1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Опции F30

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем persik, 3 ноя 2012.

1. persik

persik Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2007
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Спасибо за ответ. Но у меня вызывает сомнение целесообразность комфортного доступа по трем причинам-вопросам:
    1. для отпирания авто надо ручку именно обхватить или достаточно потянуть двумя пальцами (в случае загрязнения)
    2. насколько чистое остается место на ручке куда надо прикладывать палец для запирания авто
    3. всегда ли работает открытие багажника управляемое ногой под бампером , в зависимости от загрязненности автомобиля и соответственно датчика.

2. Сволочь

Сволочь Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    1. Двумя пальцами ни когда ни одну машину не открывал... вечером попробую, если не забуду. Тупо дергаю за ручку... не обхватывая.
    2. Это верхний торец ручки. За два месяца ни разу грязным его не видел. Т.е. если и испачкается, то это редкость - можно будет и ключ достать. Но лучше машину помыть... :D
    3. Я не заметил ухудшения срабатывания датчика от загрязнения. Наверно это надо в усмерть усрать машину. Я пока самое долгое две недели не мыл. По нынешней погоде это очень долго - машина постоянно грязная. Возможно проблем будет больше когда мокрого снега навалит на дорогу. Но такой возможности проверить пока не было.

3. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    я вообще машину строго 3 раза в неделю мою) 1 из 3 это комплекс...чистка кожи и тд и тп...люблю чистоту чтоли)

4. persik

persik Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2007
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Есть ли у кого следующие опции и как они на ваш взгляд:
    1. Активная защита (лишней в качестве безопасности не будет)
    2. Предупреждение о пересечении сплошной линии дорожной разметки (я думаю как опция антисон должна работать)
    3. Предупреждение о смене полосы движения (может убережет от столкновения в слепой зоне? да вот только как пишут работает от 50 км\ч и выше)

5. tima-club

tima-club Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 и 3 надо брать только если есть возможность отключить вручную.

Я сторонник "полного фарша в авто" - если есть возможность взять опцию, то ее надо брать не думая, имхо. Если б хватало денег, тупо галочки напротив всех доп.опций поставил бы :)

6. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вопрос в первую очередь к владельцам Luxury Line про опцию 0563 Пакет светильников в салоне

В договоре шла такая опция, машина с пакетом лакшери, немка. По факту есть светодиодные светильники в ногах, снаружи в ручках, в низах дверей и светодиоды в потолке (зеркала и светильники)
    А опция с подсветкой ниш ручек открывания дверей изнутри, мягкая подсветка под планками дверей и подсветка дверных карманов - это уже отдельная опция? Или она входит в 0563?

7. Mors

Mors Абориген

В клубе с:
    9 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Rencvet спроси, он с лакшери на спорт пересел. А в спорте светильники фулл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Rencvet

Rencvet Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В 2-х словах у меня светиться все

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Сволочь

Сволочь Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    persik
    Одним пальцем открывается.

10. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А в комплектации при покупке машины только эта опция была: 0563 или еще какая то опция освещения есть?

11. wasserer

wasserer Новичок

В клубе с:
    7 ноя 2012
    Регион:
    Беларусь
    На сборных на сколько я знаю пакет освещения в базе...
    На калинах разве не на всех?

12. Beland

Beland Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    У меня МОДЕРН все эти светильники стояли в базе. Причем оказалось что можно поменять цвет либо красный либо холодный белый.

13. sany83

sany83 Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Водит:
    Подробнее пожалуйста, где меняется цвет?

14. Beland

Beland Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    В меню настройки освещения. Там есть выбор типа подсветки классика или модерн. Если не получиться завтра сфотаю меню.

15. persik

persik Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2007
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Зачет, а в описании надо обхватить и потянуть , вот и подумаешь верить ли мануалам после этого.

16. Сволочь

Сволочь Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Потянуть нужно. Не врут... :D

17. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вчера позвонил ОД - менеджер заверил, что должна быть подсветка внутри ниш ручек, под планками и карманы дверей. А по факту ее нет. Поеду разбираться с ОД - получается что опцию поставили не полную.
    Тоже гляну в меню про возможность изменить цвет.

18. Beland

Beland Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Да есть она! Она просто еле светит видно ночью да и то если в меню яркость выставишь на полную. У тебя скорее всего яркость на нуле. Залезь в меню там не все просто. Есть яркость экрана яркость панели яркость подсветки и они взаимосвязаны но покрутишь все подряд и разберешься.

19. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ок, попробую обязательно! Но что то мне подсказывает, что нам просто не поставили эту подсветку - нет диодов в нишах ручек внутренних , нет световодов под планками (там просто вставка с оребрением). Отпишусь потом

20. Alex Rogov

Alex Rogov Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне тоже сначала показалось, что подсветки нет, только ночью на трассе без освещения обнаружил что все есть )))

21. Beland

Beland Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    там линия из диодов между пластиковой частью двери и обивкой,прямо по всей длине щели идут, их увидеть практически не возможно. На ощупь чувствуются как выпуклости каждые 1,5-2 см если провести снизу этого стыка пальцем.

22. Beland

Beland Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Через меню можно яркость раза в-два увеличить

23. sany83

sany83 Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Водит:
    Спасибо, сегодня попробовал, Оранжевый-красный "классический" вообще ОГОНЬ-очень нравится- по сравнению с опциональным белым свечением.

24. persik

persik Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2007
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    У кого стоит Проекционный дисплей? Что выводит кроме инфо о навигации и скорости? рассматриваю как опцию, но без навигации.
    Мешается ли перед глазами и достаточно хорошо виден днем.
    Ваше резюме, игрушка или весьма полезная вещь?

25. Dm13

Dm13 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Недавно на садовом у F30 на ходу открылся багажник нараспашку:)
    Интересно, это система "проведи ногой" глюканула?

Кстати, а какой багажник у F30 в базе? Электро открытие, закрытие и проведи ногой - все в базе идет?

26. Сволочь

Сволочь Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Маловероятно... т.к. система помимо ноги должна увидить поблизости ключ.
    Более вероятно кто-то на ключе нажал кнопку открытия багажника.

27. Alex Rogov

Alex Rogov Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я выше писал про проекционный дисплей. Он теперь по-другому выводит навигацию, выводит адресную книгу телефона и номер, если кто-то звонит, выводит список радиостанций, при их смене.
    Теперь он белого цвета днем и оранжевый ночью, а яркость и местоположение можно менять.
    Единственный серьезный недостаток, это ничего не видно если темные очки с поляризаторами.
    ЗЫ: без нави спорная опция в виду ее стоимости, хотя если потом рассматривается дооснащение нави, то лучше взять.

28. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Все, разобрался)
    Действительно яркость была на половину убавлена в меню и цвет был белый (практически незаметный)
    Сегодня добавил яркости и изменил цвет на красный - теперь все видно и все светит отлично! Подруга рада (она в основном ездит на этой машине)

Самое смешное, что я до этого позвонил дилерам в Борисхоф - там менеджер взял паузу на пару часов и потом перезвонил и сказал, что такая опция должна быть у вас обязательно.
    А когда звонил в Независимость (там машину и покупали), спросил манагера Тимура (о нем было при покупке мнение не очень) так он сказал что не в курсе и попросил перезвонить ему завтра, типа пойдет выдавать кому то еще трешку в комплектации Лакшери и посмотрит, есть ли там подсветка внутри. Когда на след день ему позвонил - на рецепшене сказали, что он сегодня выходной. Ну не удивился в принципе, т.к. он редкостный балабол. Попросил соединить с манагером, который тут на форуме Независимость представляет - Кислюк вроде фамилия, задал вопрос про машину и отсутствие подсветки дверей изнутри - так он стал уверять. что эта опция отдельная, ее на заказ надо заказывать, что в базе идет только подсветка ручек снаружи и низа дверей с ногами, а подсветки дверей под планками внутри, ниш дверных ручек и карманов в дверях нет. Причем на мой вопрос про название этой опции и про то, что в конфигураторе есть только одна опция Пакет внутреннего освещения, сказал что не помнит ее название, но она есть и типа у вас просто бедная комплектация:facepalm:
    Ну и какое мнение после таких манагеров о дилерах должно быть, если они даже не знают нифига о комплектации машины и ее опциях. Где их набрали только:mad:

29. stiblaze

stiblaze Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Тимур - огонь, тоже столкнулся с ним)

30. x600

x600 Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бери, не пожалеешь. Я вообще теперь на приборы не смотрю.

Яндекс.Метрика