1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Окончен первый класс... Разочарование в современном преподавании

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Viese, 23 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    В трещине мира, как Франсуа её называет, жили?
    Тезис о том, что кто мешает изменить либо себя, либо место жительства прошу не упоминать. Я эту трещину по мере сил и возможностей делаю справедливой, лучшей, красивой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. marika222

marika222 Banned

В клубе с:
    21 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно. В детском саду аналогичная ситуация была. Я не общалась, но меня все равно не любили. Деньги сдавала сразу))))
    Спасибо!

3. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Жил, представляю.
    Сервантеса читал. Всего не осилил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    NFL и «Пэтриотс» осенью и зимой, весной плей-офф NBA. МХТ и Киев сейчас.

marika222 нравится это.
  5. marika222

marika222 Banned

В клубе с:
    21 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это другой уровень. Отсюда непонимание с оппонентом...))))))

6. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    С которым?

7. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    А шо там у Кiеве?

8. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Другое, но я не доехал ещё.

9. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ещё что поделывали там? Или это в армии было?

10. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Родился, учился, женился, в школе преподавал. ))

11. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    видимо у всех по-разному. Мы с другими родителями регулярно встречаемся побухать и поматериться.

12. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    у каждого свой ад.
    Я свое видел, супруга до этого на собрания ходила и другое рассказывала.
    Но в целом ничего такого страшного там и нет. Лично мне понравилось на собрании, я старался слушать учителя и отключал с своем мозгу ад от других родителей.

13. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    паршивая овца есть в любом коллективе, это не ад, а биологическая разнообразность.

Bima, firetracker и Denn_ нравится это.
  14. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Мы тоже бухали, матерились, дружили семьями и детьми. Но что то пошло не так. А потом жена и дочь оказались земляными червяками. Бывает.

15. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предположу, что в этом родительском комитете активную роль занимают мамаши или кучка особо активных.
    О которых Сурков сказал в своем трактате о матриархате, «как даже просто каких-то беспричинно напористых и бесцельно пробивных женщин".

Вот в них и есть корень зла, а не в школе и образовании.

Denn_ нравится это.
  16. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Но у устремленного ребенка бОльшая вероятность найти любимое занятие и прийти к успеху.

#256 Бес, 24 май 2018
    Последнее редактирование: 24 май 2018
    Denn_ и marika222 нравится это.
  17. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Одной из ее составляющей. Образование есть часть воспитания, а на воспитании возлежат основы системы (государственности в том числе).
    Лучшим образованием считаю то, которое учит познавать окружающее, сохранять познанное, и передавать его следующим поколениям. У советского образования с этим возникли трудности.

18. marika222

marika222 Banned

В клубе с:
    21 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага. Я не знаю порядок обсуждения проблем в школе, но в саду точно какую-то фигню обсуждали неделями, а на главное - уход и техническое оснащение сада, соблюдение норм, просто не реагировали.

firetracker нравится это.
  19. marika222

marika222 Banned

В клубе с:
    21 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может от характера зависит. Кому-то важно быть первым.

Bima нравится это.
  20. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Первым в спорте, потому что нравится быть первым, первым в математике, потому что нравится быть первым, первым в биологии, потому что нравится быть первым, а потом... биология нравится, поэтому он там первый. И вот вам готовый микробиолог или гениальный натуралист-путешественник)))

marika222 и Denn_ нравится это.
  21. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я бы ещё добавил. Первый, второй, а возможно даже третий класс не показательные. А потом раз и стреляет в каком то предмете. У нас дочь три класса по физре с тройки на двойку перебивалась, в четвертом классе паршивую овцу, которая смеялась над дочерью перевели в другой класс, плюс новые лыжи купили и на теннис стала постоянно ходить и теперь у нас только одна оценка - пятерка. Нормативы с запасом перевыполняет, с интересом на физру ходит. Возможно и переходный возраст начинается (ей 11 лет, 160 см рост)

Музыкалку бросили и пошли в рисование с дпи (декоративно-прикладное искусство). Постоянно она смотрела на Ютубе каналы с самолепными куколками и сама что то мастерила.
    А сегодня жена прислала фото диплома победителя конкурса детского творчества.

Бес нравится это.
  22. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Т.е. не классовые противоречия, не слабость исполнительной власти, не интервенция "стран партнеров", не распад в результате военного поражения, а именно в следствии не достаточно патриотичного воспитания граждан порочной образовательной системы?
    Ты образование в СССР получал, нет же?

23. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я конечно уважаю чужое мнение, если оно разумное, но не обязан с ним соглашаться.
    И аргументы ваши слабоваты. Большинство людей имеет очень приблизительное представление об устройстве мира в целом и довольно хорошо разбирается в узкой области, которой интересуется в данный момент.
    Больше скажу: даже мы (не говоря о наших внуках) живём в мире, где информация не просто легкодоступна, а даже навязчива. Именно поэтому бессмысленно запоминать даты, города, исторических личностей и события - все это при необходимости в секунды извлекается из недр Интернета (на основе своего опыта общения с молодежью 20-25 лет: они не просто так пялятся в телефоны, когда разговаривают с тобой на неизвестную им тему - они ГУГЛЯТ в этот момент, чтобы поддержать беседу!).
    Именно поэтому сейчас такой большой спрос на data scientist - нужны люди, умеющие анализировать, сопоставлять и делать выводы. Как образование, ориентированное на "выбор правильного ответа", может дать подобные навыки?

#263 Мотоинструктор, 25 май 2018
    Последнее редактирование: 25 май 2018
    Bima, firetracker и Spike-4upa нравится это.
  24. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Не можешь подавить восстание?
    Возглавь его!

Хотите стимулировать ребенка, купили грамоту, подошли к учительнице и попросили вручить. Пусть это будет в частном порядке, а не при всех. Отказывается учитель это делать, ну и ладно, значит есть какие то причины для отказа. Собрались родителями вечером за столом, поздравили ребенка сами.
    У меня ребенка не поздравляли с окончанием начальной школы, на сцену не приглашали, грамоту не вручали. Мы с супругой и бабушками сами поздравили. После первого класса у нас был торжественный стол дома и похожее поздравление.

25. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    сами сдавали когда нибудь тесты? выбрать правильный ответ- расчет на стопроцентное знание. и больше ничего.
    не надо искать кошку в темной комнате. если знаешь, то пофиг какой экзамен. но тяжелый тест в сто раз тяжелее обычного устного-письменного экзамена.

26. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Конечно сдавал, и не один раз. Более того, тесты составляют люди, которые тоже могут ошибаться - как технически (описки, опечатки), так и по существу.
    "Знание" само по себе бессмысленно, без понимания "почему оно так".
    А разобраться "почему оно так" намного сложнее и "энергозатратнее", чем просто зазубрить.
    Последствия Штаты в свое время огребли, а теперь огребаем и мы - в виде крайне узкой специализации.
    Типа, "в розетках разбираюсь, а в проводах нет - ищите специалиста по проводам".

vladi1 и Bima нравится это.
  27. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    почему тест это исключает по-Вашему?

28. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А что, в школьных тестах практикуется многообразие?

29. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    про школьные не знаю, а университетские- это адЪ.
    не думаю что зазубрить можно без понимания. огромный объем зазубрить в принципе нельзя.

30. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    ушли уже от тестовой системы, обсудили же выше
    сейчас и тесты и традиционные задания и эссе и на смекалку, программа по большинству предметов объёмнее и сложнее , чем была при союзе

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика