1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 Очень нужен бугель на дизельную е91

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем timido, 10 окт 2021.

1. timido

timido Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2021
    Ну разница в ремонте выходит существенная. Это все пересобрать, + блок стоит около 50-70. И того лишние 100-130к. С работой и прокладками. Или просто найти эту маленькую и херовину и все.

2. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Это не новый , это один из немногих правильных.
    Вот только инструментик -- гавно...... сильно неподходящий

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Дружище, ищи. Или послушай совета людей, что 28 лет занимаются БМВ. Всё в твоих руках.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Какие 50-70? https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/blok_tsilindrov_bmw_x3_f25_n47d20c_2200685116

https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/blok_dvigatelya_bmw_n47d20a_2215129296

5. timido

timido Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2021
    а сколько? Нужен блок n47d20a, блоки С дешевле. Второй вариант под гильзовку это стоит +30к. и того блок выходит 35к. + доп. работа по разбору мотору и по покупки доп. прокладок и т. п.

6. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/blok_dvigatelya_bmw_n47d20a_2215129296
    3000 + гильзовка 18 в Краснодаре( Механика) = 21т.р.

Ну пипец. Тогда фумлента и изолента твоё всё.

7. timido

timido Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2021
    продолжение темы #10403

8. timido

timido Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2021
    Итог: Замена коленвала на номинал. Нашел бугель от другого двигателя(тут есть момент, что у меня двигатель оказался уникальным, вертикальная соосность бугелей у меня отличается на 1 мм относительно всех что я находил с других двигателей(более 50 штук) за то для моего двигателя любой другой идеальная заготовка для проточки), проточили его на блоке, постель двигателя без повреждений, бугель проточился идеально.

Вопрос:

Какой допустимый изгиб колена? Тот что я купил на призме показал в пике 4 сотки. По прижиму с пластигейджом маловат зазор на упорных кольцах(средний бугель). Кто знает допуски?

Я нашел допуски на TIS, если правильно понимаю, у меня пластигейдж выдал меньше 0.025(меньше минимального значения), я так понимаю все ок?
    Снимок экрана 2021-12-02 213455.png

9. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    А в чем проблема найти бугель и проточить пастель колена в размер?
    Мы на дизельном прадике просто изготавливали бугель и протачивали, ездит нормально.
    Просто прикрутить канеш вряд ли прокатит, но даже и так можно попробовать, промерить зазор...

4 сотки дохрена, сам подумай, если зазор во вкладышах 3-5 соток...
    можно или поправить колено или в ремонт проточить

10. timido

timido Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2021
    Так сам вопрос с бугелем закрыт, я же написал, что взял другой, точнул. Все хорошо. Колено точить не хочу, так как оно в номинале.

В допуски я так понимаю, я прохожу. По итогу прикрутил все вкладыши, проверил пластигейджом, во всех вкладышах выходит больше(расплющило, то есть зазор меньше, чем больше расплющило) больше 038, а средний больше 025, получается все ок?

#40 timido, 3 дек 2021
    Последнее редактирование: 9 дек 2021
  11. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Ездить же тебе... я вот не испытываю комплекса к проточеному валу) Вообще если зазоры 0.25-0.38 не оч понятно, каким образом тогда биение 4 сотки...

12. timido

timido Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2021
    биение коленвала(изгиб) и итоговый зазор, разные вещи)

13. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Так если у тебя биение в разы больше зазора в подшипнике, то что будет делать вал? Может тереться о подшипник? И сколько ему тогда ездить? 500км?

14. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Да как они могут быть разные, если у тебя зазоры равномерные. Пастель чтоль дугой проточена, под колено гнутое?))

Не более, а как раз около зазора. В любом случае, при таком биении не может быть зазоров равномерных, а как раз должен быть разброс зазора на эти 4 сотки +/-

Яндекс.Метрика