1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Оф Сервис буксует

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Russo, 3 мар 2007.

1. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Сижу в оф сервисе бмв в пятигорске. Сделал диагностику. На многие вопросы ответа не могут дать. Например дис показал некую ошибку zke - сирена и датчик крена типа. Я говорю какая сирена у меня вроде машина с цз но без сигналки. Хлопают глазами в ответ. Спрашиваю давайте точно определим с чем у меня машина. По вину или еще как. Не могут. Я говорю она не кричит если закрыть и дверь потом открыть ключем. Вообще никогда не кричит. И датчика объема нет. И концевика на капоте нет. О какой неисправности сирены тогда речь? Я не против чтобы у меня вдруг обнаружилась сирена я даже рад этому был бы. Но мне не могут толком сказать с чем у меня машина и почему такая ошибка. Как эту ошибку исправить.
    Может кто знает как читать протокол диса а главное по вину может кто скажет какая сигналка у меня? :mad: :help:

2. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну сирена у тебя есть вапщето, но она очень ленивая и начинает орать (а точнее бибикать) только если машину завести по левому пытаются...

3. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А с чем ты к ним приехал в чем проблемма ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zippo

zippo Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2004
    :D Так у тебя просто в ZKE активирована DWA. Это делают чтоб поворотники моргали при закрытии. Хотя самой сигналки у тебя нет. Вот по этому и ошибки возникают. Пусть изменят кодировку блока без DWA. Тогда ошибок не будет но и моргать она перестанет. Привет дилерам :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    На сервис поехал по трем причинам - просто диагностика полная в том числе.
    во! Точно. В протоколе диса написано: "zke - 07 сигнал STDWA (имеет отношение только при DWA - сирена B6575_00005". По моему то что ты говоришь да? :shock:

6. RAmON10

RAmON10 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    присоединюсь к товарищу, а как определить есть сигнализация или нет? т.к. пригнали ее и она молча без поворотников вставала\снималась с ЦЗ, потом я попросил чтоб сделали чтоб моргали поворотники, сделали.. а вот что-то закрались сомнения есть ли у меня кроме ЦЗ и сигналка? она в опциях как-нибудь указывается? как выглядит датчик объема? что за концевик на капоте? красного плафончика под зеркалом заднего вида нет как у е39, т.к. автозатемнение. Заранее благодарен за ответ.

7. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Пятигорске дилер несколько месяцев работает, с октября:) :)
    еще несколько месяцев и всем дядям Васям скажут ребята - :hi: :hi:

да и машин там не так много- время требуется, нельзя обьять необьятное :)

но для них не те проблемы- запросят хот-лайн-получат ответ через час,
    не знают ребята в Москве- через пару часов ответит Мюних :nod:

- практически все серые дилеры (4 уровень) за информацией
    к нам- оф-м дилерам бегают :) :hi: знания быстро устаревают и без
    нашей поддержки, когда машина повисла и дядя Вася не знает что делать дальше :rolleyes:
    Слишком "умным" и передающим ПРИВЕТ дилерам- блокируем продажу з-ч и
    инф-ю поддержку= сдуваются быстро :D :D :D
    Просто они не могут знать и иметь последнюю инф-ю :) :) :)

Настоящие мастера- никогда не обливают друг-друга, не зависимо где они
    сейчас работают.... они уважают друг-друга...
    лет 10 назад мы наказывали за плохое слово в адрес конкурентов...

БМВ- машина сложная и немцы, механика с опытом работы до 3 лет,
    механиком не считают!!!! ученик!!!! у нас в России ребята с хорошей подготовкой- полноценно работают через 1,5-2 года...
    к осени в Пятигорске заработают нормально, а через год станут гуру :)

8. zippo

zippo Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2004
    Я не понял... Вам не понравился мой правильный ответ... ТАК УЧИТЕСЬ ПОКА Я ЖИВ!

9. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ответ, как помощь члену конфы, абсолютно правильный, понравился...

Сарказм, с московскими понтами, в адрес нового , молодого дилера на небольшом рынке.... при обобщении в адрес всех дилеров- нет :hi:
    Тем более, что в РФ достаточно много людей с квалиф-й априори превыш-й Вашу :)
    как там....
    не говори, что силен.... найдется более сильный,
    не говори, что умен-.....и тд

Если я неправильно воспринял ваше высказывание- приношу извинения...

10. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Добрался до компа.
    2 igks. А как тебе то, что они меня послали к какому то васе по кличке "Борода", короче частник ноунэйм, у которого дома 2 гаража и там он промышляет, чтобы тот "посмотрел вашу коробку! а то у вас машина заказная(?) с полным приводом и прочее, и мы как бы это....." :help: :help: :help:
    после этого занавес упал :)
    То что до этого они меня спрашивали "когда свечи менял" (на дизеле :D ) я умолчу. И про то что мои жалобы с конкретным указанием места болячки на машине как то мимо ушей проходили :mad: благо болячки простые и моих просто пытливого ума и инженерного образования хватает для их локализации. И про то что я их почти заставлял-умолял проверить уровни всех смазочных масел.
    Ни хрена, зачем поехал к ОФ Дилеру - за лучшим, там то мне думаю все скажут сделают. дудки :) лучше бы я за эти бабки с женой вечером погулял :shock:
    А может в ставрополь поехать? igks, там то хоть поопытнее люди? :idea:

11. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Я лично знаю только ребят с дилерства в Сочи
    OFF
    Помните, несколько лет назад были смерчи в Новороссийске, у меня как раз там дочька дикарем отдыхала, мобильник не отвечает, связи нет.....
    перепсиховал...
    Вспомнил сочинцев- один звонок и без вопросов- когда машину в Нов-к
    послать :thumbup:

помощь не потребовалась, но за отзывчивость благодарен

12. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Подумал тут - у меня как у потребителя такие причины как "неопытность" и пр. как то вызывают удивление, чессло. :cool: Я приехал к ОФ дилеру как раз потому что не хочу отдавать свой авто на опыты гаражным мастерам :cool:
    В таком случае лучше бы этот оф дилер вместо "золотых" унитазов в туалете (условно) потратил средства на натаскивание приемщиков и мастеров ИМХО :cool: зачем ронять марку :cool:

13. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну так их и натаскивают :) :)
    когда открывается новая точка, необходимо мин-м 3-5 специалистов

Сервис-менеджер( рук СТО)

1- инженер-технолог по ремонту
    он же может вести гарантию и должен знать весь техпроцесс и стандарты конкретного бренда
    2- диагност ( сервис-техник БМВ), может быть мастером цеха...
    3- мастер-приемщик
    4- механик ( по БМВ )

специалист по запчастям!!!!( рук отдела запчастей)

Рук СТО и Рук ОЗЧ могут быть толковыми управленцами с опытом работы в дилерских сетях и без опыта по БМВ- управление и построение у всех
    примерно одно.... через 2-3 месяца четко поймут отличия и могут строить бизнес...

Но вот без тех 4х, про которых я написал выше, построить сервис очень трудно - это как кости, на которые нарастет все остальное :hi:
    Пятигорск не Москва.... специалистов имеющих хорошую квалификацию по БМВ там нет!!! и перекупить их негде!!
    Хотите пригласить из Москвы??? сомневаюсь... дилер не сетевой...
    после постановки дела москвичей уволят- значит им надо заплатить очень много, а оно надо специалистам- срубить капусту, а потом на улицу :shock:
    хорошие спецы имеют хорошее место, обратно не возьмут... ехать куда-то...

Поэтому- неопытность факт!, через год - научатся,
    марку БМВ подобная практика не подрывает :) :) это обычная практика всех
    брендов при развитии сетей дилерств на новых рынках (без экивоков-
    в таких странах как Россия, Африканские и Азиатские страны :D )
    Для вопросов есть хотлайн- дольше будет, но сделают все!
    Здания строятся быстрее людей :) :)

если взять 9 теток- ребенок через месяц не родится! :D

14. victor@ru

victor@ru Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Краснодарский край
    да,дилер в сочи - это тоже отдельная история. Постоянно пьяный двигателист, чумазые слесаря и замена всего по очереди из-за легкого постукивания в подвеске. В итоге была копеечная деталь виной. Машину-то они для хороших людей подгонят-сочи же:)-но их квалификация имхо все же по другому должна определяться.

15. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    хороший дилер в сочи :D

16. Дух

Дух Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Кстати в сочи,я слышал,дилер работает только по летнему сизону :D ну типа только на приезжих :D

17. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну я у них в гостях не был ( хотя приглашали)

18. smex

smex Абориген

В клубе с:
    23 июн 2005
    Регион:
    Москва
    да да его туда привозят на лето :D :rock: и ставят в разных местах :D :rock:

19. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Я ж не прошу их иметь 9 мужиков на одну гайку :D
    Понимаешь, таким макаром, имей я инструмент, одну толковую книжку, и установки что там стоят - смогу их мастера заменить :cool: а если еще и хотлайн то извините меня - всех вместе взятых.
    Я считаю что у оф дилера уже на взлете должны быть знающие, что и как, люди. А не гоблины, ищущие в дизеле свечи, и говорящие что глухой удар в участке заднего редуктора - "это коробка стучит" :mad: и не могущие объяснить что то им Дис понаписал. я протокол почитал посидел и то многое понял :)

20. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Чего их искать то?) В каждом цилиндре по свече стоит) Правда на работу АКПП они точно влиять не должны никак.

21. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    в дизеле? свечи зажигания? :D жжош
    речь же не свечах накаливания шла ;)

22. MonSir

MonSir Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Регион:
    Германия
    Ну Вы хватили , батенька.
    После школы, ПТУ, через три года если он сдал экзамен, на профпригодность, никто не назавет его учеником. Немцы в этом плане шепетильны.
    Это не союз, где пару лет протирания штанов в ПТУ, а потом учиться на производстве.
    Тут после учебы ты либо специалист, либо "принеси-подай, иди на ... не мешай..."

23. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А кто говорил о свечах зажигания? :shock: Ваша же цитата : А не гоблины, ищущие в дизеле свечи. Поэтому я и ответил, что свечи они там не просто так ищут, свечи в дизеле есть - накаливания, как вы сами и заметили впрочем :hi:

24. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Видите ли батенька, мне ежемесячно отчеты приходится заполнять и отправлять-
    раньше в Мюнхен, теперь в БРТ :)

Любое ПТУ дает лишь общетехнические знания, у БМВ свои курсы и своя система обучения, как и свои дипломы!!
    Участие в производстве механика с опытом до 1го года - 0%
    2х лет - 25%
    3х лет - 50% :D
    У нас механиком через год уже считаем- квалификация повыше
    ( была, теперь молодые зачастую такие, что .... пора переходить на нем-е нормы)
    Про организацию труда на западных предприятиях :shock: - Вы собираетесь
    рассказать что-то новое для меня :eek: ...как бы... :)
    До сих пор самая четкая организация труда среди заводов где работал или учился-
    это был до 90х годов - Центр атомного судостроения в Северодвинске :)
    правда никто не знал зачем работали- но это второй вопрос!!
    как и вопросы логистики и мтс...
    но организация труда рабочих была выше чем на БМВ или Вольво!!!!
    Япония со своими кружками качества отдыхала :) :hi:
    Работали на совесть, с интересом, с переработками и тп :)

В Европе работать они начинают после 25 лет как мин, а до этого только штаны протирают, пиво пьют и... живут короче :rolleyes:

Только не надо думать , что я сторонник организации труда по Советски,
    организация труда рабочих лишь маленькая часть производственного процесса :) :hi:

25. MonSir

MonSir Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Регион:
    Германия
    Я говорил не о судостроении и о том что Вы в своей жизни повидали, а чего нет.
    Система проф образования в германии одна будь это в Берлине или каком немецком Мухосранске.
    Для получения профессии человеку нужно найти мастера (фирму) который будет его учить, а не просто пойти в ПТУ с заявлением. На протежении обучения он всегда (когда не в училише) работает на фирме и к концу обучения многие веши делает самостоятельно. Также как многие другие, тупо смотрит в комп и меняет одну деталь за другой. ;)

Но это все не о том, как я уже сказал, человека получившего специальность никогда не назовут учеником!

А про опыт я конечно же не спорю. :hi:

26. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Тут вы правы- учеником не называют....
    но как я уже написАл при планировании загрузки ремзоны-
    вот так его участие менеджер и учитывает :)

Хотя если выработку дает - учитывают полностью :)

27. MonSir

MonSir Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Регион:
    Германия
    На профильных предприятиях при принятии на работу (уже механика, например) ему конечно же дадут курс обучения по профилю (БМВ например).

Но вот как Вы сказали
    он не участвует в производстве. Тоесть на второй год он все на том же уровне..?

Второй пункт, законодательство в германии, человеку имеюшему специальность, работодатель обязан платить не ниже тарифа.
    Так вот по вашему получается, что человеку будут целый год платить ставку, порою вдвое большую, за работу которую может делать помошник или настояший ученик (ну незнаю: помыть деталь, открутить колесо, подмести платц...)
    Все это как-то не по немецки...

28. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Немного не так...
    он получает свои деньги...
    но когда планируется выработка цеха- берутся нормы установленные на среднего
    механика с коэфф-том 70% ( остальное- потери времени, как пост-е так и перем-е),
    но молодые механики учитыв-ся с указанными выше к-ми....
    Т е среднегодовая выработка на механика- в Герм-и порядка 116часов*12месяцев,
    Но молодые механики не могут( за исключением талантливых) выработать норму,
    поэтому и вводят поправки.... некоторые "старики" кроют нормы на 15-20%%
    Дело в том , что если цех не выполняет показатели ответит менеджер...
    Все очень по немецки... число людей жестко увязано с выработкой...

Если не учитывать низкую квал-ю молодых- это для менеджера хана,
    Получается хоть немного, но выгодно становится брать
    молодых и практикантов- в годовой план их не включали, а народ работал- дал часы и деньги в план по валу и тп
    фонд зарплаты- вопрос второй
    Ну а дальше очень долго можно ....... нюансов море

Но по первому году работы молодой механик ( после ПТУ) больше учится, чем работает- приходится посылать на курсы, самоподготовка, прикреплять к опытному механику, исправлять его ошибки, он вопросами отвлекает сервис-техников... поверьте норма участия в 0% - справедлива, хотя он что-то вырабатывает....

29. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А теперь представим- у вас 15 механиков, ремзона сущtствует порядка 20 лет
    (хотя владельцы могли меняться)- кождый год у вас 1-2 механика уходит
    ( на пенсию например) 1-2 молодых приходит...
    Предприятие нормально живет и работает и без молодых оно кончится...

А мы говорили про молодое предприятие в РФ, где нет механиков БМВ-
    взяли 15 квалиф-х спец-в с большим опытом работы - по Жигулям, зилкам,
    газонам и тп... естественно для того что бы получить спец-е знания нужен
    мин год, все новые дилерства полностью загружаются и начинают четко работать на 3й год- я не думаю что это совпадение :)
    я уже писал про 9 теток..... время нужно и руководство вменяемое...

Яндекс.Метрика