1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Огромный расход бензина 4.8

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем n0nk0pH, 8 дек 2019.

1. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Совершенно верно. В БМВ в частности, в соответствии с директивами EU и желанием БМВ делать экономичные двигатели, на холостом ходу ЭБУ так регулирует смесь, что прогревается мотор на холостом ходу гораздо дольше, чем на медленном ходу. Примерно в 4 раза медленнее. Вот так и получается, что по факту, при долгих прогревах на холостых, мотор больше работает в непрогретом состоянии, чем при движении малым ходом, со всеми вытекающими для повышенного износа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Serg16 нравится это.
  2. n0nk0pH

n0nk0pH Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Обязательно приму к сведению и попробую прогревать малым ходом ,опишите более подробную инструкцию ?запустился двигатель ,какое время нужно ему поработать перед началом движения ?либо до какой температуры ?
    Ну а так по факту любой мотор что новый что не новый ,на ходу греется гораздо быстрей

3. n0nk0pH

n0nk0pH Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    У меня это происходит так:
    Запустил ,обороты 1100-1200 ,потом опустились 750-850,потом упали до холостых и я поехал температура 50-60 градусов
    Длиться это в зависимости от температуры разное время
    При минус -5 это 10 минут занимает
    При -20 занимает 20 минут

4. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Я завожу. Если это минус 5 или около, то даю минуту поработать и еду не сильно педалируя. Через 1,5 км у меня уже стрелка выше 50 гр. при сильных морозах я даю мин 3-4 поработать при этом еще коробку чуток прогреваю стоя. Дальше все аналогично. Греется масло также за 1-3 км. У меня дизель ес что

5. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    2-3 минут достаточно, пока стрелка тахометра не станет ровно на риску 500оборотов, я смотрел по компу, к этому моменту температура двигателя составляет 70 градусов, можно трогаться не спеша, пока двигатель не выйдет на полную мощность по прогреву. Мне в этом плане немного проще, у меня включен М вид в проекции и шкала показывает степень готовности мотора к повышенным нагрузкам, как желтый сектор увеличился до размеров красного, мотор готов к наваливанию по полной. Вещь замороченная, но после того как разберешься и привыкнешь, понимаешь насколько это гениально придумано и как удобно в пользовании.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А в инструкции сказано, что при температуре за бортом ниже 25 эксплуатация противопоказана...
    Не создан этот автомобиль для наших морозов, а при европейской зиме и так всё понятно - запустил, 5 минут погрел и поехал.

7. 1rayan

1rayan Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2018
    Регион:
    Канада
    Водит:
    В Канаде очень часто вижу как заводят авто и сразу же газу, зачастую с пробуксовкой. Это конечно такая же крайность как и прогревать 20 мин.
    Лично я грею 1-5 мин в зависимости от температуры на улице.

8. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну да, если ты в Канаде сам, не в Торонто, то должен знать что практически у всех стоят блок-хитеры, без которого и на учёт машину не ставят, если я правильно помню. И соответственн с ним ты запускаешь уже прогретый мотор...

9. 1rayan

1rayan Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2018
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Тут машину ставят на учет не подходя к ней, тем более им нет никакого дела до каких то там обогревателей). А блок-хитеров может и много, статистику не знаю, у меня на пример на второй машине стоит, но я ни разу не пользовался, т.к. это гемор тянуть удлинители, потом собирать всё. Ладно бы ещё дизель был. И те кто стартует с места через секунду после запуска мотора точно ими не пользуется. Просто им насрать) Когда спрашиваешь какой у тебя двигатель они отвечают: v6 или там 4 цилиндра и всё. Даже объём не знают)

10. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну вот ты сам и прокомментировал свою реплику - менталитет другой, ценности другие и т.д

11. Operator

Operator Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Короче, меняй ведро своё..
    У самого такое,расход город 20 трасса 10-15 как тошнить..

Вложения:

12. Operator

Operator Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:

Вложения:

13. n0nk0pH

n0nk0pH Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ну при такой скорости это скорей сохранившейся расход с трассы ,который очень долго пойдёт на увеличение при езде по городу ,скорость 78
    При такой скорости я могу сбросить комп он у меня 10 напишет ,но фактически то не 10 будет

ДОЦЕНТ Я нравится это.
  14. n0nk0pH

n0nk0pH Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ну так о чем и речь ,это не 2-3 минуты занимает а 15 минут при температуре -15-20
    Точно так же стою жду когда стрелка упадёт 550 оборотов ,при этом у меня 60 градусов авто и начинаю езду

15. n0nk0pH

n0nk0pH Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Тоже вот покатал с пробками и прогревами все воскресенье
    Пишет 23 вывод я пока сделал такой ,что расход из за стиля езды
    Прогрев-15 минут ,езда 3-5 мин ,авто полностью не догревается даже и так по кругу ,отсюда и расход ,бенз улетает весь на прогревах
    Катал по городу на 22-25 литров ,если прям ездить весь день хватает на 100 км

Вложения:

16. n0nk0pH

n0nk0pH Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Если бы я хотел поменять своё «ведро» я бы это сделать смог и без советов
    Мне хочется довести машину до нормального рабочего состояния

17. Operator

Operator Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Поменял колесья) с 336 стиль вес20-21кг 20 разноширь,на 19 623м стиль разноширь вес13-14.5кг.расход с 20 упал до 18

Uyra нравится это.
  18. Magomedov_M

Magomedov_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Е70 4,8 дорест Колеса 19 разношир. Расход уже пару месяцев не поднимается выше 18,4л..

Operator нравится это.
  19. Operator

Operator Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    У меня у нас((хз:cry:, есть DS 4 Ситроен, так вот жрет суко 12-13 город турбо1.6 150 л/с

20. БМВ-ВОД

БМВ-ВОД Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2018
    Регион:
    Туркмения
    ХЗ, колёса 18ые, жуткие дороги:)

21. Andrey E70

Andrey E70 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А зачем его прогревать....Завёл, 15 секунд подождал и поехал. На ходу прогревается быстрее, главное не наваливать сразу. Никогда не понимал здравый смысл людей, прогревающих авто на холостом ходу. Если холоднее -15, тогда грею минуту или пока стекло отскребу и всё.

22. BMW650I.08

BMW650I.08 Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Вопрос по расходу, мотор n62b48, мотор прогрет, фото с кондеем и без на D и N. Насколько коректный расход на холостом.
    Машина без катов, была шита

Вложения:

23. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    много! причины: кривая прошивка, механическая проблема, моросит какой то датчик, например ДМРВ...
    https://www.drive2.ru/l/5216849/

Яндекс.Метрика