1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Огромный расход бензина 4.8

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем n0nk0pH, 8 дек 2019.

1. n0nk0pH

n0nk0pH Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Всем доброго времени суток.
    Подскажите у кого какой реально расход бензина ?
    Мой ест около 30-35 по борт компу (с ним равняться не имеет смысла ,ниже опишу стиль езды )
    По факту 22-25 литров хватает максимум на 55-60 км по городу ,а это расход в 40-42 литра.
    Стиль езды пытаюсь добиться малого расхода ,то есть с места и все последующие передачи кручу мотор до 1500 об/мин .Вот прям не наваливаю ,не из за расхода конечно ,раздатка сдохла и на заднем приводе не едет совсем чуть буксанул и мотор душит сразу же .
    Маршрут работа -дом всегда одинаковый ,вышел прогрел машину 15-20 минут ,градусов до 65-70 и поехал медленно.
    До работы мне ехать 2 км ,когда доезжаю до работы темпер 90 градусов ,там пока кофе,пока дождусь свободного места ещё поработает минут 15.
    Пробок нету совсем ,еду на работу в 6 утра
    Из сделанного :
    -Эндоскоп ,задиров нету
    -масло расход 200-400 грамм на тыс
    -вырезаны каты (делал не я ,не знаю что там прошивки обманки )
    -новые свечи оригинал
    -фильтра все новые
    -масла в кпп в моторе тоже новые
    Из недостатков ,стук с правой стороны двигателя возле вакуумного насоса(предположительно механизм ваноса,стучит под нагрузкой ,и при поднятии оборотов до 2 тыс,свыше стука нету),не работающая раздатка и штук 15 постоянных ошибок ,по мотору и кпп ни одной ,по всяким климатам и подогревам.
    Висела ошибка по датчику разности давления во впускном коллекторе ,после удаления больше не вылазила .
    Были ошибки и глюки с дроссельной заслонкой ,из за фишки все устранено
    Посоветуйте что можно диагностировать ?СТО не предлагает вариантов
    Имеется рейнгольд,что касается диагностики могу сам посмотреть
    Пробег 205000

#1 n0nk0pH, 8 дек 2019
    Последнее редактирование: 8 дек 2019
  2. Magomedov_M

Magomedov_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Е70 4,8, 2007, 183 тыс км.
    Стабильно расход 20л по городу. Поездки короткие - школа салик работа все в пределах 5км. На трассе обнуляю, при скорости 100-120км/ч расход 11-12л на сотку. потом по городу поднимается до 20л.
    Масло доливаю литр на 5тыс км. Мск менял - до замены расход был литр на 2тыс км
    Прогреваю только до падения оборотов до нормы- минуты две

Tery нравится это.
  3. Liberal

Liberal Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2015
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ответ на все вопросы.
    А то что стучит справа, не тешьте себя сказками про ванос, ничего в нем стучать не может. Стучит там цепь, либо цепь растянулась, либо масленный натяжитель дал дуба, либо направляющие цепи стерлись/сломались, либо все вместе. Так что придется или поднимать бошки и все делать или продавать, как и принято поступать в подобных случаях.

Uyra нравится это.
  4. n0nk0pH

n0nk0pH Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    По трассе обнуляю пишет комп 10-12 литров при 110 км/ч и даже похоже на правду
    Но в городе на 20 не похоже ,понимаю что БК сходит с ума ,если расход и пишет 20,то в основном машина на прогреве ,вышел 20 минут прогрел расход на прогреве растёт вверх ,доехал до дома 2 км расход не падет ,и так по кругу по бк расход только в верх на него я даже и не смотрю .
    Но по факту 23 литра на заправке хватает на расстояние 55-60 км ,ладно бы газ в пол ездил не так обидно ,но езжу ведь очень медленно
    Друзья ездят как на е53 4.8 так и на е70 4.8 расхода более 25 ни у кого не встречал у всех 15-25 вполне приемлемый расход ,но не 40

#4 n0nk0pH, 8 дек 2019
    Последнее редактирование: 8 дек 2019
  5. n0nk0pH

n0nk0pH Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ответ на все вопросы в прошивке ?стоит съездить попробовать залить родную ?будет ругаться на отсутствие катов или я что то не понимаю ?
    Менял прокладки клапанных и под свечи резинки ,цепь смотрели сказали по состоянию меняли не так давно
    В области Вакумного насоса появляется свист когда Авто прогреется ,и стук появляется ,стучит в основном когда едешь на первой в натяг до 1800 оборотов дальше пропадает
    Хочется решить проблему ,а не продавать Авто

6. Magomedov_M

Magomedov_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Если каты вырезаны - шить надо безкатовую прошивку. иначе смесь будет неправильной и жрать будет как слон(теории). я тоже вырезал каты - сразу после покупки заметил что авто не едет, в итоге каты оказались практически расплавленными. Выбил каты, сразу Евро2 и авто поехало совсем по другому.
    Сейчас, правда, уже с неделю как прошил стоковую прошивку от 6-ки на 367лс для эксперимента :facepalm:- просто хотел проверить будет ли разница в динамике. Есстественно прибавки не ощутил, т.к. 367лс на 6-ке - это и воздух, и коробка, и редуктор - там все другое. Но суть в чем - по расходу ничего не изменилось, т.е. прошивка не Евро2 по сути не изменила расхода топлива, просто появились ошибки по катам .. Вот как то так ..

7. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    15 ошибок :mad::mad::mad:
    200-400 грамм масла на тысячу :mad::mad::mad:
    Не работающая раздатка:mad::mad::mad:
    Стук в моторе:mad::mad::mad:

И вас беспокоит только расход?

Lafavol, Denkms, Романычь и 2 другим нравится это.
  8. n0nk0pH

n0nk0pH Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ну да ,а что тут серьёзного ?
    Раздатка поменяется в среду
    Расход масла практически норма для такого пробега
    Ошибки могу скрин скинуть ,что там (по парктронику ,по обдуву сиденья ,по воздуховодам две ,подогрев спинки ,задний воздуховод,естественно по раздатки штуки 3 ,из за неё и по дсц)раздатку поменяю половина уйдёт )
    Ездить они не мешают ,чек не горит
    Тревожит только расход

9. n0nk0pH

n0nk0pH Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    По мотору ,по лямбдам дмрв ошибок нету ,я думаю что тоже стоит евро 2
    Единственное что очень сильно воняет бензином из выхлопух ,смесь слишком богатая

10. Magomedov_M

Magomedov_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Смотри параметры ДМРВ. Возможно изза него. По электромагнитным клапанам ошибок нет?

11. n0nk0pH

n0nk0pH Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Нету ошибок самое то интересное
    Через рейнгольд можно параметры дмрв глянуть ?и где найти можно инфУ какие должны быть параметры для исправного Авто

12. Magomedov_M

Magomedov_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Насколько я помню не должно быть больше 19кг/час. У меня показывает 18-18.5кг/час. Через рейнголд не знаю - для таких мелких задач я пользуюсь елмкой. Но думаю что можно конечно посмотреть параметры через рейнголд

13. n0nk0pH

n0nk0pH Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Спасибо ,заскочу на днях в гараж гляну )
    Может найду где ещё параметры по топливно воздушной смеси

14. БМВ-ВОД

БМВ-ВОД Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2018
    Регион:
    Туркмения
    Всегда по-разному.
    Прогреваю только утром 15-20 минут. В остальное время только до падения оборотов. Режим езды педаль в пол, без кик-дауна. Всё на стоке, каты стоят, прошивка сток. Ошибка только по лямбда верхней левой. Зимой бак на 250км хватает обычно. Летом на 350 км.

SmartSelect_20191210-190637_Gallery.jpg

SmartSelect_20191210-190823_Gallery.jpg

Сбрасываю борт комп при каждой заправке.
    Пробег 220 ткм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. n0nk0pH

n0nk0pH Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Получается летом 24 ?
    Ну при скоростном движении вполне приемлемо
    Я бы тоже не огорчился от расхода в 20-30 литров при езде тапка в пол )
    Но я до 1.5-2 тыс кручу )пытаясь долбится минимального расхода а ничего не выходит

16. Liberal

Liberal Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2015
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    На этом ДВС 8-9г/с на холостых нормальные параметры ДМРВ

17. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Твои прогревы по 20 мин так же немало добавляют к расходу. Лямбды хоть и не дают ошибок, но уже показывают погоду на Марсе. Лямбды и расходомер - две на главнейшие детали которые можно и нужно менять в 13 летнем авто почти обязательно, и будет вам динамика и приятный расход. При условии исправного всего остального.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ДОЦЕНТ Я и @nton нравится это.
  18. БМВ-ВОД

БМВ-ВОД Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2018
    Регион:
    Туркмения
    Верно, летом 23-24 в среднем по борту.

SmartSelect_20191210-223223_Gallery.jpg

По лямбда и расходомеру соглашусь.
    Хотя с ошибкой по лямбде ездию больше года, всё как-то не до неё... буквально вчера заказал, как получу, поставлю, глянем результат

19. RRRuslan

RRRuslan Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    При такой средней скорости вполне нормальный расход. У меня примерно такой же.

Jazzzzzzzz и Andrei009 нравится это.
  20. pnevmo

pnevmo Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Зимой ровно 20 л в городе на сотню. БК завышает расход.

pic.jpeg

21. n0nk0pH

n0nk0pH Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Вот интересует поподробней про остальное ?
    Вот сам переодически размышляю на тему увеличения расхода Авто
    Забирали машину с автосалона расход по городу был 11-12(не бнв),спустя 2-3 года расход уже 14 при тех же условиях заправках ,пробегах!Вот и думаю что за 60 тыс может подустать ,что бы поменять и вернуть прежний расход
    Ну а с Бмв поеду в выходные рейнгольдом буду смотреть показания ,записать бы логи ,по показаниям лямбд дмрв ,как она ведёт себя с короткими пробегами и прогревами ,может в этом и есть вся суть
    Хотя не все же прогревают а потом наматывают по 30-50 км ,большинство так же ездят дом работа по 5 км и имеют расход 20-25 литров ,а это при выборе Авто был приемлимый расход ,40 все же многовато

22. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Хоршо, давай попробуем про остальное. Но для начала давай определимся:- что такое расход топлива на 100км пути. Как ты это понимаешь, и правильно ли, потому как величина это абстрактная. Если, как я понял ты это отслеживаешь по борткомпьютеру, то почитай для начала, как правильно это делать чтоб не ввести себя в заблуждение. Коротко:-не совсем верно это отслеживать по км. пути т.к часто мотор потребляет топливо не двигаясь. Поэтому правильно было бы в моточасах.Комп накапливает информацию о расходе за определенный период времени/км. И чем дальше от момента выезда из автосалона. тем выше комп будет показывать расход, так как будут накапливаться часы работы мотора во время простоев, и соответственно потребления горючего. Это так, в общих чертах. Обнуляйте комп, и будут те же цифры, что при выезде из автосалона.
    Применительно к бмв:- если уже точно есть понимание большого расхода, то правильнее будет замерять его фактический расход физически т.е заправка до полного бака и повседневные поездки до лампы "Ильича" и снова до полного с записями.Ещё желательно таким же образом замерять трассовый расход. И уже от этого отталкиваться.
    За остальное:- у бмв очень много разных приблуд, которые могут со временем начать работать с небольшими отклонениями/давать показания отличные от тех, что были с новья. И даже в таком случае это может дать зметное увеличение расхода. Перечислять всё не вижу смысла т.к модели моторов и авто различны. Например, окроме расходомера и лямбд: ваносы/вальветроники, всевозможные датчики(температуры охлаждайки в разных местах, х/х), дроссель, сам катализатор, Загрязнённость мотора, используемое масло, состояние подвески и т.д

#22 Чёрный Самурай, 13 дек 2019
    Последнее редактирование: 13 дек 2019
    ВикторНН и Uyra нравится это.
  23. n0nk0pH

n0nk0pH Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ну вот я и пытаюсь вычислить примерный расход
    Заправляюсь не от лампочки ,но всегда когда остаётся четверть бака заливаю 22-25 литров и потом до этой отметки езжу ,погрешность конечно есть но я думаю км5-10 с таким расходом
    В среднем даже если комп и пишет хоть 20,хоть 35 на него и не смотрю !
    Считаю по факту залил 25 литров ,проехал км 50-55
    Из них 3 дня езды и 6 прогревов
    С утра минут по 15-20 ,после работы так же
    Получается в основном прогревы и потребляют так много топлива ?не смотря на то что борт комп пишет на холодную 3-3.5 литра/в час
    За 3 дня это 2 часа ну и соответсвенно 6-7 литров съедают прогревы
    Остаётся 18-19 литров чисто на езду и хватает на 50 км )
    Что тоже не мало
    По трассе ездил летом ,расход приемлимый был при 120 примерно 11-12 ,по факту думаю 14
    Хочется и узнать может кто боролся ,что надо почистить проверить поменять ,потом сделать и ездить наслаждаться
    Авто достался не в самом лучшем конечно состоянии ,но тем не менее уже с известной историей и ремонтами ,основные узлы чувствую себя хорошо и хочется довести машину до состояния что бы не бояться проехаться по трассе 1-2тыс
    Был на сто ,поменял раздатку спросил про стук из мотора ,предположили что механизм ваноса ,но у нас такие предпологатели там работают ....
    Озадачил я их проверить главные пары (чтобы иметь представление почему раздатка померла ,подсказал способ легкий старинный )
    Подвесить машину покрутить колёса допустим передние и посчитать обороты переднего кардана ,получится нужная пара -способ достаточно точный но мало кому известный .
    Говорят так не возможно проверить ,попросил их просто позвонить как поменяют раздатку приеду сам проверю
    В итоге позвонили говорят сзади 3.9 редуктор разобрали посмотрели ,сейчас передний будем снимать а это 2.5 тыс плюс 4
    Попробовали говорит твой метод ,крутили передние колёса и разность вращения с задними не совпадала и сделали вывод где то пары не родные ,естественно не будет совпадать там же раздатка ещё между ними имеется
    В итоге приехал сам и посмотрел пары 3.9
    Так вот к чему я это все,съездив уже в 3 сто с проблемой проверить показания дмрв и прочего что бы выяснить повышение расхода не венчалось успехом ,и соотвественно со стуком тоже никакой инфы (стетоскоп никто не отменял )
    И продолжив туда ездить просто начнётся безосновательное вытягивание денег )

24. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
  25. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    жаловался у меня как то клиент на большой расход на дизеле.....в итоге давления малая турбина не давала нужного,регулятор был виноват да старые трубки вакуумные.все сменили.на утро присылает такое сообщение :
    " машина поехала!!!
    Также сбросил расход - доехал до дома - 12 л/100
    НО пошел в магазин, не заглушил машину, расход опять стал 19.5 л, поулчается, что на холостом большой расход?"
    .............. и вот что тут ответить?

Романычь и Uyra нравится это.
  26. НВА

НВА Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тут два варианта если это клиент:
    1. Объяснить причину (если сам понимаешь) и сохранить клиента,
    2. Обозвать дебилом и сказать чтобы больше не приезжал.

27. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    поскольку клиент хороший,на меня не орал и не грубил,я выбрал вариант "1" :D
    P.S. есть такое понятие как "моточасы".мотор работает,километраж не растет.говоря простым языком " расход по БК прямо пропорционально растет нажатию на педаль тормоза"
    P.P.S а зачем греть авто 20 минут???

@nton, Чёрный Самурай, Uyra и ещё 1-му нравится это.
  28. БМВ-ВОД

БМВ-ВОД Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2018
    Регион:
    Туркмения
    Детей сажать уже в тёплый салон:)
    Ну либо в прохладный, если летом :)

29. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Я бы даже так сказал, при около получасовых прогревах и поездках 1-2 километра расход стремиться к бесконечности. Это все равно как на некоторых машинах сбросить бк, стоять на месте и видеть мгновенный расход 100л/100км.

Andrei009 и Uyra нравится это.
  30. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    при условии нормально рабочей доп помпы на подкрылке это произойдет уже через 5 мин

#30 Jazzzzzzzz, 14 дек 2019
    Последнее редактирование: 14 дек 2019
    Andrei009 нравится это.

Яндекс.Метрика