1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обвал рубля 2014

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Nevesta_671, 25 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Местные яйца ростятся на импортной химии. Из деревни яйц ни на кого не хватит да вы и цены то на "домашнюю" пищу на базере давнг видали? Раза в два дороже "магазинной" да и пообщайтесь с фермарами. Те кто работают более-менее в масштабе точно так же обкалывают антибиотиками и кормят анаболиками как на пиицефабриках законы бизнеса везде одни. Меньше = больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kanaris

Kanaris Banned

В клубе с:
    23 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Значит нужны нормальные цепочки производства...
    Я рад что привлек Ваше внимание к мотоблокам)
    http://xn--80aefrg.xn--p1ai/где_куп...category_id=7&flypage=price.tpl&product_id=52

3. Kanaris

Kanaris Banned

В клубе с:
    23 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Я к тому что можно расстраиваться бесконечно долго. Но на общем фоне у нас не так все смертельно плохо.

4. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а комплектующие? покрышки там? :cool:
    чисто интересуюсь

Я вот лично проводила эксперимент у себя дома... российских предметов насчитала пару штук... в любом случае в частности куча комплектующих далеко не местных :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а я скажу, как все несмертельно плохо.
    у нас тут друзья приехали русские из Германии... и 100 евро у них резко превратилось в 5000 рублей - ЛЕГКО. Гуляем, чО! :thumbup:
    Приехали с одними деньгами, уезжают с другими. Богатые люди.

("по секрету": они зная ситуацию, они даже евры не меняли. И никто не отказал в приеме иностранной валюты.)

6. Kanaris

Kanaris Banned

В клубе с:
    23 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Флора я честно не знаю...
    У меня там дед раньше работал до самого конца практически.
    Они в Союзе делали двигатели для Т 80 а в 90-х начали мотоблоки.
    Не то что зарплаты тогда - есть нечего было.
    При чем первые экземпляры были совсем плохого качества и быстро капитально ломались. Сейчас вроде ничего стали....
    Кстати - моему деду было 75 лет и он был одним из молодых специалистов.
    Вот думайте как прошли эти 20 лет и как теперь выратить вместо планктона снова инженеров, агрономов и т.п.

7. Kanaris

Kanaris Banned

В клубе с:
    23 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Ну чего теперь? Превратилось и превратилось...
    Ветер дует, снег идет, валюта растет.....

8. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в нормальных странах инженерам и агрономам деньги платят, а не подачки дают. :help:

9. Kanaris

Kanaris Banned

В клубе с:
    23 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Они когда занялись установками для оживления старых скважин на базе двух танковых двигателей и стали поставлять их заграницу - вроде неплохо начали оживать но молодежь так сразу уже взять один фиг негде.
    И жилье как раньше не дают....
    + Опять же газотурбинные генераторы...

10. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да ничего!
    Я за свою маааааленькую жизнь пережила два "кризиса", сейчас третий на подходе. Вы не обратили внимание, что начиная с наших бабушек-прабабушек никто ничего накопить не может? Ибо не дают. Идет снег там или нет. Я имею в виду накопить заработанное, а не украденное, вырванное. Вы на нашу пенсию рассчитываете? Вы и все мы знаем, что если сами ничего не сделаем будем бутылки собирать. Причем нам даже на минимум жизни не хватит. Никакой стабильности. Вложив в банк мио рублей, я не знаю, что будет через 10 лет. Нет... знаю. Ничего. Ибо очередные банки лопнут, очередная девальвация-фигация. Очередные изменения. В лучшем случае вежливо пошлют.

Организовать производство? Оборот денег в РФ меньше, чем 4-5 раз в год вообще не интересно. Покупай оборудование по 40... а выплачивай по 50? А делать что-то на арендной земле? В Европе арендовал на 49 лет и сиди себе спокойно, ковыряй. У нас вот те 2 года, устроился? Бабос пошел? Иди на! Я своего сына-друга-свата посажу на твое местечко. Прикормлено. Плитку забрать можешь. :help::help::help:

ПС: даже на наши фильтра для воды теперь китайцы сменные элементы производят. И дешевле местных. Ну как так??? :facepalm::help:

11. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вот, кстати, у нас сосед имеет в аренде помещение от КУГИ. Сдает в субаренду под магазин. Вложил, помыл бла-бла.
    А вот недавно ему не продлили аренду. Сказали давай 200 мио или иди гуляй. Он предложил с выкупом там и т.д. Ага... как же....
    Вот бегает в пене, а толку ноль.

12. Kanaris

Kanaris Banned

В клубе с:
    23 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Нет. В соц. опросах я ставлю галочку в разделе - вряд ли дотяну....:)

Ну блин... Все все итак знают но ныть то чего? - от этого ведь ничего не изменится. Делать на своем месте помогать знакомым и как-то так....
    Я тут удивился - лампочки из Беларуси)) И мелко General Electric)))

13. Kanaris

Kanaris Banned

В клубе с:
    23 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Знакомо....

14. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И? :cool:
    Т.е. Вы считаете это нормально? :shock:

Знакомым возим таблетки дорогие из Европы... ибо их "есть" им всю жизнь. Покупается в розничной аптеке там. Плюс спасибо местному врачу там, который выписывает рецепты там ибо рецептурно.
    Здесь 60 таблетосов стоят 5000 рублей, там 120 таблеток стоит 120 евро. Ну как ТАК????? :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
    А без этих таблеток человеку капут. Надо 3 штуки в день. Вряд ли у кого-то возникла мысль по созданию комбината по производству тамлетосов? :help:

15. Kanaris

Kanaris Banned

В клубе с:
    23 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Насколько я понял сюда таблетки завозят в виде порошка в бочках а тут уже упаковывают.

16. Мыкола Нечипорук

В клубе с:
    13 июл 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Ты либо в школе плохо учился, либо очень невнимательно читаешь тексты.

1. Когда я писал про Японию и Китай и их экспортные товары, то специально указал на долю добавочной стоимости в их товарах. Она там зачастую доходит до 100%. Поэтому нет ничего удивительного в том, что чем слабее их национальная валюта, тем сильнее стимулируется экспорт продукции этих стран на внешние рынки. Россия же экспортирует сырую нефть, необработанную древесину и другие сырьевые товары. Мы даже не бензин экспортируем, а просто сырую нефть. Причём добытую зачастую при помощи иностранных технологий, поскольку своя геологоразведка давным-давно находится в глубокой Ж.

2. Рынок "космических услуг" и "рынок оружия" - это насквозь политизированные рынки одного или нескольких покупателей, которые зачастую сами диктуют условия продавцу. Поэтому делать отсюда выводы о каком-то нереальном экспортном потенциале России, просто смешно.

3. Все современные производства в России, начиная с "отечественной колбасы" и заканчивая "российской сборкой иномарок" где-нибудь в Калуге, целиком и полностью подвязаны на импортное сырьё и оборудование. За которое, как уже было тут указано, выплачиваются кредиты или лизинговые платежи в иностранной валюте, которая дорожает. Что это означает? Это означает, что стоимость конечной продукции, сделанной из импортного сырья и на импортном оборудовании, будет повышается, всё больше разгоняя инфляцию. То есть дорожать будет абсолютно ВСЁ. Даже картошка у бабок на рынке.

Я ещё могу понять позицию отдельных кремлёвских пропагандонов, ратующих за "широкомасштабную девальвацию", вроде Миши Леонтьева, который сейчас на тёплом подсосе у Сечина в "Роснефти", но когда об этом пишут обычные журнашлюшки, получающие свою зарплату в рублях, мне это понять крайне сложно.

P.S. В связи с весёлыми событиями в Крыму, ждём интересных новостей с валютного рынка в понедельник.

17. RomanCh

RomanCh Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    какие прогнозы на завтра? 40-45-50?

18. БУЛЫЖНИК О.П.

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    война=>от 100р и выше
    завтра на рупь должен скакануть
    короче возвратимся к подсобному хозяйству

19. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Cкоро весна,так что прорвёмся:D

20. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    То Флора - одного не пойму . Если в России все так плохо а в Европе все так хорошо, что же вы здесь делаете ? Почему все еще в этой хреновой России ? Напрашивается единственный ответ - вам здесь удобно и оооочень выгодно бизнес иметь и денежку мыть. Почему то так и есть - все имеют недвижку за бугром а "работают" и бизнес ведут именно в России.

21. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    На "подножный" корм перейдем ??? :D

22. БУЛЫЖНИК О.П.

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:

некоторым бравым воякам здесь тяжко будет
    вместо амаров, рацион поменять на кору от деревьев.
    а особо вумные, книжками питаться.

23. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Я не очень понимаю где связь между войной и курсом доллара
    Россия сама будет его значительно повышать, чтобы меньше долларов на войну потратить? Или что?

24. Радислав

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Прийдёться подтянуть ремни:D

25. Мыкола Нечипорук

В клубе с:
    13 июл 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Мой прогноз по Евро: будет скакать до 52-53 руб. Затем ЦБ сделает интервенцию и стабилизирует курс до 49,97 коп.

26. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:

http://top.rbc.ru/economics/02/03/2014/908471.shtml

27. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Сбер уже по 38,5 продажа

28. Радислав

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Толи ещё будет:D

29. Kanaris

Kanaris Banned

В клубе с:
    23 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Мне кажется что к концу года евро будет под 60 рублей, доллар около 37-39
    Дорожающий евро не делает их товары привлекательней. Будут заменяться китайскими или отечественными.

30. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Уже !!! сейчас сбер продает по 38,50 и 53,15 соответственно.
    ---------------------------------

01.03.2014, Москва 12:57:06 Произошедшее снижение курса рубля принесет российской экономике ряд плюсов, считает вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Не знаю что и думать, если в ползущей (или скачущей)? девальвации дворкович находит плюсы.

p.s.
    На неделе пойду закупаться макаронами, сахаром, солью, крупой, тушёнкой, спичками и т.д.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика