1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Онлайн кассы с 01 февраля 2017г?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем sasha, 14 дек 2016.

1. 4CAR

4CAR Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня курьеры офигели, когда им предложил ПО на смартфон. Там еще посыл такой, что 1 смартфон привязан к 1 кассе. Взять другой смартфон с этим ПО и пробить чек на кассе не вариант.
    Номенклатуру, как я понял, можно прям в программе вбить.. и на чеке отпечатается. По типу, майфун 1шт.))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ILDAR нравится это.
  2. Brat

Brat Banned

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Колумбия
    Одно из самых бюджетных решений на фото - Атол 90Ф. Количество номенкулатуры 9999. Касса с АКБ. Передача/выгрузка чеков в ОФД в зависимости от версии. 2G/WiFi/кабель и к ПК с интернетом.

ILDAR нравится это.
  3. Brat

Brat Banned

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Колумбия
    36мес. по 11-12 рублей в свободной продаже.

ILDAR нравится это.
  4. 4CAR

4CAR Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а простые почем сейчас? брал по 5500 в июне

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    а Меркурий 180Ф ?)

6. Brat

Brat Banned

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Колумбия
    Так и сейчас 5000-5500, в этом диапазоне.
    Сойдет) Мерк 180 это аналог Атола 90, самые ходовые автономки. Характеристики на 90% совпадают. 10т. номенкулатуры, АКБ, опционально 2Г или ВайФай. Тут кто на чём привык работать, скажем так.

ILDAR нравится это.
  7. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно получается, накопитель для ОСНО - 5000, накопитель для УСН - 11000?!
    А что сразу не 15000 и без лапши на уши о снижении нагрузки на малый бизнес?! :facepalm:

8. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Тогда его и возьму, он привычнее... а с номенклатурой - после 2021 буду разбираться...
    Сейчас процесс регистрации в ФНС - отличается? Еще не придумали дистанционно это делать по ЭЦП? ))

9. Brat

Brat Banned

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Колумбия
    Подождите еще 2-3 месяца и будете на 36мес. покупать по 9000.
    То что человек выше написал 13мес. взял за 5500 это после просадки и спада ажиотажа. Понимаете о чем я? Рынок перенасытился ФеНями на 13 месяцев. Сейчас спрос на 36 утнет и будете по 9000 покупать. Это всего лишь бизнес с рыночными взаимоотношениями, ничего личного.

Пыс. Если что простая, усредненная, цена на ФН в ЦТО ~~~ 13 - 7500, 36 - 11000. Ниче не продаю!

10. Brat

Brat Banned

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Колумбия
    Всё через личный кабинет на nalog.ru :D:hi::thumbup: и с ОФД тоже самое, никуда ходить не надо. Счет на оплату выставят и оригиналы вышлют почтой.
    Главное наличие ЭЦП!!!

ILDAR нравится это.
  11. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    То есть мне теперь никто не нужен для этого?? Вот это реально круто..я как вспомню свою ФНС, которая прям в жилом доме ютится... эти хмурые лица в коридорной очереди.. а регистрация у нас - по предварительной записи и только два дня в неделю (С) Да еще и время с техником ЦТО надо согласовать и его время отдельно оплатить... плюс в кабинете унылые инспектора- замурыжат до икоты.. каждый раз после посещения думал: Будь проклят тот день, когда я.... (С)

Спасибо!

12. Brat

Brat Banned

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Колумбия
    :D:rock:

Нет теперь ЦТО(в том виде, котором Вы его помните), как и обязательного обслуживания...
    Смотрите перечень утвержденных населенных пунктов для работы БЕЗ ОФД, ну я же не знаю кто где зареген и ведет предпринимательскую деятельность))) у нас бмв клуп всероссийского масштаба;)
    Из ОФД советую Такском, это из личного опыта работы и общения с тех. поддержкой. Меньше всего косячат и быстро решают возникшие проблемы. Но у меня объем... с одной кассой не критично наверное.

ILDAR нравится это.
  13. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Не, у меня объема нет.. 1 ккм. Как раз выбирал между Такском ( глыба этого рынка) и Яндекс. Спасибо за рекомендации. Попробую все быстро сделать. Нужно уже через неделю

Brat нравится это.
  14. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    А вот еще вопрос: я могу же в разных местах приобрести ФН-1 исполнение 2 (36м) и кассовый аппарат? или имплантировать модуль ФН может только АСЦ или подобные им?
    не могу найти по вменяемой цене Меркурий 180Ф.... либо в сборе 24-25 просят за ККМ с ФН на 36м, либо по отдельности в разных конторах ~7-8кР ККм и 10-11кР - ФН-1 исп.2. вот и думаю - допустима ли самостоятельная установка ФН в ККМ?

15. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.kkm.ru/fz-54/fiskalnyj-nakopitel/

ILDAR нравится это.
  16. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну это просто праздник какой-то...
    Нашел ККМ за 6700
    И ФН-1 исп.2 - 10900
    Плюс 3000р/год *3года= 9000р договор с ОФД
    Ну можно прибавить еще копеечную стоимость GPRS трафика, а можно и не прибавлять и пользовать Wi-Fi
    Итого - 26600р. за три года пользования ККМ

Как было раньше? Покупал за ~10кР ККМ с ЭКЛЗ. ( замена стоила примерно столько же).Плюс платная первоначальная регистрация в ФНС ( выход техника)-пусть будет 3 тысячи. Договор с ЦТО - 2400р в квартал= 9600р в год. т.е. - 20кР - в год. Умножаем все это на 3 года - получаем Итого - 63000р

Где я ошибся в рассчетах?

17. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, взрыв мозга на молекулярном уровне...
    Получается, что фискальный накопитель на 36 месяцев после 1 января 2019 года перестанет соответствовать требованиям законодательства?! :shock: :help:

18. В В П

В В П Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Москва
    https://www.kommersant.ru/doc/3416362

Zero нравится это.
  19. Slepa

Slepa Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доделали с одноклубником свой ОФД. Клубным называть не будем, хотя в ПС готовы всем поделиться секретом.
    Хотим дать бюджетное предложение пользователям ККТ, т.е. вы получаете все в соответствии с требованиями 54-ФЗ, а если вам нужна аналитика и прочие радости жизни, связанные с массивами данных, облачными сервисами и т.д - идете на "аутсорс". Файлик мы вам выгрузим.
    Вроде как слишком просто в сравнении с другими участниками рынка? Но зато цена 999 р. в год.
    При этом мы в коммерческих целях не обрабатываем ваши данные в целях передачи их третьим лицам (предложения уже посыпались - отшиваем). А это значит, что рядом с вашей успешной кофейней, где по утрам выстраивается очередь из соседей за свежеобжареным и свежезаваренным кофе, не откроется Старбакс и не перетянет часть ваших клиентов на свои стаканчики с манжетами и полной туфтой внутри.

Что скажете? Критику и идеи очень приветствуем.

AlexKor, Denn_ и brainstorm нравится это.
  20. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какую аналитику выгружаете?

21. Slepa

Slepa Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналитику мы не выгружаем. Выгружаем фискальные документы в *.xml
    Далее будем договариваться с облачными сервисами об адаптации формата документов или даже их подключению по API (т.е. чтобы пользователь мог не выгружать для облачной бухгалтерии документы, а она подтягивала нужные доки автоматически после получения соответствующих полномочий от пользователя).

Кстати, одной регистрации в ФНС нам показалось мало, сейчас регистрируем свою кассу для платежных терминалов и расчетов в интернете :hi:

AlexKor нравится это.
  22. Slepa

Slepa Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот такой вот интересный документ появился. Явно не хотят компенсировать покупку ККТ в 2018 г.
    Что думаете?

Вложения:

23. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    а я вот деятельности не веду какое-то время, соответственно с ОФД касса не связывается в эти дни.... Неотправленных данных в фискальном накопителе - нет. Но Такском паникует и шлет письма, что я уже 24-48-72 часа не сливал информацию. Потом я начинаю паниковать, а не хлопнется ли у меня фискальный накопитель через какое-то время??? ))

Vik79 нравится это.
  24. Geetler

Geetler Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Москва
    Нет. Даже если чеки не выгружаются, то максимальный срок 30 дней. Соответственно, если вы не платите за симку, нет WiFi, после того как срок выгрузки превысит 30 дней - касса выдаст ошибку. Выгружаете чеки-продолжаете работать.
    А вот когда пройдет 12 мес - самому интересно как происходит замена ФН, но опыта думаю пока нет ни у кого.

25. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну т.е. когда через 30 дней ККМ залочится-это обратимо?

Через 12 месяцев- не знаю. У меня на 36)) да я думаю - не сложно все... так же купишь новый фискальный накопитель, в личном кабинете ФНС и ОФД - кликнешь снять с учета... Ну и в самой кассе что-то типа закрыть ФН.
    Выковыряешь эту хрень отверткой, вкрячишь новую и по стандартной схеме поставь на учет, не выходя из офиса.
    Я прям проникся простотой, в сравнении с тем, как было раньше

26. Slepa

Slepa Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Оператор в рамках функции мониторинга просто уведомляет, что касса бездействует (а вдруг продавец на работу не выходит).
    30 дней - это предельный срок на передачу сформированных ККТ документов в налоговые органы. Если ФН видит, что первый не переданный в ОФД чек достиг 30-дневного срока ожидания отправки в ОФД, касса перестает формировать чеки пока опять не свяжется с ОФД. После восстановления соединения касса вернется к нормальному режиму работы.

2. Все верно, касса выдаст сообщение оператора о необходимости произвести замену, смена не будет открываться
    Подобное может произойти и раньше чем через 12 месяцев - память фискального накопителя ограничена 150тыс. чеков. Но так много чеков набить - это надо постараться, у нас так только билетопечатающие аппараты успели отличиться и на подходе продавцы контента.
    Касается 12-месячных ФНов.

ILDAR нравится это.
  27. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    При таких условиях можно ж рубль бить , что б потом волокиты разной избежать , не?

28. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    А если не переданных данных - нет в памяти Фискального Накопителя?
    Все равно залочится через 30 дней до следующего сеанса связи с ОФД?

29. Mlogiman

Mlogiman Banned

В клубе с:
    21 сен 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мы пилим вообще бесплатное приложение. Будет как мой склад + ретаилсрм, + куча отчетов.

30. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Приложение к чему?

Яндекс.Метрика