1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Окончен первый класс... Разочарование в современном преподавании

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Viese, 23 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Так в Израиль только одноклассница уехала. Уехали, как понимаю, в 1992-ом дед, мать, одноклассница. Сын (то есть брат одноклассницы) и русский отец не поехали.
    Приехали к тётке или ещё к кому-то, одноклассница поступила в местный ВУЗ, два раза вышла замуж, оба раза за репатриантов. Трое детей сейчас, работала в компьютерной фирме.
    Не представляю, как на иврите стала разговаривать там «с нуля», что в университет поступила. Или не «с нуля». Или работала где-то и язык изучала. Не в курсе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Потифар нравится это.
  2. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    тема переросла в КАК Я РОС ДЕБИЛОМ

Тalita и Denn_ нравится это.
  3. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Тут у меня сотрудник полгода уи пинал...и немного пришлось поработать. Заявляет: «я как пташка летал целый месяц, зарплата маленькая...»
    Теперь понимаю, как такое чудо вырастить.

Denn_ и firetracker нравится это.
  4. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    1) Куда эти полгода руководители смотрели?
    2) Кто такое "чудо" на работу взял? Или по рекомендации Фамусова?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Сколько получает?

6. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Первый Мед весь грузинский был

7. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    2. Взял я.
    1. Руководители, такие руководители. :))) Их тоже взял я.
    Даже не сомневаюсь, что сам дурак. :D

Я же на первый пост в теме отвечал.

8. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    И какие могут быть "новые знания", когда нужно точно указать дату Бородинского сражения или ответ на задачу по математике? Либо сделал правильно, либо нет. ЕГЭ и показывает объективную картину знаний

Bobkiller нравится это.
  9. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Могу сказать, что у нас в 1991-ом никакие школьные экзамены в регионах не писались с учителями. Но что в Чимкентской области такое происходило - в это верю.

10. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Так Ты его взял за полтора рубля на вокзале практически.
    Начальники глядя на это вообще офигели зачем так делать, не ну может на вырост.

11. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    По нашим меркам среднюю зп.
    Работу выполняет, но у меня требования конечно завышены.
    Тема же не об этом.

12. Viese

Viese Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Если за работу с неполной нагрузкой сотрудник получал полную зарплату, то понятно, что выход в необычный для него режим работы на полную катушку/отдачу породило его желание на надбавку.

13. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Я теперь тоже понимаю что с советским образованием не все гладко-ровно было или ученики виноваты возможно.

14. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Спорить не буду, просто забрал у него то, что переплатил за полгода и выдал премию.

15. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Все, кто выросли в СССР , все с поврежденной психикой? :shock:

16. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Сколько хочешь себя уговаривай. Кроме близких твоей логики поощрений/наказаний, оплаты труда никто не поймет.

17. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Одно могу сказать современным детям намного сложнее. Зомбируют со всех сторон, школьные программы, если разобраться, ужасны и в них абсолютный разброд. Мы учились всей страной по одним учебникам и учиться на отлично было престижно. А щас ботан, чмордяй и заучка.
    Если чо, я про свой регион.

18. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    :D:D:D :nod:

Так и живём.

19. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Вот тут поддержу, в голову детям льют мочу старательно разбавляя фактический материал. Но так сейчас во многих социальных школах развитого мира принято.

20. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Кто "все"? Я начал ещё в советской школе. Какие-то оценки были, но не помню, чтобы мне было важно мнение других детей насчёт моих знаний. Родители поощряли на словах, и ладно. Я всю домашку успевал на уроке прорешать, пока остальные корячились. И грамоты-срамоты тут вообще не роялили.

Медали, кстати, были по окончанию школы, а не по окончанию 1 класса, хочу напомнить

21. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Если я правильно помню, нам в 1-м классе даже оценок не ставили...

Bima нравится это.
  22. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Аналогично, но грамота в конце года, как подтверждение и оценка твоих заслуг, это что не говори - приятно. И не было у меня никогда проблем со сверстниками по поводу того что если я получил похвальный лист за все пятерки в году - то я выскочка. Нормально все общались.
    Слово "медали" было конечно без кавычек, но я воспринял его в принципе как "медали/грамоты/кубки", т.е. физическое награждения по итогам года.
    А так да, медали в 10 классе.

23. Viese

Viese Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Думаю, тему можно закрывать. Многие форумчане высказали своё мнение, кто-то как обычно "засветился" с постом типа "бла-бла" или "я из КВН".
    Собственно стало понятно, что если раньше система поощрений была в школьной системе, то сейчас нет. Раньше это было нормально, то сейчас почему-то стало влиять на психику детей.
    И вопрос в сущности не в соревновательности детей в учебном процессе. Хотя меряются в жизни все - и дети и взрослые, только предметы разные - игрушки, грамоты, медали и т.п у детей / бабло, машины, длина сами знаете чего, кол-во выпитого бухла и т.п у взрослых.

Denn_ и Бес нравится это.
  24. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Нет. Были.
    У меня точно 1 и третий классы все пятерки кроме русскава :facepalm: Во втором - "круглый отличник". Да-да, и Похвальный лист есть, и Грамота родителям. :rolleyes:

25. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Мы" тоже закончили первый класс. Ребенок принес из школы несколько грамот и похвальных листов с пописями и печатями :) но он даже не смотрел их, кинул в шкаф, говорит:" вот мне дали какие-то грамоты".
    Оценок не ставят первоклашкам, они там как дети, еще игрушки с собой носят на уроки.. В школу ходить не особо любит. Правильнее даже - не любит ))

Второй ребенок закончил с неколькими тройками год. Я не заморачиваючь, не считаю оценки основой будущей успешности.

26. Viese

Viese Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Непонятно, где был разговор про медаль за первый класс, грамота - да.

27. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Вот тут Я как доктор доктору Вам скажу: дезориентируете Вы своего ребенка, грамотами в жизни меряются конченные чудаки..

Bima и Мотоинструктор нравится это.
  28. Viese

Viese Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Основа будущей успешности сейчас отчасти фарт. Можно с золотой медалью закончить школу/универ и работать простым клерком, так как "у генерала тоже сын есть", который учился посредственно, но папа помог. Увы, есть примеры в жизни.

#178 Viese, 24 май 2018
    Последнее редактирование: 24 май 2018
  29. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    читать.... примерно через неделю после лишения всех гаджетов (неделю были страдания), игр и телевизора в первом классе, дат я уже не помню.
    Самостоятельно делать уроки .... ну тут сложнее. Есть 2 этапа 1й с самого начала тотальный контроль выполнения ДЗ, нет вариантов не делать , делал от безысходности + по результатам контроля переделывание халтуры.
    и второй этап начало подготовки к ГИА (теперь это вроде ОГЭ называется) пришло в голову понимание необходимости заниматься по выбранным направлениям более, чем задано, начались решения ЗФТШ , вечерние физматшколы итп - это уже фактически самостоятельно.

Denn_ и ILDAR нравится это.
  30. Viese

Viese Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Поверьте, я не ставлю в упрек своему ребенку что он не получил грамоту за успеваемость. Меряться количеством грамот никто не собирается. Просто в моем понимании школьная грамота (похвальный лист) это заслуженная оценка школой трудолюбия и упорства ребенка в учебе. Неужели это плохо? Я понял, что так сейчас считают многие.

Бес нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика