1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Одна история шокировала меня,не прходите мимо интересует ваше мнение.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Individual, 31 янв 2008.

1. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    IGKS, по моему вы описали чересчур продвинутый сервис (ИТ, клининг, куча подъёмников куча персронала. Похоже больше на дилерскую станцию, а не на обычный в нашей стране сервис). Я думаю, в данном случае все было значительно проще: ангар с грязным полом, 3 подъёмника, 3,5 слесаря (они же мотористы и т.п.), один хозяин (он же ИТ, директор, зам.директора, мастер-приемщик и т.п.). одна уборщица (она же клининг и сантехник):D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Individual

Individual Inquisitor

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    У этой истории как я узнал от приятеля, было не большое продолжение. Уехав от них, вскоре опять загорелся CHEK ENGEN, он вернулся к ним с вопросом. На это они сказали это от секретки. Решив проверить, он заехал в другой сервис. Считав ошибку и
    узнав, что ему делали недавно, они пошли по правильному пути, предложив ему вернуться назад в тот сервис, так как в ошибке был не работающий VANOS.
    Вернувшись, второй раз к ним, он долго беседовал с ними. Они говорили о том, что их компьютер не видит ошибок, а новый ещё привезут из Германии не скоро. В итоге ситуация дошла до того что ему пришлось их убедить по своему (на счёт "лоха" писавшие выше это вы зря) он дал им два дня на решение проблемы. По истечении этого срока они озвучили следующее: это наша вина мы забыли поменять датчик и как ни странно даже не взяли за это плату. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сильно! Бесплатная замена копеечного датчика на фоне 146 000 руб

4. Advocaat

Advocaat Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Если обстоятельства точно соответствуют цитате, то никакого перегрева не было, и это - 100% разводка сервиса, которому всего лишь следовало найти и устранить причину кратковременного повышения температуры антифриза! Абсолютно аналогичный случай произошел недавно с "Лансером" моей жены. Только доехала она не до дома, а сразу до сервиса ОД, где всего лишь заменили радиатор, да еще и признали это гарантийным случаем. Считаю, что можно попробовать посудиться, потребовать возврата стоимости произведенного "ремонта", морального ущерба (реально до 10Круб) и возложить расходы на адвоката на сервис. Но повторяю: только, если обстоятельства дела точно соответствуют цитате. К суду советую привлечь эксперта из НАМИ или из МАДИ. Удачи!

5. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    боюсь бред пишете Вы...
    большинство людей находящихся здесь просто успешно работают, не стоит жить стереотипами 90-х, мол, на новых иномарках только воры ездят.

Не надо оправдывать подобные факты. ОБман-это всегда плохо, тем более обман людей, доверившихся вам.

P.S. машина у меня далеко не новая - 1999 год. Просто я посчитал нужным и возможным приобрести высококлассный автомобиль, управление которым приносит огромное удорвольствие, нежели покупать новую российско-китайскую "поделку".

6. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    :thumbup::nod::nod:
    занимая основательную правовую позицию и отстаивая свои права, именно каждый из нас сможет внести существенную лепту в построение нормального (не будем употреблять высокого эпитета "правовое") государства, с взаимным уважением...

7. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :shock:с\у двс 7200р?че то дешево очень

8. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ключевую роль в этой истории сыграл человеческий фактор - "не определение неисправности ,а по полной программе ,клиент ведь платит".:shock:
    Такие методы работы с "клиентом" :cry: Масштабный подход.:(

9. ProvodNIK

ProvodNIK Абориген

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну поехали:

По работам.
    п.4замена катализаторов 8.3 часа-не канает абсолютно т.к. п2 с/у ДВС.
    Замена катов При СНЯТОМ!!!!!!!!!!!!!!! моторе не может занимать столько, и не занимает.
    По запчастям.
    п21 (вообще если честно не понимаю арифметики)
    Очиститель 345г. кол-во 1600 мл.(?)цена 0,65(за сколько? за мл?)тогда не понятна сумма 1046,40.
    далее в з/ч нет НИОДНОГО сальника(они что их ВСЕ старые поставили)

Про Пять клапанов вообще без коментариев.
    Про полукольца тоже........а все........ понял , так они обозвали номера2 и 3 на картике [​IMG]

Ладно по полукольцам вроде нестыковка ушла

По вкладышам Жесть:D вообще
    п.5 вкладыши шатунные (человек реально оплатил стоимость ШЕСТИ комплектов вкладышей ) , там номер идет по кобленшмиту в счете , забейте эти цифры в экзист и все ясно сразу:thumbup:

Похоже что с коренными таже фигня...

Впринципе все просто :
    если каты и лямбды стоят новые +шланг то скорее всего поменяли только их, а в мотор не лазили ......(тоже вообщето визуально определяется на раз два)
    доказать что либо проблематично.
    Если непоменянно то что визуально определяется то это криминал, как тут писали статья , врядли на это пойдут ...хотя:shock:, если так то получить ВСЮ сумму назад не так уж и сложно:nod:

Склоняюсь к мнению что просто не лазили в мотор, а найдя причину списали ПРИМЕРНО то что входит по з/частям в ремонт мотора.
    В таком варианте если работы и стоимость согласованны с клиентом ,вернуть можно только через претензия-эксперт-суд.

Кстати пробег в 1км может быть хитрым ходом:nod:

Вов :hi: реально по счету, ремонт мотора со снятием получается 34 884руб, что в общем немало с учетом того что скорее всего этого не делали

10. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я сейчас буду рыдать...

Я-то думал, почему у ОД так все дорого?? А они, похоже, еле концы с концами сводят с этими ценами... Прибыли-то и нет считай :( Нормо-час давно пора 100 ЕВРО делать - чтобы повысить качество обслуживания клиетнов, естественно :)

По циферкам в калькуляции есть вопрос. Самый главный - как получается 168 часов фонд рабочего времени в месяц при 12-часовом дне и работе без выходных ??

Знаете, я простой потребитель. Мне до лампочки экономика автосервиса, тем более что в нашей стране она основана на банальном обмане потребителя на всем - и на работе и на запчастях. Данная тема - лишнее тому подтверждение.

Банально развели мужика, и вряд ли что-то сделать можно в правовом поле...

11. supoplex

supoplex Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    :) на улице Газгольдерной, если мне память не изменяет находился офис МММ, приемственность на лицо!:D

12. Nemic M.

Nemic M. Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2007
    Водит:
    точно сказано:mad:

13. Fakirus

Fakirus Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2008
    Водит:
    Во-первых, чек на 146 тыс. не может быть выбит, т.к. максимальный предел 100 тыс. за один чек, и посмотрите, номер чека всего 3-ий, подозрительно как-то...:shock:

14. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что при таком подходе к ремонту подставная ККМ наверное не помешала бы. :shock:

15. Fakirus

Fakirus Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2008
    Водит:
    ну а чем не зацепка узнать с помощью соответствующих служб что у них там, да как!?
    на упрощенке работают, налоговая 99% процентов не будет проверять, вот и зажрались....
    хорошо хоть "справку" строгой отчетности не дали!:D

16. makena

makena Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Москва
    все отлично

17. КонстантинМ

КонстантинМ Новичок

В клубе с:
    21 мар 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    да пипец тут тебе впаяли тока вкладышей шатунных как на 6 машин
    87490600 это 1 комплект на 1 мотор а ты за 6 комплектов заплотил
    прибей педоросов

18. Nemic M.

Nemic M. Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2007
    Водит:
    прибей педоросов[/QUOTE]

вот это правильно:mad:

19. АмонРА

АмонРА Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Да уж армян сервис рулит:mad:.жаль мужика попал нелепо а армян сервис наказаватьнадо полюбому

20. serg1212

serg1212 Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Да и не армян тоже. Мой знакомый торгует запчастями для бмв, так вот он недавно приводил пример: не помню что, но он продал для сервиса за 4000 р., а сервис клиенту за 7000!

21. АмонРА

АмонРА Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2008
    Регион:
    Москва
    неплохая прибавка:)

Яндекс.Метрика