажа добралась с таким трудом, там попросили подождать. Сели в коридоре. Я практически легла (сидеть сил не было), когда врач вышла из кабинета (вроде бы в нормальном настроении, улыбалась) сразу спросила что-то вроде "плохо себя чувствует?". Я попыталась выдавить улыбку и что-то там ответила из разряда "да вот что-то сегодня расклеилась". Врач сказала пройдем на осмотр в перевязочную и развернувшись в прямом смысле слова рванула с места к перевязочной. Еле ковыляя за ней по коридорам издалека видели куда надо идти, потом она свернула в какую-то дверь. Какой-то странный марафон получился, финишировал врач.
    Далее все было вроде бы нормально. Я села в кресло, врач начала заниматься прибором и параллельно разговор не о чем с коллегами. Ко мне подошла молоденькая девушка (которая как раз была очень не аккуратна) чего-то там поковыряла, отошла. Подходит женщина, начинает меня осматривать, покрутила, отошла. Подходит следующая, моя реакция в виде недоумевающей и не очень довольной гримасы не заставила себя ждать. Она даже остановилась и перед тем как осмотреть с вопрошающей улыбкой спросила "вы позволите?". Попыталась улубнуться, сказала раз уж я сама пришла, придется терпеть. После этого села врач, буквально одним глазом глянула и что-то сказала молодой девушке. Далее эта юная леди наяривала так, как будто бутылки ершиком чистит. Терпела честно и молча. Морщилась и иногда дергалась не произвольно, было уже не неприятно, а именно больно. У врача немного округлились глаза когда она это увидела и сделала ей замечание чтоб та была осторожнее. После обезболевания начался осмотр (не помню как прибор называется, с гибкой трубой и камерой). Я расчитывала на то, что и мне покажут, что там за ситуация, однако нет. Подозвали моего молодого человека, за его спиной выстроились какие-то люди. Почти ничего врач во время осмотра не говорила, только "видите (обращаясь к молодому человеку), очень сильное искривление, а здесь проход очень маленький, есть небольшое срощение слизистой". Дословно не помню, но смысл таков. Потом начала крутить эту фиговину и показывать какому-то молодому человеку который стоял за спиной со словами "видишь? вот так это выглядит. теперь понимаешь?". И естественно ворочая это все у меня в носу. Который не смотря на обезболевание после действий девушки чувствовал себя не лучшим образом. Осмотр закончился и мы пошли в кабинет. Там кроме сроков стационарного наблюдения и показания к операции мы ничего и не узнали. Весь свой накопившийся негатив я держала при себе и с врачом (как позволяло состояние) общалась на позитиве и улыбалась. Создалось впечатление, что она в нас не заинтересована. С чем связано не пойму. Может Вы мне объясните, что же я сделала не так вызвав не милость врача? :shock:
    Весь негатив из меня полез уже в машине на обратном пути. Хотя как оказалось не одна я была недовольна происходящим. Молодой человек был со мной солидарен, хоть и наблюдал все это со стороны.
    Ну и после этой консультации мой нос начал жить своей жизнью и очень сильно мешать жить мне.

12. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    че то непонятка, сколько интересно реально держится внутренний отек...? с утры прочистят сопатку, а там кровавые козявки, соплища, боль и другие радости. Хоп- о чудо - дышит. Через 3-4 часа - не дышит. Говорят аж до месяца может быть такая хрень, и каждый день потом самому носярный туалет делать - стоять раковину пугать... бррррррррррр

или были таки случаи когда резанули, тампаксы вынули, промыли, по попке хлопнули и отправли домой ... ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Лёль, фига се ты какими массивами строчишь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Когда читала отзывы, там многие писали о такой ситуации. Им врачи говорили о вероятности такого явления. Через месяц - два вроде как все должно восстановиться.

15. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Пытаюсь максимально достоверно описать ситауцию, чтоб понять в чем ошиблась. :)

16. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    ну так давай я тебе своего хирурга посоветую а? вот уже второй день как выписали . дыхание супер, как в младые годы :)
    так вот прокручивая события минувших дней, понимаю что ниразу не испытал резкой боли. было только неприятно когда резиновые тампоны вытаскивали, да и то, это не как ранше- сували скрученный бинт, который выдирал всю слизистую при вытаскивании... потом только промывашки раствором (типа аквамарис) под давлением (прикольно) и "пылесосят" нос от соплей, сгустков и приросших кровяных козявок. Вот вы говорите профессора, старики своей профессии- мудрые головы... да они делают не лучше чем профессионалы средних лет(это я про своего), да и глаз у них замыливается уже, при прочистке делают больно- т.к. руки уже огрубевшые, да и дернуться могут... в общем я в восторге. да и финансовая сторона вопроса порадовала. + анестезия. я когда лежал- привезли здоровенного парня с операции (тоже нос)- так он часов 12 встать не мог-его крутило и верталетило от наркоза (а потому что на общих основаниях), а я помню еще аккурат перед вводом наркоза- как анестезиолог давал указания помошнице смешать это, то, 3 четверти того, и пол кубика еще чего то. такой микс забодяжил ууух!!! проснулся сразу бодрячком (ну только пол часа холодно было и все).

17. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Спасибо за предложение, но в ЦКБ авиации тем более не пойду. Это уже психологический момент. :) Да и "чуткость" врачей как-то наводит на мысли о потоковости. Контакт с ними еще налаживать, а вдруг опять не понравлюсь? Больше не хочется рисковать своей... кхе. Носом. :)

18. Corsar

Corsar Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Ух ё-моё... Такие страсти-мордасти тут почитал, что волосы дыбом местами... :help: :D

Самому предстоит такое же дело (отголоски боевого прошлого) и всё морально пытаюсь
    себя настроить на нужную волну, и параллельно ищу всякие предлоги оттянуть это дело.
    Каплями правда не пользуюсь, но сопатка дышит то в 2-е, то в какую-то 1-ну дырку
    по известной только ей одной (сопатке) программе. :help: :D

Вобщем на моём "подготовительном этапе" пищи для размышлений более чем достаточно... :help: :D :nod:

19. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Ты знаешь, щас вот сижу, задумался... А ведь за все время лечения и операции - боли не испытал. Ну да - был отходняк от наркоза, да первую ночь когда тампоны в носу - дышишь ртом и хреново спишь, ну еще противно немного когда эти тампоны - резиновые гондоны вытаскивают из носа (но это происходит так быстро что баже не успеваешь сказать "уя се..." =) )
    а потом только пылесошивание, промывка ... да и все...
    Сейчас очень доволен что сделал операцию. 10 лет каплями пользовался, от нехватки воздуха бывало и просыпался и в груди кололо... А щас такие "сопла" - так дышит офигительно !!!
    Буду всем рекомендовать своего врача. Молодой, внимательный, аккуратный, без всяких амбиций и очень квалифицированный.

20. Galinka

Galinka Новичок

В клубе с:
    30 сен 2008
    Понимаю, что с момента обсуждения этой темы прошло много времени. Но только сегодня прочитала о ваших впечатлениях об операции:) на сегодняшний день никак не могу определиться кому доверить свой нос)) подскажите у кого лучше делать эту операцию. И меня очень интересует, вы не пожалели, что сделали эту операцию?

21. photosin

photosin Абориген

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    стокгольмский синдром?

22. Galinka

Galinka Новичок

В клубе с:
    30 сен 2008
    мне хотелось бы знать фамилию врача))))

Яндекс.Метрика