1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Окончен первый класс... Разочарование в современном преподавании

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Viese, 23 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Так там и не формализованные ответы, которые можно проверить на дословное совпадение с "правильным".
    ("Правильные" в кавычках потому, как есть прецеденты - типа теории газа флогистон, которая считалась "правильной" почти 100 лет).

З.Ы. Современное ЕГЭ для взрослых. Многие пытаются разобраться или большинство все таки зазубривает? :D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Программа обучения? Или программа экзамена?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    марика1 нравится это.
  3. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    писал про обучение, но в целом - обе

4. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    к экзамену сейчас за пару-тройку дней не подготовишься, как раньше

5. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если честно - не верю.
    У меня у приятеля сын в возрасте 13 лет; не заметил, чтобы товарищ мне рассказывал о сложности школьных программ (это при том, что он не в общеобразовательной учится, а в лицее с физмат уклоном).

6. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    мои дети в 5-м и 11-м классе, мне бы сейчас сложнее было учиться, чем раньше, 100%
    от биологии и обществознания, просто в ауте, биология в 5-м, это то, что у меня было в 9-м
    по экзаменам:
    попробуй, ради интереса, порешай задачки из профильной математики 17-го года, начиная с 17-й и далее
    если взять русский, там же не только тест, но и сочинение
    общага с экономическими задачами, которые к обществознанию, на мой взгляд, не имеют отношения - непростая, даже тестовая, я попробовал, засыпался быстро без подготовки, это при том, что я с детьми выигрывал всероссийские олимпиады по экономике

#276 band, 25 май 2018
    Последнее редактирование: 25 май 2018
  7. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Извините , а уроки труда остались в школе?

8. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    типа того, технология называется

9. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    и ИЗО...

10. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    И основы православной культуры...

11. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    ОБЖ, гыгыгы

12. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    и пения...

я помню мы всего Чайковского только там и выучили) нам пластинки ставили и сюжеты рассказывали)

13. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Да. Нам первая учительница вырезала из бумаги пятерки и выдавала особо отличившимся... ностальжи)

Сейчас тоже не ставят оценки в первом классе, по крайней мере у сына в школе так было.

ILDAR нравится это.
  14. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    На выбор же. Или основы православной культуры или мировые религии.

15. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Похоже на дрочево без конкретной цели.
    Вот для Меня есть понимание что Я хочу от своих детей в какой-либо сфере их занятий.
    А тут беспрерывный процесс, один сплошной интеграл с пределами от рождения и до окончания учебы.
    Ребенок же живая, развивающийся личность. Как можно его беспрерывно и равномерно напрягать учебой.
    Нет. На каждом этапе его формирования есть конкретные задачи по преодолению ступеней, просто эти шаги стирает время, а они являются сутью образовательного процесса. :)

16. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    IMG_4385.JPG

Что даёт школа..)))

Denn_, Bima и andrei32 нравится это.
  17. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    как бы на выбор, только в большинстве школ учителя аккредитованы только на опк, и по факту выбора нет.

18. marika222

marika222 Banned

В клубе с:
    21 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отказаться нельзя?

19. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    не знаю. В школе сына оказался аккредитован учитель на историю религий, к нему пошло гораздо меньше, чем половина класса.

марика1 нравится это.
  20. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Сами учителя признают, что сейчас большую часть времени они занимаются натаскиванием учеников на сдачу тестов, а не объяснением причинно-следственных связей.

Bima нравится это.
  21. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    А при чем тут родительские собрания?) То что на них происходит определяет учитель, а не родители.

22. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Не можно, а необходимо. Есть мозг, кора головного мозга формируется непрерывно.
    Нельзя сказать ребёнку - "цветочек" не расти недельку - отдохни. https://studfiles.net/preview/1861649/page:2/ http://www.b17.ru/article/78763/ это так для общего понимания, а если интересно могу дать ссылку на медицинский учебник.
    Кроме того у меня перед глазами были примеры, как из талантливых детей в возрасте 10-11 лет к 14 лет получались дебилы. Как пример соседский ребенок, ребёнок жил с бабушкой в 5 классе у него пошли двойки, соседка попросила тёщу с ним позаниматься ... буквально за 3-4 занятия парень стал отличник, материал всасывал как губка, тёща была в восторге, что-то говорила про гены..... прошло время, настал 9 класс. У соседки опять поджарило и она привела мальчика опять. 10 занятий билась с ним тёща, делали те же задания, что и в 5 классе. И вроде к концу занятий он говорил , что всё понял, а к следующему - опять отформатирован. Так и бросила она это дело ибо всё.

Denn_ нравится это.
  23. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    причинно-следственные связи специально объяснять не надо. надо курс строить так чтобы они были очевидны, а что у учителей у самих в головах каша, то не тесты виноваты.

24. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Отличные учителя, с хорошим образованием и никакой каши у них нет, просто я спросила их мнение по поводу эффективности обучения в прошлом и сейчас.

lu©ky и Bima нравится это.
  25. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    от тестовой системы никуда не деться. пусть хоть обрыдаются. все серьезные экзамены- это тест, а то и два-три плюс устной экзамен. во всем мире так. хрен ты "натаскаешься". так что пусть адаптируются и дети и учителя. либо путь отстаивают "свой путь" как всегда,.... но уровень учителей- не сталинские кадровые у которых бабушки в гимназиях преподавали, а постперестроечные ксюши-юбочки-из плюши и дети нулевых, у них свой путь- это деньги. так что может уж лучше тест?

с тестами не проходит номер "повезло, вытащил легкий билет". поэтому приходится поневоле ползать по всему материалу, от этого и стонут все.

#295 Тalita, 26 май 2018
    Последнее редактирование: 26 май 2018
  26. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    И в этом случае надо искать золотую середину.

27. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    для теста нужно знать материал курса. весь. а не частями как для экзамена. по которым мы еще и вопросы имели:D
    вот это всем и не нравится.

я не настаиваю, просто мне это видится так

я наблюдаю время от времени профессиональные государственные экзамены-тесты, которые не проходят 90% участников. это мясорубка.

28. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    дети адаптировались к системе егэ быстрей учителей) многие не посещают школу в последние пару месяцев, а целенаправленно готовятся по профильным предметам

Тalita нравится это.
  29. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    мы тоже так делали. чтобы в серьезный вуз поступить и у нас были и репетиторы и самостоятельно занимались по этим самым профильным предметам и в спецшколах при вузах учились... школа нихрена не давала для серьезного конкурса в институт.

30. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    "Ну вот опять" (с)
    В ВУЗ, в котором я учился, в своё время поступали сплошь медалисты, победители различных олимпиад, и прочие обитатели профильных школ-интернатов.
    Вступительные экзамены были хитрые: письменные и устные.
    На письменном можно было получить "неуд" или "отл" и это ничего не значило. Потому что на устном тебя начинали расспрашивать, КАК ты это решал и ПОЧЕМУ использовал именно этот подход. И даже если ты решил задачу правильно, тебе предлагали попробовать решить её по другому (даже в школьной геометрии такое возможно :D)
    И вот здесь выявлялись те, кто ЗНАЛ, но НЕ ПОНИМАЛ; если они не меняли свой образ мышления - уходили после первого курса или даже семестра.

Те, кто привыкли ЗНАТЬ, становились хорошими исполнителями, но это их потолок...

Denn_, firetracker, vladi1 и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика