1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Porsche Официально: Porsche Macan

Тема в разделе "Porsche", создана пользователем ReMuS F1, 20 ноя 2013.

1. Vereski_75

Vereski_75 Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Трехмерные.

2. Балдерис

Балдерис Старожил

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хзхз если честно
    брал супруги макан дизель сгонять в домодедово, 130 км туда-сюда пока моя беха была в ремонте
    как-то больше разочарований для ежедневного применения
    эргономика непродумана (подстаканники, тахометр по центру на городской тачке, кнопки на руле, аварийка за рычагом, парктроники на потолке итд)
    сидухи откровенно жесткие
    стартует - дергается (не давил особо, спорт не включал)
    полдороги привыкал к поворотнику. этот момент когда надо три раза моргнуть надо "ловить". И он откровенно дешевым кажется, как будто из другой тачки.
    про бездарнуб мультимедиа я просто промолчу
    Руль удобный но ИМХО тонковат. Хотя проектировался с прицелом на девушек скорее всего. Но вместо двух кнопок управления телефоном лучше бы запихнули управление круизом туда)

Это все вряд ли изменит рестайл, хотя буду рад ошибиться

Из хорошего - рулится да, смачно для городского кроссовера.
    Отделка за эти деньги НОРМАЛЬНАЯ! Не какой то шик да эксклюзив (расширенная кожа коричневая у меня). Соответствует расширенной Наппе на БМВ. И по деньгам и по качеству +/-

Вывод мой: Порше на каждый день решение так себе. Компромиссов много. А радости от вождения как кайман (не говоря про 911) не подарит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bobby. нравится это.
  3. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо.

4. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    [QUOTE="

Вывод мой: Порше на каждый день решение так себе. Компромиссов много. А радости от вождения как кайман (не говоря про 911) не подарит.[/QUOTE]
    Про удовольствие - если кайман или 911 то же будут дизельный, то и радости будет столько же сколько и от Макана дизельного..
    Да нормально все там, очень практичный авто на каждый день ( Макан дизель),хочешь радости и удовольствия бери Турбак, но тогда практичность уходит на второй план ( 98 бензин и заправляться через день)

#10894 Владимир99, 31 авг 2018
    Последнее редактирование: 31 авг 2018
    Bobby. и zifspb нравится это.
  5. Shoebill

Shoebill Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2017
    Регион:
    Беларусь
    Про удовольствие - если кайман или 911 то же будут дизельный, то и радости будет столько же сколько и от Макана дизельного..
    Да нормально все там, очень практичный авто на каждый день ( Макан дизель),хочешь радости и удовольствия бери Турбак, но тогда практичность уходит на второй план ( 98 бензин и заправляться через день)[/QUOTE]
    Так турбак не особо прожорлив. Я ожидал большего. В условно спокойном режиме 13-15,но и бак там человеческий.

6. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    И какой же автомобиль лучше подойдет в качестве решения на каждый день? Рулится смачно - тоже для девушек проектировали?

7. Балдерис

Балдерис Старожил

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в этом размере ни на чем не катался больше. Но пневма есть только у макана (Q5 может ещё )

Но думаю что-то нормальное действительно не выбрать. Везде компромисс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    А бОльший размер лучше на каждый день подходит? Х5 например

9. Балдерис

Балдерис Старожил

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю да
    С нормальной подвеской и всеми ништяками.

Я сам больше по седанам. Не любою СУВы

10. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Тогда понятно.

11. Балдерис

Балдерис Старожил

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так турбак не особо прожорлив. Я ожидал большего. В условно спокойном режиме 13-15,но и бак там человеческий.[/QUOTE]

надеюсь не будет такого никогда:)
    я сам люблю бензин, но турбо дофига стОит, и жене такое валилово с детским сиденьем ни к чему, расход вообще не брал в расчет

по самой езде вопросов почти нет. (дергается при старте, на тесте не обратили внимание. не знаю как с этим у тубрака. наверное особенности настройки ПДК)
    речь об эргономике. и они что в дизеле, что в ГТС/турбо одинаковая

#10901 Балдерис, 31 авг 2018
    Последнее редактирование: 31 авг 2018
  12. VAD68

VAD68 Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2016
    Регион:
    Липецкая обл.
    Когда своей пытался навязать Х6 ( типа много авто за разумные деньги), она поездила на нем сразу после макана и выбрала все таки Порше.
    Сказала, что Х6 внешне однозначно лучше Макана, но Х6 жестче , пограмыхивает ,с непонятной отделкой ( кожа грубая), сзади не испачкавшись выйти невозможно. Рулится в городе Макан интереснее, воспринимается более компактным. Хотела турбо или гтс, еле уговорил на С дизель, так как ездит активно очень, страшновато ей мощь вручать. Короче каждой свое, пусть потестит.

Benzzzzz и Bobby. нравится это.
  13. Shoebill

В клубе с:
    17 дек 2017
    Регион:
    Беларусь
    надеюсь не будет такого никогда:)
    я сам люблю бензин, но турбо дофига стОит, и жене такое валилово с детским сиденьем ни к чему, расход вообще не брал в расчет

по самой езде вопросов почти нет. (дергается при старте, на тесте не обратили внимание. не знаю как с этим у тубрака. наверное особенности настройки ПДК)
    речь об эргономике. и они что в дизеле, что в ГТС/турбо одинаковая[/QUOTE]

Так я выше сразу обозначил, у турбака один недостаток - цена. Все остальное , в сравнении с «одноклассниками», играет в другой лиге:)))

14. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну, автомат то всячески комфортней и интересней дерганого робота. :hi:
    У них там факенваген сплошной, везде это г суют.

15. big hotelka

big hotelka Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2012
    Регион:
    Москва
    а с чего это робот-то дёрганый? он дёргает только при переключении у отсечки, если топишь до отказа "в пол", в спорт-плюсе, для убыстрения. в остальных случаях он переключает даже без минимального рывка, абсолютно плавно.

16. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    ... и в горку медленно без проблем едет и с 7-ой на третью быстро соскакивает? :p

17. big hotelka

big hotelka Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2012
    Регион:
    Москва
    не знаю. и ничего не замечал неприятного при переключении с 7й на 3ю, только радость. :)

ну да ладно, буду знать, что кому-то не нравится.

Benzzzzz и VAD68 нравится это.
  18. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Не парься, альбинос во всех ветках обсуждения ВАГовской продукции напоминает всем, что бмв - эталон всего и вся, а фв, ауди, порше - мерзкий факенваген неуправляемый, неедущий и некомфортный))

a1binos нравится это.
  19. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Все вышеперечисленные недостатки - не недостатки, а особенности и отличия в эргономике одной марки от другой. Дело привычки... у мерса вон коробка на руле, а нефиксируемые поворотники мало кто из пр-лей использует, и когда они на бмв появились, все журналисты в один голос их ругали, а все эти моменты нажатия и расположения кнопок - к этому быстро привыкаешь немного поездив и адаптировавшись.

20. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    +1 хотел своей х6 купить после эвока - сказала, что не сядет... а я макан честно сам не хотел, думал за те же деньги ей больше и комфортнее авто всучить, ан нет...)
    Но щас не жалею и сам иногда не прочь на нем прохватить - вроде и кроссовер и пневма у него комфортная, а управляется как хотхетч;)

21. big hotelka

big hotelka Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2012
    Регион:
    Москва
    ну да, как-то так. а эмоций макан подарит нормально. а в 911 и тем более в каймане ездить каждый день не будешь.

доводчиков вот в макане нету, и сиденья с массажем не закажешь, вот это действительно проблема )

22. big hotelka

big hotelka Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2012
    Регион:
    Москва
    ещё кстати из плюсов макана: все порше (панама, кайен, 911) в б-м приятной комплектации (S с хорошим набором опций) стоят 9-10м, топ (турбо с хорошим набором опций) - где-то 12-13м. а макан в приятной комплектации стоит 6м, топ - 7.5м.

23. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    А насчет мультимедиа вообще не понял - что вы там хотите увидеть? Музыка играет с телефона по блюту, с флешки, с sd, с диска, радио, нави тоже современная с 3д, карплей есть. Управляется и кнопками и тачем - кто что любит.. чем она вам не угодила? Или что вы там хотите еще в ней делать?))

24. Балдерис

Балдерис Старожил

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, человек ко всему привыкает. Даже если Порше разместит подстаканник за спинкой сиденья, поездив сколько-то, можно изловчиться этим пользоваться. Или отучиться пить воду за рулем.
    И жесткое сиденья как наследник автоспорта в городской тачка тоже можно объяснить заботой об осанке, ну или еще чем-либо.

Но по мне так просто недоработанные решения, вследствие того, что мало уделили этому внимания. Тупо копировать готовые решения со спортивной авто на городской нельзя. Зато унифицировали и сэкономили. А нам остается привыкать.

25. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Да не жопься ты, купи ты ей Кай, а то все подруги её про тебя будут говор ть, что зажал ей на Кай и купил поменьше, что бы подешевле - именно такое мнение будет по самому навороченному Макану который стоит заметно дороже базового Кая

26. Балдерис

Балдерис Старожил

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если это вопрос ко мне - то убого все это сделано. Как на андроиде каком-то.
    А так да, работает. 2 SD отличное решение. Правда их надо купить, записать, не потерять. Но прикольно.
    Кстати тачем вообще на ходу пользовался кто-нибудь?

27. zifspb

zifspb Абориген

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    После w213 с двумя айпадами,кажется что ты сел в тачку 95 года выпуска )

28. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну так правдаж :D Вот думал, взять макан турбо погонять, как почитал про него - волосы дыбом, где вообще уверенность, что эта машина хотя-бы тыщ 100-150 сможет осилить, не выплюнув мотор, турбины, коробку с раздаткой?

Если даже не брать в расчет крысоподобных (Порш), более ничего у вагенов интересного и нету, как ни крути. :D
    Да и мерс не блещет, я имею ввиду, по совокупности качеств.

29. Shoebill

В клубе с:
    17 дек 2017
    Регион:
    Беларусь
    У меня пока 62к на турбаке, думаю еще год-два жена поездит, как раз сотка будет почти:))
    Нефиг читать, надо брать и ездить:))

Benzzzzz, a1binos и zifspb нравится это.
  30. big hotelka

big hotelka Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Продленную ж гарантию придумали для этих целей!

Яндекс.Метрика