1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Омыватель фар, алгоритм работы

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем 197197, 23 дек 2010.

1. ADVANCE AUTO

ADVANCE AUTO Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    OlegCh

Как устроен конструктив форсунки? Там стоит заглушка какая-то на зону пучка светодиодного света? Если да, то может просто докупить, поставить?

По программе форсунка такая: 61 67 7 221 603 (это для машин с Night Vision, который пучком света выхватывает в темноте пешехода - делает машина это как раз внутренним "глазом"), проверьте через свой VIN - отличается номер?

2. Victordriver

Victordriver Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня с найт вижн, все равно фары омывает также как на фото из первого поста:(

3. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ADVANCE AUTO
    Я Night Vision не заказывал, поэтому у меня номера форсунок, насколько я понимаю, 61 67 7 377 667 (левая) и 61 67 7 377 668 (правая). Мне тоже интересно, чем они отличаются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ADVANCE AUTO

ADVANCE AUTO Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не могу утверждать с уверенностью, тк не проверял сами форсунки, но логически рассудив, видим следующее:

Принцип действия NIGHT VISION LED с функцией подсветки пешеходов основан как раз на подвижности луча света внутренних фар. Легко найти видеоролики с описанием принципа работы. Так вот, там архиважно, что бы стекло оставалось чистым все время и на уровне второго пучка света. Ну по крайней мере на 7й серии именно так. Надо бы и о пятой выяснить.

Ну а если проверите применимость номера форсунки, который я дал - он как раз для F01/02, F12, F10, F07 именно с этой функцией.

В принципе, полторы тысячи рублей не та сумма, что бы не выяснить это! ;)
    Всего лишь несколько банок незамерзайки официальной)))).

5. ADVANCE AUTO

ADVANCE AUTO Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    NIGHT VISION LED с подсветкой пешеходов?

6. Victordriver

Victordriver Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, с опцией S6UKA NIGHT VISION MIT PERSONENERKENNUNG "Night Vision" с распознаванием людей

7. ADVANCE AUTO

ADVANCE AUTO Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тогда лучше уточнить название опции полностью. Здесь речь о Night Vision mit Tiererkenung und dinamic light spot.

У вас авто делает вот так (смотрите до конца):

Ютюб

Сорри за некорректную ссылку, на работе заблокирован youtube, не вижу корректно как все это выглядит :facepalm:

Поправьте, если можно.

8. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ADVANCE AUTO
    У меня в bmw cats всего один номер форсунки для опции night vision - тот, который вы привели. Поэтому я думаю не важно, есть там какая-то специальная функция распознавания пешеходов или нет, форсунка все равно одна и та же. Да к тому же, мне кажется, фару в тех местах, куда светит LED, невозможно вымыть никакой форсункой - уж больно высоко расположены лучи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    ребят извеняюсь за безграмотность. но расскажите что за лед фары вместо ксенона, а как же постоянные утверждения что диоди не дают света, только яркость. как они светят на дорогу, что лучше ксенона и галогена?

П.С на W212 тоже стоят ЛЕД на рестайлах?

10. mapasin

mapasin Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Мне больше нравится чем ксенон, свет холоднее, в мокрую погоду освещает хорошо, световая линия ровнее

11. Victordriver

Victordriver Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Насколько я знаю - это делает не головная оптика, а оптика(фара направленного света -63 17 7 336 929, 63 17 7 336 930) , которая ставится вместо ПТФ.

12. denand

denand Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер.

Раньше у меня была F30, там это работало так: тянешь за ручку - сразу брызгает на стекло. Тянешь дольше - начинает поливать на фары и стеклоочистители срабатывают 3 раза.
    Теперь F10 и работает так: тянешь за ручку кратковременно - ничего не происходит. Тянешь долго - омываются фары, потом льется на стекло и срабатывают стеклоочистители, т.е. никак нельзя по-быстрому сполоснуть стекло, не включая омыватель фар (только если свет выключать).

У всех такая же песня?
    Просто слышно, что моторчик работать начинает сразу, как за ручку начинаешь тянуть, а омывайка льется на стекло только после срабатывания омывателя фар.

13. Chudnoy

Chudnoy Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Дельный вопрос, присоеденяюсь.

Реально начинает подбешивать. Зимой - не страшно, грязь постоянная. А вот по лету..

14. morozko

morozko Абориген

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто подскажет, есть ли обратный клапан в системе омывателя?
    залил в бачек средство от мошкары, и потом поливать стало с задержкой (до того было много пены)
    или это форсункам каюк

Яндекс.Метрика