1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Оценка продажи малого бизнеса

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем buharik, 18 ноя 2016.

1. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Формулы наверно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Какие?

3. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тут все про них говорят во всех темах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Планируемую ?

5. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Трёхлетнюю или пятилетнюю точно нет, не имеет коммерческого смысла. За годовую (+/-) есть спрос и платежеспособность. Полугодовая... не знаю, впечатление - отдам даром.

Хотелось бы конечно твердых формул или каких-то прочных оснований, и от них отталкиваться.

6. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Время такое, что вернее - предполагаемую.

Олег (БМВ) и Юбиляр нравится это.
  7. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Хороший бизнес за годовую (реальную,подтвержденную) никто в здравом уме не продаст
    А фантазеры могут нарисовать любые цифры

Олег (БМВ) и Юбиляр нравится это.
  8. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Хочешь рассмешить Бога ? Расскажи ему о своих планах … (с) :D

9. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Возможно.
    Но опять же, как тогда оценить? Хороший/плохой окончательно выяснится только эмпирическим путем. Для этого самому администрировать и силы вкладывать - желания нет. Да и не получится уже у меня наверное, ленив стал. Остаются расчеты. Ну мне другого ничего на ум не приходит.
    А 6 месяцев от того, что если брать среднестатистического предпринимателя и работу с населением в рамках рынка, без подвязок к крупным объектам и госзакупки, то 1-ый год принесет максимальную прибыль, 2-ой и 3-ий она упадет в среднем на 30%, и далее если глубже технологию не развивать преимуществ перед разросшимися конкурентами не будет, останется средний доход на уровне сегодня существующих представителей классических методов. Поэтому 6 месяцев, максимум год, считаю нормальным сроком чтобы окупить вложенное и далее работать в плюс.

10. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Откуда такие расчеты?

11. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Из головы. На основе себестоимости двух реализованных примеров для личного пользования. И анализа аналогичных продуктов отрасли. Я не Илон Маск, ничего нового не придумал. Просто побочно получился продукт, путем небольших усовершенствований. Аналоги есть, но именно с присутствующей определенной характеристикой и не по цене чугунного моста - не встречались. Считаю, на основе сегодня реализуемых объемов отрасли, продукт должен быть востребован и может занять некую долю на рынке, в зависимости от региона и возможностей продвижения.
    То есть, вопрос можно поставить так: как вернее оценить то, чего как бы и нет?

12. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть у меня товарищ, начались проблемы в основном бизнесе у него, и сделал он стандартную ошибку, мол надо дырки затыкать, докинул свои деньги - не хватило, была у него франшиза педант.ру - 1 точка, он мне позвонил, говорит продаю за 1.5 млн руб, дает чистыми не меньше 150 тыс руб в мес, в операционку он уже давно не лезет. Зная , что у него проблемы в бизе - я не поверил про цифры педанта, хотя один из сотрудников мой товарищ. Выкупил его бизнес посторонний человек, я потом узнал цифры - 150 в мес было минимум, а так 200-250 (

13. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Почему не взять кредит 1.5 млн ? Это небольшая сумма, многие банки дадут

14. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Кстати, франшизу тяжело продавать, какой на нее спрос? Есть мысли к продукту её прикрутить.

15. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    суды пошли по основному бизнесу, уже не давали - сорвал госконтракт. Но человеку не надо было продавать педант ,конечно. Так бы до сих пор работал

Яндекс.Метрика