1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обвал рубля 2014

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Nevesta_671, 25 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Так а хохлы, утекают, от великого будущего?

2. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то есть усраться-не поддаться. Знакомо. Не прошло "уже строят", значит будет - в ближайшем будущем. Очень близко знаком (в рамках предусмотренных законом и своей долей компетентности) с возведением серии компактных и емких (как финансово, так и научно) объектов. Денег там десятки, сроки до 22 года. Китайцами там даже пахнуть не будет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    не совсем так)) например, по Белоярской АЭС китайцы всерьез рассматривались как поставщики некоторого основного оборудования.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Гульбеддин

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Странно, пишет, шо Мойша, а ведёт как настоящий украинец

5. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я говорил, что на действующих объектах Росатома все родное посконное?
    Более того, на возведение бетонного каркаса корпусов наверняка я куплю китайский модуль для бетона:D

6. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    я не об самом процессе строительства, материалах, а о том оборудовании, которое принимает участие в процессе выработки энергии, там одна сертификация Росатома чего стоит)) и китайцы ее прошли.

7. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    ГАЭС - строят.
    В Белорашу, если бы росатом не взвыл, тоже влезли бы целиком.
    Про АЭС в РФ - да. Ошибка. Нет, не усраться. Признаю.
    Эльдар, у тебя, человека компетентного, есть сомнения, что Китай в ближайшие пять лет высосет технологии и будет самостоятельно лепить АЭС?
    Я детально наблюдал экспансию китайцев в Африку. С нуля до 90% рынка добычи драгоценных металлов во многих странах. Как копировали концентраторы канадские и другое оборудование для добычи и пр.
    И это касается многих сфер.
    Китай - это некая гигантская лавина, которая сейчас только нарастает и всасывает в себя всё, что только можно.

Да я понял, что вам слово "хохлы" нравится.

Не рассматриваются, а подписали весной вроде.

8. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    не подписали))) не смогли подтвердить заявленные в тендерных документах цены.

9. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Воздержусь от любых дискуссий с Вами.

10. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в курсе. Дело заказчика что, как и где покупать и монтировать. Но это никак не пляшет вместе с "атомная отрасль пропала также как осетры" и "китайцы все с потрохами купили" (=строят сами на свои деньги, что подразумевает наверняка и получение львиной доли прибыли и контроль над отраслью).
    зы Пойду на неделе в азбуку и гурме, займусь поисками китайской икры...:)

11. Гульбеддин

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Так я Вам вопрос задал, повторил его, а Вы так и не соизволили. Воздержитесь, просто сомнения взяли, шо Вы Мойша, те посмелее будут

12. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    согласен, но это уже первый шажочек. и тем более а такую закрытую отрасль как Росатом, где протекционизм возведен в ранг закона. если темпы строительства АЭС не замедлят, то скоро возникнет вопрос, а на что строить? тут и возникнут китайцы со своими связанными кредитами, EPC- контракторами. я в теме немного))

13. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Пока что не пропала. Сейчас она как осетр в Каспии лет пятнадцать назад. Но в будущем будет неизбежно терять долю на мировом рынке.
    Сейчас китайцы французов отодвинули на строительстве АЭС в Англии (General Nuclear Corporation и China National Nuclear Corporation доля 40% в строительстве Hinkley Point).
    Китайскую икру лучше искать на али, ее там много. Как и контактов ферм. Всех осетровых, кстати, из РФ завозили.

14. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. А то я сам засомневался полез в поисковики - Подольск, Питер нашел, Африкантов тож нашел. Китай не нашел в поставщиках на Белоярск:)

"Всасывание" технологий добычи ископаемых и скупка компаний и объектов недвижимости немного отличается от специфичных продуктов типа атома, космоса, ракетных двигателей, не находишь? В свое время препод на введении в один из спецкурсов вещал нам байку, вместе с документальным кено в конце, про калаши. Их пытались делать все в свое время, облизывая все, включая спектральный анализ маталлических деталей. а кено было короткое, смотрели его на "трещалке". два калаша цепляли на цепях за джипом и погнали по пыли, грязи, воде и прочему возможному дерьму. Потом на станки. Наш - стреляет, их - через раз и то не всегда:)

Да, и балета русского у них не будет никогда:D

15. Гульбеддин

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    46, 33 на закрытии в 18-45 (ничё шо не про бетон)

16. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Про балет понравилось...

17. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    что то Миша J не из пятой ли колонны? :cool:

18. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    слово возрождения прикололо как написано, да и идеология тоже))

19. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да ладно?)

20. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ну, фейк наверное, кто-то стебанулся

21. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    скорее всего

22. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
  23. Jkow

Jkow Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    да такая же фигня, квартиры разбирают как будто в прок, цены на с 47 за пару недель уже 51 :shock:

при этом остался один неликвид на вторых этажах и т.д

24. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Я б с тобой согласился полностью, если бы в 2003 где-то не участвовал в контракте Умарекс-м и китайского оружейного завода в покупке первой партии pcp винтовок в кол-ве 2000 шт. Китайцы скопировали вебли скотт. Он тогда в Англии стоил 3000 (если на у.е. переводить), китаезы с завода продавали за 179 у.е.
    pcp тогда была новомодной штукой и предубеждение против китайского исполнения было дикое. Но расхватали мгновенно. Цена.
    Да и как думаешь, за ту же историю выпуска АК, какой % от общего количества выпустил китай? По лицензии и свои модификации. Точно не знаю, но думаю, что не меньше половины.

За 15 лет все споры подобного характера мои оппоненты в итоге проигрывали. Это касалось автомобилей, оружия, электроники. Никто не верил, что китай будет делать свои процессоры и смартфоны на одном уровне с японскими. И тоже аргументация была, что "это сложно, они не смогут". Просто космос, видимо, на последнем уровне потребностей у них. Когда дорастут до него - времени на осворение потребуется не так много.

За такой юмор как на картинке присядешь скоро.

http://top.rbc.ru/society/20/11/2014/546df708cbb20f5cce880c1f#xtor=AL-

25. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    луди выгребли со страху последние закрома - значит ждите провала серьезного))
    а если вдруг нидайбох рупь подорожает....

эт как с гречкой)) щас втарился народ по самое нибалуйся в панике - теперь год можно на прилавки даж не выкладывать)))

26. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  27. Jkow

Jkow Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    когда такое было, что бы что то дешевело? тем более просвета с европой и т.д нет )

28. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а зачем чтоб дешевело?)) у нас богатая страна и богатые люди - чё спешить с продажами то?))
    у нас даж тут в бмвклубе в недвижке люди по 3 года уже "продают" неспешно)))

29. Jkow

Jkow Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    это просто прекрасно :hi:

а вы с недвижимостью я так понимаю побаиваетесь дружить или лишнего нет? )))

30. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С вашими масковскими ценами и запросами, статус "вечный продавец" гарантированно обеспечен.)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика